Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Порошенко уйдут по схеме Кучмы Борьба за власть на развалинах Украины Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чего им не хватало, или об имперских амбициях «небратьев»

Свидомые (очень умные украинцы) очень любят распространяться на две темы. Первая – о том, что Россия – «империя зла», а у руководителей России и россиян — «имперские замашки». Вторая – что Украина древнее России, что Россия украла у Украины название, и часть ее территорий по справедливости должна принадлежать Украине, так как «они заселены этническим украинцами».

В последнее время это утверждение логично переросло в уверенность наиболее психически нестабильной части украинского общества в том, что после разрушения Кремля «на осколках самовластья» построят Великую Украинскую Империю истинно РУССКИХ людей. О том, кто такие «истинно русские», догадаться нетрудно. Но для начала России следует добровольно кое-что вернуть «по принадлежности».

Речь идет о территориях Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, а также Кубани и некоторых землях в Сибири (т.н. Зеленый Клин), где компактно проживают выходцы с Украины.

Все эти «этнические украинцы» и в страшных снах не мечтают увидеть земли, на которых когда-то поселились их предки, под властью очередных «правильных», «щирых» и «свидомых» украинцев. Не для того они уезжали из Нэньки, чтобы снова иметь сомнительное удовольствие видеть на всех телеэкранах знакомые хуторянские пыкы (морды), и уж тем более – не за тем, чтобы эти же отъевшиеся хуторянские физиономии управляли еще и Россией.

Хватит того, что эти зажравшиеся морды Украиной доуправлялись до ее нынешнего плачевного состояния, до дефолта, унижения всего народа, до гражданской войны и коллапса.

image_big_90231

Чтобы придать своим притязаниям видимость законности, они заявляют, что эти земли Россия «отжала у Украины» – нимало не смущаясь, что именно Россия подарила Украине нынешние ее территории, в том числе весь юго-восток, Галицию, Буковину, Закарпатье (уроженец Малороссии Хрущев даже Крым подарил). В конце концов Киев тоже «Мать городов русских».

Иначе говоря, в полном соответствии с народной мудростью, что громче всех «Держи вора» кричит сам вор, национально озабоченные, распространяющиеся об «имперских амбициях» России, невольно выдают собственные имперские амбиции.

Так сказать, еще одни кандидаты в клуб политических неудачников, чьи имперские амбиции были сломаны ненавистной Россией. Напоминаю, в этот клуб входят Швеция – чьи зубы были обломаны Петром Первым; Франция (привет Наполеону!), Германия (Гитлер капут!). А в начале ХХ века еще и Великобритания и США, Польша и Турция, Австрия, Венгрия, Румыния и еще десяток государств…

А теперь пополнить ряды неудачников претендует «Нэзалэжна» Украина. Но, в отличие от всех вышеперечисленных, либо уже бывших империями, либо бывших очень близкими к их созданию (та же Польша) – Украина не только никогда империей не была, но даже никогда не боролась за обретение своей собственной государственности, которую она впервые получила из рук большевиков и все тех же «клятых москалей».

Вспоминать здесь о бандеровцах и им подобных по меньшей мере смешно по двум причинам. Во-первых, все они создавались искусственно при поддержке извне, начиная с поляков и австро-венгров. Во-вторых, все эти псевдоборцы были очень малочисленны для 40-миллионного населения Украины.

«Кляти москали та коммуняки» впервые в истории легитимиризировали украинскую государственность – всякие УНР и ЗУНР могли ее только декларировать (и то при условии оккупации армиями интервенов – хоть немцами, хоть поляками), проводили жесткую украинизацию, записывая в «украинцы» практически всех славян, проживавших на ее территории скопом, часто вопреки их самоидентификации, только на основании владения украинским языком или обладания украинской фамилией.

1992 г., Плавьюк передает Кравчуку флаг "УНР"

1992 г., Плавьюк передает Кравчуку флаг «УНР»

И именно москали с большевиками создали Украину – после развала СССР территория Украины только уменьшалась. И начал этот процесс Ющенко с добровольного согласия выполнить решение суда по Черноморскому шельфу. А «москали-большевики» присоединяли все земли, где преимущественно обитали условно говоря украиноязычные малороссы-украинцы, в том числе Волынь, Галиция, Буковина; и подарили те, где их было значительно меньше – а это, на секундочку, вся территория от Харькова до Одессы, включая Крым – то есть территории, преимущественно заселенные русскими и русскоязычными малороссами, и Закарпатье (где в украинцы записали русинов).

image_big_60114

Вся большая советская страна общими силами строила на территории Украинской ССР ДнепроГЭС, многочисленные заводы и фабрики, более того – до 80 процентов ВПК было сосредоточено именно на Украине. И где сегодня все это богатство?! Чего еще не хватало адептам «независимости» в составе СССР?

Благодаря «гадам-москалям» жители УССР были совладельцами огромного государства, от Балтийска до Владивостока.

Соучредителями ООН – по настоянию «главного украиножера Сталина».

Как граждане одного общего государства, украинцы были такими же хозяевами, скажем, Дальнего Востока, Сибири и Урала, как русские, молдаване или белорусы.

Точно так же получали сибирские газ и нефть, хлопок из Средней Азии, уральские металлы и прочие ресурсы по внутренней советской цене – то есть за копейки. И сами поставляли миллионы наименований продукции, которую отныне никогда производить не будут – негде, некому и неначем. 

