Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Догнать и перегнать весь мир Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Буйных не хватает

Харьков как столица Юго-Востока за секунду до Освобождения

Последние две недели меня буквально терроризируют вопросом: что происходит в Харькове? Эта статья – попытка дать на него исчерпывающий ответ.

Для начала пару слов о том, что происходит с Украиной в целом. В стране совершен классический государственный переворот. Законный президент свергнут.

Власть захвачена хунтой Турчинова – Яценюка. Путчисты опираются на штыки боевиков «Правого сектора» и других откровенно фашистских организаций. Регионы Западной Украины находятся под контролем хунты. С Юго-Востоком, а тем более с Крымом у путчистов возникли определенные проблемы.

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин мог войти в историю как второй Кушнарев, а войдет в нее как второй Мазепа. Пан Добкин долгое время работал над образом «борца с фашизмом» и на всех углах говорил о том, как он терпеть не может бандеровцев.

Что не мешало ему, кстати, установить в Харькове мемориальную доску кардиналу греко-католической церкви Иосифу Слепому – тому самому, что в годы войны благословлял на борьбу против Красной армии «вояков» дивизии СС «Галичина».

22 февраля 2014 года Добкин, еще будучи губернатором, проводит в Харькове съезд депутатов всех уровней Юго-Востока, Крыма и Севастополя. Георгиевские ленточки и красные звезды активно используются в оформлении сцены Дворца спорта, где и проходит съезд. В это же время на улице активно агитируют за «Украинский фронт» – организацию, которую создал Добкин для «борьбы с фашизмом».

На съезде звучат грозные речи в адрес киевских узурпаторов, но всячески подчеркивается: Харьков – это часть Украины, мы за единую и неделимую Украину и так далее. «Не дадим», «не позволим» – риторика воинственная, но, как говорится, «в рамках действующего законодательства».

В тот же вечер Добкин покидает Харьков и, по имеющейся у нас информации, встречается с олигархами, спонсировавшими государственный переворот. По всей видимости, те находят нужные слова, чтобы осадить пыл «борца с фашизмом». И еще до того, как петухи пропели свое утреннее «кукареку», Михаил сливается сам и сливает харьковчан, которые ему поверили. «Украинский фронт» умирает, не родившись.

Через несколько дней Добкин выплывает из небытия: подает заявление об уходе с поста губернатора и заявляет о намерении принять участие в президентских выборах, намеченных на 25 мая.

Раскладываем по полочкам: согласно законам Украины, губернаторов может назначать и увольнять только президент. Президентом Украины на данный момент является – как бы мы к нему ни относились – Виктор Янукович.

Да, избиратели Юго-Востока (и я в том числе) считают Януковича тряпкой и предателем. Но, вне зависимости от нашего к нему отношения, Янукович – легитимная тряпка и легитимный президент.

Поэтому ни о каких выборах президента речи идти не может – эти «выборы» незаконны точно так же, как незаконна нынешняя киевская «власть». Самое участие в этих «выборах» означает, по сути, признание легитимности хунты Турчинова – Яценюка.

Кому же Добкин подавал свое заявление об уходе с поста губернатора? Легитимному Януковичу или путчисту Турчинову?

На этот вопрос ответ даст история. Но в любом случае Михаил Добкин умудрился в считанные дни утратить доверие большинства харьковчан. Предателей у нас не любят. Их вообще нигде не любят.

Дефицит буйных

Попробую разложить ситуацию на Юго-Востоке в целом и в Харькове в частности с технологической точки зрения. Итак, есть Юго-Восток, населенный русскими и русскоязычными.

Традиционно этот регион тяготеет к России. 23 года украинской «незалежности» не смогли существенно повлиять на цивилизационный выбор жителей.

Долгое время от имени Юго-Востока монопольно вещала Партия регионов. Право на вещание было узурпировано, поскольку любые пророссийские политические и общественные проекты жестоко подавлялись украинской властью, в том числе при самом активном участии членов самой ПР.

