Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Решили «пометить территорию»? В Киеве наконец-то нашли виноватых Пленки Коновода Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Business Insider вскрыл ложь пропаганды США по событиям на Украине

Весь прошлый год руководство США делало бесконечные пропагандистские заявления как по внутренней, так и внешней политике. При этом обвинения чиновников в адрес России зачастую не были подкреплены никакими доказательствами.

Об этом пишет Рауль Иларги Мейер, журналист издания Business Insider, автор блога The Automatic Earth.

«Никаких доказательств, вы просто должны верить тому, что говорит ваше правительство», – констатирует он. – И это определяет 2014 год для меня. Невиданный уровень пропаганды. 2014 год стал годом полного безумия».

Автор не верит заявлениям американского правительства о том, что экономика США «в прекрасной форме», а ВВП вырос на 5% – одни лишь рождественские продажи в США упали на 11%. Кроме проблем экономики США журналиста волнует украинская тема – еще один образчик лжи, которую «проглотило» западное общество, говорит он в своей записи, посвященной американской пропаганде 2014: The Year Propaganda Came Of Age.

«2014 год принес нам Украину, – пишет он. – Просто попробуйте найти тех, кто сегодня не считает Владимира Путина злым гением, стоящим за всем этим, в том числе за смертью более 4500 человек в течение последних 10 месяцев. Почему так трудно усомниться в этом? Потому что наши СМИ сделали для нас из Путина пугало. И мы не попросили каких-либо доказательств – за исключением тех из нас, кто сам создает блогосферу.

Между тем ЕС и США вводили санкции против России – раунд за раундом – создавая проблемы и для россиян, и для и европейского бизнеса. Но почему, в чем именно Путин якобы виноват?

США/ЕС поставили правительство в Киеве в феврале (по сути, это так), которое работает до сих пор, а недавно в него добавили кучу граждан США – для надежности и для прибыльности.

Президент-шоколадный король действительно избран через какое-то время, но премьер-министр был подобран Америкой, и до сих пор, как ни странно, находится на той же должности. Это то самое правительство, которое заставило собственную армию убивать тысячи собственных граждан, и до сих пор ничего не добилось.

Апофеозом стала катастрофа рейса MH17 летом. В этом тоже обвинили Путина. Конечно, прямо никто не сказал, что это Путин приказал сбить самолет или что Россия сбила его. Обвинили русскоговорящих украинских «боевиков», но и спустя полгода после инцидента никаких доказательств этому так и не представлено. Судя по всему, их и не будет.

Могли ли «боевики» сбить самолет? Этого нельзя исключить, равно как нельзя исключить и то, что его сбили маленькие зеленые марсиане: мы просто не знаем. Но даже если это сделали они, остается вопрос, чего они хотели добиться. Они не могли достигнуть никаких своих целей, сбив самолет с пассажирами из Европы, Малайзии и Австралии.

Но хотя никаких доказательств не было, санкции вводились одна за другой. И никто ничего не сказал на Западе, кроме осуждения русских как кровожадных варваров. Хотя нет никаких доказательств, что они делали что-либо кроме защиты тех, кого считают своим собственным народом. Мы все сделали бы то же самое и это не вызвало бы никаких вопросов.

Украина определяет 2014 год, как год, в который западная пропаганда заработала на полную мощь. Нас пичкают не только сказками о восстановлении экономики, но и пропагандой в духе холодной войны. И мы глотаем все это. Даже после миллиона лет высшего образования мы не стали бы умнее, чем наши родители, бабушки и дедушки».

Просмотров: 1981
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фальсификация «татаро-монгольского ига» Предсказания о будущем России Верховный бог Один Россия — родина чая Рысь - священное животное русов Флаг и герб Тартарии