Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Киев стал для ЕС эталоном коррупции Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чего накурился Обама?

США обвиняет своих экологов в сговоре с Россией. Коллеги объясняют: экологи пытаются спасти свой материк, Россия им за это вряд ли платит.

В США подозревают крупнейшие организации по защите природы, выступающие против добычи нефти и газа на континенте, в российском финансировании. По утверждению американской газеты The Washington Times, существуют доказательства того, что на счета основных крупнейших лоббистских экологических организаций США были переведены десятки миллионов долларов от заинтересованных российских лиц. Экологические компании, которые обвиняются в российском финансировании, имеют огромную известность в США. В их числе The Sierra Club, The Natural Resources Defense Council.

Коллеги американских экологов в России очень сомневаются в том, что обвинение компаний по защите природы имеет основание. По словам директора по программам «Гринпис России» Ивана Блокова, добыча сланцевых нефти и газа действительно очень опасна для экологии.

«Дело в том, что это экологически опасная вещь. Желательно приостановить ее в любой стране, где предпринимаются такие попытки. Если бы сланцевую нефть или газ собирались добывать в России, мы бы тоже старались этого не допустить. Это технология, которая создает серьезные проблемы. Тем более, сейчас у нас нефти разведано столько, что если она вся будет добыта, человечество просто не выживет», — объяснил НСН Иван Блоков.

По словам эксперта, попытки обвинить «Гринпис» в финансовой заинтересованности предпринимались тоже.

«Уже были случаи обвинения наших коллег в том, что определенные их действия финансируются Россией. На это в Лондонском офисе ответили: мы не очень понимаем, чего там накурились в НАТО. И это адекватная реакция на обвинения в адрес «Гринписа» и большинства других экологических организаций. Я могу гарантировать, что финансирование Кремля никогда – ни в прямом, ни в косвенном виде – не поступало в нашу организацию. Также оно ни в каком виде не могло поступить во Всемирный фонд дикой природы. По поводу остальных экологических компаний, я не могу судить с абсолютной уверенностью, говорить о том, что делают российские спецслужбы, я не компетентен», — заявил Иван Блоков.

При этом спикер рассказал о том, что американские организации, обвиняющиеся в российском финансировании, очень известны в своей стране.

«TheSierraClub– это крупнейшая организация, которая охраняет окружающую среду в США. Если вспомнить советские времена, это аналог нашего «Общества охраны природы». В какой-то момент у SierraClubбыли серьезные конфликты с американской налоговой службой, поскольку она пыталась защитить одну из важнейших и красивейших территорий США – Гранд-каньон. Я не могу себе представить, чтобы эта организация получала финансирование и делала какие-либо заказные работы. Что касается TheNaturalResourcesDefenseCouncil — это менее известная, но тоже достаточно уважаемая американская организация, которая никогда не была замешана ни в каких проблемных историях. Я удивлен, что обвиняют именно эти организации», — заключил в беседе с НСН Иван Блоков.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил США о тяжелых последствиях борьбы сланцевой нефтедобычи. По его словам, добыча сланцевой нефти методом гидроразрыва пласта (так называемого фрекинга) может закончиться мощным землетрясением в этой стране. Мадуро также отметил, что США, заполняя мировые рынки сланцевой нефтью, хотят нанести ущерб экономике России, Ирана и Венесуэлы.

соцсети

Просмотров: 1760
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тохары, или история белой расы в Китае Обувь у древних славян Как наши предки пережили Апокалипсис? Спасибо - слово паразит Герман Стерлигов - Слобода свободы Ленд-лиз: только факты