Что сейчас? Партия регионов как проект умерла. Ее нынешние электоральные возможности представляются мизерными.

Слишком много вопросов к ней не только у киевских путчистов, но и у жителей Юго-Востока. Слишком много обвинений в предательстве лежит на ней сейчас. Слишком много крыс сбежали с корабля ПР за последний месяц. Вопрос «Кто же в лавке остался?» актуален как никогда.

На Юго-Востоке существует колоссальный спрос на пророссийскую политическую силу. Он существовал все годы «незалежности» и никуда не делся сейчас.

Но этот спрос не подкреплен адекватным предложением. Партия регионов – все, а новых проектов пока нет, и большой вопрос – появятся ли они.

Во-первых, киевская хунта образца 2014 года – это совсем не то, что было в 2004 году, когда к власти в результате неконституционного третьего тура президентских выборов пришел Виктор Ющенко.

Нынешние путчисты – беспредельщики, которые не гнушаются использовать для отстаивания своей точки зрения автоматы Калашникова и коктейли Молотова. В этих условиях создатели пророссийской политической силы могут столкнуться не просто с репрессиями – существует реальная угроза их жизни.

Во-вторых, не очень понятно, кто именно будет эту политическую силу создавать. Местные власти и элиты уже фактически легли под киевскую хунту (см. пример Добкина).

Настоящих буйных, как пел Высоцкий, нет. Во всяком случае – пока что нет. Народ – это я вам как специалист заявляю со всей ответственностью – всегда безмолвствует.

Всегда! Если нет лидеров протеста, любые протестные настроения ни к чему не приведут. Даже если абсолютное большинство жителей региона будут против хунты.

Люди будут терпеть до последнего, даже если путчисты завтра станут измерять черепа и вводить тесты на «украинскость». Увы, но так устроена жизнь. Лидеры, нужны лидеры, без лидеров не будет абсолютно ничего!

В-третьих, никто не мешает украинским олигархам – спонсорам переворота – прямо сейчас создавать подобный проект. Во всяком случае, я бы на их месте постарался инициировать проект новой Партии Юго-Востока, по примеру Партии регионов. Партии, которая будет абсолютно управляемой, предназначенной для «выпуска пара».

Все мероприятия которой будут сродни комсомольским ППР – пришли, поговорили, разошлись. У олигархов есть для этого все возможности – финансовые, организационные, кадровые.

У населения Юго-Востока нет ничего, кроме высеченного в сердце лозунга «Навеки с Россией». И именно поэтому шансы народа в борьбе с хунтой и олигархами близки к нулевым.

Что делать?

«Развел тут паникерство и трусость» – скажут, быть может, те, кто прочтет статью до этого абзаца.

Дорогие друзья! Вы должны понимать, что трезвая оценка реальной ситуации позволяет выработать правильные решения. В противном случае, выдавая желаемое за действительность, можно допустить ряд ошибок, цена которых будет очень высока. Напоминаю, речь идет о судьбах миллионов русских людей, живущих на Юго-Востоке.

Вопрос Юго-Востока, по моему глубокому убеждению, могут решить исключительно внешние силы. Эти силы должны знать, что получат одобрение подавляющего большинства жителей региона.

Первейшая задача жителей Юго-Востока сейчас – демонстрировать свою позицию. Как это было сделано 5 марта, когда в Харькове состоялся стихийный митинг на площади перед облгосадминистрацией. Назначенного киевской хунтой «губернатора» Балуту охраняли в здании ОГА более трех тысяч (!) милиционеров, присягнувших путчистам на верность.

Последний раз в нашем городе такое было в 1943 году, незадолго до Освобождения. Что намекает.

Константи Долгов

Просмотров: 1103
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Традиция носить нож на Руси Король Артур - Царь русской орды Верховный бог Один Великая Тартария или как фальсифицируется история Старинные ругательства Древней Руси