А теперь претендуют на Кубань (и не только). На бездарно потерянный Крым (что, кроме дурацких амбиций, мешало дать ему реальную автономию и не навязывать мову и бандеровских «героев»?). На уходящий из этого дурдома Донбасс и донецкий уголь.

Если все это так было необходимо для украинской нации, не проще ли было не выходить из СССР? Если рассуждать, как человек логичный, честный и порядочный – нет.

Если рассчитывать перехватить управление всей этой огромной страной, всеми накопленными богатствами, «унасекомить» всеми доступными способами треть населения (до распада СССР в УССР жили более 52 миллионов), тогда да – надо было отделять и строить на границе с Россией Великую Украинскую Стену.

Нет, свидомые не имеют ничего против имперской идеи – только с одной маленькой оговоркой: империя должна быть не российской или советской, а украинской.

От Балтийска до Владивостока должна быть украинская империя. Можно даже со Средней Азией и Прибалтикой в ее составе.

image_big_82634

Со столицей, разумеется, в Киеве – и чтобы москвичи и петербуржцы киевлянам завидовали. А то ведь безобразие получается: москвичи и питерцы приезжают в Киев, восхищаются им, хвалят, но, падлюки, совсем не завидуют!

Что важно для понимания – в этой бредовой идее совершенно здоровый фундамент – «Украинцы и есть истинно русские люди». Правда потом на это надстроено совершенно бредовое и опровергаемое наукой генетикой утверждение – «Москали не русские, а … (следует несколько вариантов), которые украли и присвоили себе наше самоназвание «русские», навязав позорное – «украинцы».

 

Именно так утверждает печально знаменитая Фарион – идеолог «Свободы» Тягнибока, именно поэтому в карательных батальонах и полках хунты служат нацисты из России «правильной национальности». Они даже утверждают, что «украиский язык и есть истинно русский, а в России говорят не на русском языке, а на «российском». Так на украинском и говорят совершенно официально – «российский язык (мова)».

Ничего удивительного, что такому в России не завидует.

И вот из-за этого отсутствия зависти со стороны москалей, «патриотов»-кыян (не путать с киевлянами – в подавляющем большинстве русскоязычными, в отличие от понаехавших из Галиции рагулей, и совершенно точно не русофобами) давит очень тяжелая коричневая жаба. Ага: Зависть – главная движущая сила «профессиональных украинцев», узурпировавших право говорить от имени всего украинского народа, или вернее, народов Украины.

А идейные лидеры «украинства» – это украинские пысьмэнныкы, то есть писатели. Бездари, которые не могли соперничать с русскими писателями, и которые решили, что единственный шанс для них – писать на украинском для «украинцев». Ради этого и создавалась «украинская нация», ради этого навязывалась и продолжает насильно насаждаться «мова», ради этого – начиная еще с духовных предтеч «украинства», Мазепы и ему подобных предателей,  заключались позорные союзы с враждебными России странами, разорялись города и села Малороссии, гибли люди.

Все ради удовлетворения мелочных амбиций бездарных писак, бездарных политиканов и корыстных теперь уже олигархов-миллиардеров.

Кстати, обратите внимание: те из украиноязычных писателей, которые творили до 1917-го года, которые были не лишены таланта и известны за пределами Украины – Шевченко, Леся Украинка, Франко – украинцами (по национальности) себя не называли.

Леся Украинка и Иван Франко считали себя русинами, Тарас Шевченко – малороссом.

Только после украинизации появились действительно украинские и действительно талантливые писатели – Довженко, Сосюра, Тычина, Тютюнник, Гончар… Правда, за пределами Украины они также малоизвестны. Однако вернемся к «нашим баранам».

Зависть и мелочные амбиции кучки бездарностей и подлецов, сделавших ставку на украинский национализм, взрастивших и вскормивших его, а теперь кормящихся за счет оболваненных пропагандой дуралеев, разрушают Украину изнутри. Украинский национализм – впрочем, как любой национализм – это надежный механизм по самоуничтожению народа, возомнившего себя «нацией господ». И не только народа — государства.

 

Единственный способ спасти Украину от окончательного самоуничтожения – поставить крест на амбициях националистов, объявить националистическую идеологию вне закона, карать любую попытку ее пропаганды нещадно. В том числе нещадно карать любую попытку выдавать национализм за патриотизм – к каким печальным последствиям это приводит, известно из истории Германии – и увы, не сделавшей выводов Украины.

Патриотизм, конечно, нужно воспитывать – но не на примере бандеро-шухевичей и прочих мазепо-иуд, а на примере Сергеева (товарища Артема), Ковпака, Кожедуба, Леонида Быкова, Сергея Королева и Павла Поповича, Игоря Курчатова… Список настоящих героев, талантливых писателей, актеров, ученых, художников, инженеров, конструкторов – словом, творцов намного длиннее, чем список мерзавцев, позорящих Украину.

И что характерно – никто из них не мечтал о «вильной нэзалэжной Украине», а просто работал, творил и делал ее лучше, а населяющие ее народ – счастливее.

И без всяких «Бандера прыйдэ, дас орднунг навэдэ».

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 1951
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евреи украли Звезду Давида у славян Князь Олег Вещий Поведение славян в бою Радоница (Радуница) - Родительский день Тисульская находка Аленький цветочек