Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ускользающий смысл исчезающей Украины Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу Политическое Обозрение - Новости за 24 июня 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бюджетный планшет: минимальные технические характеристики

В разнообразии планшетных компьютеров, представленных сегодня на рынке, заблудиться можно: 7-дюймовые, крупные, среднеформатные, с 3G, без LTE, с Retina, с FullHD, стоит покупать, не стоит покупать… У неподготовленного пользователя, от любопытства решившего полистать обзоры последних новинок, может случиться информационный коллапс. Хотя чаще всего то, что интересует такую категорию покупателей – чем должна обладать модель, чтобы работать нормально и стоить недорого, поскольку, как показала практика, в последнее время огромная масса людей ринулась в магазины за планшетами не из необходимости, а так – ради интереса.

Доступный минимум

С вероятностью 90% планшетом, купленным «ради интереса», станет 7-дюймовая модель. По двум простым причинам: 7-дюймовые модели составляют превалирующее большинство, а во-вторых, такой планшетный компьютер однозначно стоить будет дешевле своих крупноформатных собратьев (на Апорте, например, 7-дюймовый Samsung Galaxy Tab 3 стоит 5 990 рублей, а 8-дюймовая аналогичная модель Tab 3 – от 7 090).

Раз уж с выбором формата мы заочно определились, давайте перейдём к разрешению экрана. Для бюджетной модели и непредвзятого пользователя будет достаточно и HD-разрешения, хотя FullHD было бы предпочтительнее: картинка четкая, красочная, пикселизация изображения на экране незаметна. Одним словом, фильмы, тексты, фотографии и любая визуальная информация на таком отлично видна и отлично читается.

Что касается оперативной системы, то Android-планшеты – самые доступные в ценовом плане продукты не только потому что их отчасти собирают в Китае, а и потому, что Android – бесплатная операционная система, а за Windows или iOS придется заплатить (их стоимость так или иначе заложена в цену приобретаемого товара).

Производительность планшета стоит выбирать, исходя из своих потребностей, однако если они сводятся не к конкретным требованиям, а к стандартному «чтобы фильмы смотреть, фотографии, и видеозвонки делать», то можно не заморачиваться с выбором и тонкостями технических характеристик: берите с 2 Гб оперативной памяти и процессором от Qualcomm Snapdragon 400 – этого будет даже более чем достаточно. Хорошо бы, чтобы модель обладала GPS-модулем, наличие 3G необязательно.

Стоимость

Китайский планшет можно купить и за 3.5 тысячи рублей. Хотя рациональнее, если бюджет позволяет, выбирать что-то более надёжное: по типу ASUS Google Nexus 7 (2013) 16Gb, LG G Pad 8.3 или Samsung Galaxy Tab 3 16Gb. Такие стоят в пределах 6-8 тысяч рублей, однако о затратах вы не пожалеете!

Просмотров: 110
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ложь о факте татаро-монгольского ига Птицы в славянской мифологии Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Сокол у древних славян Новгородская Русь