Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 1 апреля 2020 (7528) Лукашенко: глобальные игроки могут использовать коронавирус для передела мира без войны Как в СССР отреагировали бы на вызов коронавируса Саудиты горько пожалели, что связались с Россией
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чего украинцы ждут от Зеленского

Вчера я задавал вопрос: «На что надеетесь, украинцы?» А сегодня отвечу. Судя по результатам исследования социологической группы «Рейтинг», планов у них много. Их-то и должен выполнить новый президент.

Вчера Владимир Зеленский провел встречу с руководителями фракций Верховной рады, на которой, по слухам, обсуждалось снижение пятипроцентного барьера на предстоящих парламентских выборах. Примерно до двух. А лучше до 0,5. Подавляющее большинство нынешних депутатов это обстоятельство сильно беспокоит, ибо при существующем порядке в новую Раду они не пройдут.

Где ж мы будут харчеваться? Вот главный вопрос, который читался в глазах народных избранников, пришедших на встречу с президентом.

Как мы видим, в новый состав Верховной рады проходят лишь пять партий. Причем, агрессивно настроенное галичанское меньшинство легко накрывается спокойными громадянами всей остальной Украины. Впрочем, так было всегда. Просто галичане очень крикливы, а потому заметны — как говорится, мал клоп да вонюч.

А вот дальше — о том, чего же все-таки ждет от Владимира Зеленского подавляющее большинство.

Кроме того:

● две трети опрошенных считают, что Украина должна идти на компромиссы ради восстановления мира и возвращения неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей;

● 75% считают, что президент Украины ради установления мира на Востоке страны должен пойти на прямой диалог с РФ;

● более половины (55,4%) считают, что президент Украины ради установления мира на Востоке страны должен пойти на прямой диалог с руководителями ЛНР / ДНР;

Среди вариантов решения проблемы неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей наибольший уровень поддержки имеет «Предоставление этим территориям особого статуса, который предусматривает автономию в составе Украины» (39,9%). Этот вариант преобладает во всех макрорегионах, кроме Западного, отмечают социологи.

Другими словами, большинство украинцев — горячие сторонники Минских соглашений. Которые, напомню, бойкотировала прежняя власть.

Вопрос лишь в том, готов ли выполнять эти задания, сформулированные европейской нацией, Владимир Зеленский. Мне, как и большинству украинцев, хотелось бы верить, что именно для этого он и пошел в президенты. А не только для того, чтобы Игорь Коломойский вернул потерянные при Петре Порошенко деньги и умножил свое богатство.

pavel_shipilin
Просмотров: 298
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Письма княжны Анны Ярославовны Долина царей пирамиды в центре России Ремезовская летопись История русов согласно Ведам Почему Ваську-кота зовут Васькой? Вся правда о крещенской воде