Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чего ждать Новороссии к концу года

Прежде чем делать прогнозы развития Украинского кризиса, надо изучить положение главных организаторов Евромайдана — американцев.

Сейчас американцы очередной раз оспаривают очевидное — делают вид, будто не верят экспертам ОБСЕ, которые вполне однозначно заявили, что здание администрации в Луганске обстреливали с самолёта.

На всякий случай напомню, что самолёт самопровозглашённых властей Киева бомбил Луганск 2 июня. Это подтверждают многочисленные фотографии и видеозаписи, на факты бомбёжки указывают представители ОБСЕ и журналисты CNN.

Зачем американцы очередной раз портят свою репутацию нелепой ложью? В чём заключается их план?

Разгадка лежит в области экономики. В 2001 году внешний долг США составлял 6 триллионов долларов, к 2011 году он вырос до 14 триллионов. Сейчас внешний долг США составляет уже 17,5 триллионов и продолжает стремительно расти. И это — всего лишь надводная часть айсберга, так как у США есть ещё и внутренние долги: долги штатов, долги городов и так далее. Одни только обязательства по медобслуживанию и оплате лекарств тянут на 100 триллионов долларов.

Денег на выплату долгов в бюджете США нет. По итогам 2013 года дефицит бюджета США составил 680 миллиардов долларов, в 2014 он составит 760 миллиардов долларов. Если вспомнить, что последний раз профицит бюджета США фиксировался в 2001 году, становится ясно, что США находятся в предбанкротном состоянии.

Инвесторы начали уже активно распродавать гособлигации США. Чтобы показать масштаб проблемы, достаточно упомянуть что доходность по 10-летним ГКО США сейчас выше, чем по 10-летним ГКО Ирландии — страны, которая уже несколько лет как считается банкротом.

При помощи финансовых манипуляций американцы смогут оттянуть крах на какое-то время, однако если не случится чуда, очень скоро экономика США рухнет. Процитирую, например, американского экономиста Джеймса Рикардса:

ФРС напечатала 4 трлн долларов за последние 6 лет, исчерпав свои возможности повлиять на кризис ликвидности, возникающий каждые 5 лет. Что произойдет, когда наступит следующий кризис ликвидности? Он будет сильнее, чем ФРС, которая не сможет его остановить.

А вот что говорит другой американский экономист, Джон Вильямс:

Я не вижу, как на этом этапе можно спасти доллар… США на грани катастрофы… ВВП снова начинает идти вниз. Данные по первому кварталу будут пересмотрены в негативную зону, она же, думаю, сохранится во втором. Это будет признано к 30 июлю, когда происходит регулярное уточнение ВВП США… После очередного экономического обвала, годовой дефицит будет не $400-500 ярдов, а что-то более близкое к $6 триллионам. Это уже вне контроля и поставит вопрос о платежеспособности США… Потом кто-то начнет сливать доллар, начнется гонка, паника, и это станет триггером для гиперинфляции.

Можно сколько угодно шутить про «загнивающий капитализм», однако арифметику не обмануть. Банкротство США — вопрос ближайшего времени.

Есть ли у США варианты спастись?

Думаю, нет. Долги США слишком велики уже даже для мировой экономики. Планета физически больше не может кормить американцев: их аппетиты слишком высоки, они уже высосали максимум из всех стран, до которых могли дотянуться.

Тем не менее, у американцев есть вариант отсрочить неизбежное на 5-10 лет. Для этого им надо принести в жертву какую-нибудь другую крупную экономику. Более конкретно, американцев может спасти крах Китая, Евросоюза или России. Если американцам удастся поджечь хотя бы одну из целей, они смогут выкачать из жертвы ресурсы и, что не менее важно, они смогут получить деньги спасающихся от пожара инвесторов — так как в периоды нестабильности инвесторы традиционно бегут в США.

Вернёмся теперь к Украине. План американцев довольно прост:

1. Разжечь на Украине гражданскую войну.
2. Вынудить Россию ввести войска на Украину.
3. Заставить Европу прервать экономические связи с Россией и полностью переориентировать свою экономику на США.
4. Додавить ослабшую экономику России, устроить в ней цветную революцию и возобновить начатое было в девяностых годах разграбление ресурсов России.

Как видите, пункт 1 американцам уже удалось успешно реализовать. На очереди пункт 2 — заставить Россию вмешаться. Американцы заставляют своих киевских марионеток провоцировать Россию на жёсткий ответ: напомню, что бомбардировка Луганска совпала по времени с визитом на Украину заместителя главы Пентагона, Дерека Шоле.

Какие варианты защиты есть у России?

Лично я вижу ровно один вариант: терпеливо ждать. Время работает на нас.

Ополченцы Новороссии сейчас объективно сильнее деморализованной армии Украины: во всяком случае, на своей домашней территории, восточнее Днепра. Несмотря на 20 лет русофобской пропаганды, большая часть солдат украинской армии не готова пока что ни стрелять в свой народ, ни, тем более, умирать за олигархов с именем Бандеры на устах.

Сейчас стремительно рушится украинская часть государственной границы с Россией: таким образом, эшелоны с продовольствием, лекарствами и прочей гуманитарной помощью скоро пойдут из России сплошным потоком — Лавров высказался по этому поводу вполне однозначно.

Если учесть, что даже полноценная регулярная армия неэффективна в боях с партизанами, можно констатировать факт: возможности справиться с защищающими Новороссию ополченцами у проамериканских властей Киева нет.

При этом ситуация в центральной и западной Украине ухудшается с каждой неделей: денег в бюджете нет, а те крохи, которые туда всё же поступают, немедленно тратятся и разворовываются. Украина находится сейчас в худшей ситуации, чем Россия в 1991 году: так как в России, по крайней мере, была тогда пусть плохая, но хоть какая-то центральная власть.

Развитие событий предугадать несложно: гиперинфляция, полная остановка экономики, массовые протесты украинского народа, который уже сейчас, в общем, начинает вспоминать времена Януковича с некоторой ностальгией. Запад при этом помогать Украине не будет.

Американцам нужна гражданская война на Украине, они если и будут куда-то вкладываться, так только в ухудшение ситуации. Европа же испытывает серьёзнейшие проблемы с деньгами, а также не видит принципиальной разницы между Украиной и какой-нибудь бедной африканской страной. Обратите внимание на головы мёртвых украинцев на европейских гербах. «Україна — це Європа» — лозунг сугубо географический. Для европейской цивилизации Украина стать «своей» не сможет никогда.

В общем, самопровозглашённые киевские власти обречены. Не удивлюсь, если уже к концу лета Новороссия войдёт в свои естественные границы, включив в себя Одессу, Харьков и Днепропетровск, а к зиме Новороссия прирастёт Киевом, Черниговым и западной Украиной.

Главное для России и Новороссии сейчас — продержаться до осени, планомерно освобождая от войск самопровозглашённых киевских властей регион за регионом. Американцы однозначно продолжат провокации, однако Украина — это не Югославия, сейчас у всех есть мобильные телефоны с видеокамерами, которые делают сколько-нибудь масштабные провокации слишком дорогими в имиджевом плане.

Фриц Морген

Просмотров: 5007
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Другой взгляд на историю Руси Русы в Узбекистане - люди второго сорта Таинственная карта неба - три луны над Землей Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Фальсификация «татаро-монгольского ига» Почему Ваську-кота зовут Васькой?