Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве наконец-то нашли виноватых Период полураспада Америки Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бузина: Яценюк грабит простых украинцев

Писатель, журналист и телеведущий Олесь Бузина рассказал о том, что правительство грабит простой украинский народ, а также русофобией доигралась до войны.

По его словам, жители Донбасса имели гражданские требования, а это значит, что их необходимо было уважать. Он отметил, что если люди захотели сохранить свои культурные, ментальные особенности, сохранить свои традиции, право писать все служебные документы на русском – значит это надо уважать. Неважно, что они хотят сохранить, памятник Ленину или Артёму.

«И эта жуть ещё продолжается. Она остаётся. Буквально две недели назад, когда вроде бы уже вышли из того же «Дебальцевского котла», в Песках погиб фотокорреспондент газеты «Сегодня», который попал под миномётный обстрел. Трагедии продолжаются. Я был на его похоронах. Тем не менее, накал постепенно спадает. Люди не могут бесконечно думать только о войне, но войной очень выгодно оправдывать то, что происходит в стране» — рассказывает журналист.

Бузина заявил, что нынешнее правительство стремительно теряет популярность. Он отметил, как можно любить правительство Яценюка? Как можно верить в том, что он сделает что-то лучшее? По его словам, Украина благодаря тому же Яценюку получает очередной транш от МВФ (Международный валютный фонд), но украинцы не видят этот транш, не чувствуют его, потому что он должен уйти на оплату предыдущих долгов.

«Нам повышают тарифы, потому что это требования МВФ. Их требования выполняются. Дальше – разобраться с пенсионерами, чтобы они получали как можно меньшую пенсию. Щемить пенсионеров. Главный враг новой украинской власти, которая пришла на волне Майдана, — пенсионер. Я ещё в 2013 году, когда ещё Янукович шёл в евроассоциацию, писал, что это провал. Потому что мы будем бедными и нищими. Европе не нужны наши товары. Мы не производим ничего такого, для того чтобы мы были ей нужны. Мы не сможем за счёт этого прожить. Яценюк так залез в карман, что начинаешь скучать по Азарову и Януковичу. Яценюк хорошо поработал. Грабит по полной программе простого украинского человека», — поведал независимый журналист.

По мнению Бузина, политика – это шоу. Надо возвращаться к миру и нормальным этническим отношениям. Он против украинофобии, но также против русофобии. Писатель против любого проявления расизма. Журналист заметил, что на Украине на этом постоянно играют и вот доигрались до войны.

Бузина считает, что политики не существует, есть только экономика. Он подчёркивает, что основной украинский рынок находится всё равно на востоке, находится в России. Иначе бы фабрика президента Украины Петра Порошенко не выпускала бы конфеты в городе Липецк, и не увеличивала бы там производство этих конфет. Пресс-служба президента это подтверждает.

«Увольнение – это была моя инициатива, я сделал это добровольно. Я понял, что не смогу бороться с системой. Система сильнее. Надо это признавать. Либо это система превратит меня в часть себя (я буду говорить не то, что думаю), либо я честно откажусь от большой зарплаты, очень большой. 100 тысяч гривен в месяц. Я отказался от них», — закончил журналист.

Илья Муромский
 

Просмотров: 2331
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Славяно-Арийские Боги Другой взгляд на историю Руси Отзывы американцев на сказку "Морозко" Добро всегда побеждает зло Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья