Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Белорусские активисты требуют изгнать российского посла Кремлевская книга-2: Новые тайны Путина Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают. Чем ответит Фанар? Выборы на Украине. Зеленский презентует команду, Порошенко рассчитывает на непроходных, а ТВ готовят свой экзит-пул
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что нужно знать про строительство домов и бань из бруса

Самостоятельное строительство дома или бани из бруса – мечта многих людей. Собственный уютный дом и жаркая баня, построенные из экологически чистого и натурального материала может быть не только мечтой, но и реальностью благодаря тому, что сегодня, брус не только уступает в цене многим современным материалам, но и значительно упрощает и ускоряет процесс строительства благодаря своей структуре и габаритам.

Начиная строительство дома и бани из бруса с www.scp53.ru, следует, учитывая особенности материала, а также тип грунта, обратить внимание на фундамент, который был бы прочной опорой будущему сооружению. Оптимальным решением станет выбор ленточного фундамента. Для его укладки по всему периметру будущего строения производится опалубка, которая впоследствии будет залита бетонным раствором. Как правило, нижний уровень опалубки зависит от глубины промерзания почвы. Конечный уровень фундамента не должен превышать высоты 50 сантиметров. Соблюдая эти простые правила, можно обеспечить защиту и долговечность нижним венцам. Чтобы сделать фундамент более прочным. Рекомендуется укрепить его арматурой. Для строительства домов или бань из бруса традиционно используется клееный или оцилиндрованный брус.

Брус является наиболее оптимальным вариантом в случае строительства дома или бани непрофессиональным строителем. Для возведения конструкции достаточно обладать минимальными знаниями и навыками в строительной отрасли.

При строительстве брус укладывается венцами. После установки цокольного венца, обычно возводится кирпичный или бетонный ряд для большей прочности и лучшей стыковки. При укладывании отдельных венцов, для их утепления применяются специальные льняные или джутовые утеплители. Для лучшего крепления и прочного соединения брусьев между собой, используется система врубок, выполненная по специальному шаблону. Возводя сруб будущего дома или бани, следует придерживаться строгого порядка. После постройки стен, необходимо переходить к установке окон и дверей. В местах будущих дверей и окон следует оставлять небольшие промежутки между брусьями. После завершения строительства сруба, на верхний венец укладываются доски, с рубероидным или шиферным покрытием.
 

Просмотров: 151
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дымковская игрушка Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Советы по выживанию на случай войны Славянские татуировки Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Эротика-искусство или оружие