Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Америка откладывает дубинку жандарма Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чего ждет Европа и что ждет Украину

После визита двух министров иностранных дел из ЕС лучше никому не стало. Европа увидела все своими глазами и ужаснулась, теперь Украина тоже увидела всё своими глазами и тоже ужаснулась. Предметом, вызвавшим ужас, оказалось будущее Украины.

Теперь оказывается, все пряники для Украины пропали, и из средств побуждения со стороны ЕС к движению к «хорошей жизни» остался только кнут.

В общем и целом, все это вылилось в некое постановление о разделе политического пакета «Грузия-Украина» при рассмотрении вопроса о безвизовом въезде граждан. Официально Украина постаралась сделать хорошую мину при плохой игре, дескать, ничего особенного, однако хунте есть чего бояться. Если бы нечего было бы бояться, то и пакет никто бы не разделял.

Совершенно понятно, что пакет разделяют потому, чтобы Украина не портила картину. Грузии безвизовый въезд дадут (хотя бы за то, что расстреляли из артиллерии российских миротворцев в 2008 году). Украине не дадут, потому что сбили рейс MN-17.

Читатель подумает, что тут есть натяжка? Наверное, такая натяжка есть, но и сам повод тоже существует в большей или меньшей мере. То, что мы видим в сети, где всех собак пытаются повесить на Россию — не есть истина в последней инстанции, но есть и другие версии, и они пока не отброшены. То есть, здесь комплекс причин и поводов.

Также нужно вспомнить, что именно в Нидерландах планируется референдум по безвизовому въезду для украинцев, и она же, Голландия, является председательствующей в Евросоюзе сейчас и к моменту рассмотрения украинской заявки в ЕС.

Как настроены граждане Голландии — вопрос известный, происходит это ровно потому, что голландцы считают украинцев виновными в той плохой истории с самолетом. Так что референдум, возможно, даст иные результаты, чем того хотелось бы в одной цепи с Украиной, и это заставляет США и ЕС давать Украине хоть какие-то деньги на войну, под предлогом развития дорог или инфраструктуры.

Однако сколько долго будет продолжаться этот западный колхоз, неизвестно. Но вечно это происходить не может. Украина должна зарабатывать хотя бы часть денег сама, но тут как раз не все гладко.

Все дело в том, что на Украине сейчас происходит просто разрушение экономики. Здесь и экспортно-импортное производство, и производство сельхозпродуктов. Показатели по экспорту в Россию падают просто катастрофически. Смотрите сами!

8d42bb9899ba11dd915e2863e2938e4c

То есть, из финансирующих войну государств и оплачивающих украинские долги государств, государство Украина может просто выпасть. С такими показателями не повоюешь. Все мы помним, что Украину предупреждали о подобных последствиях при утере рынка государств ТС, рынки же ЕС так для Украины и не открылись в полной мере. Рынки Украины открылись для государств ЕС и тут, конечно, в Украину сейчас запихивается все повидло, в том числе и из стран, где фрукты не растут и никогда не росли.

Германия, например, заявляет о невиданном профиците бюджета. Однако денег для беженцев и для государств, пострадавших от беженцев, даже при наличии таких денег в Германии не хватит. Семьсот миллионов долларов, но это смешная сумма. Например, господин Яценюк такую сумму сам за неделю «освоит».

Таким образом, ждать помощи неоткуда. Говоря же языком экономистов, даже если бы денег Германии хватало, потери на российском направлении все равно присутствуют и портят статистику как упущенная выгода.

Иные цифры статистки, взятые из Украины, выглядят тоже просто убийственно. В январе этого года, экспорт товаров из Украины в РФ сократился на 48%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $121 млн. При этом импорт из России упал на 60,6%, или более чем в 2,5 раза, до $246 млн.

Плачевно для Украины выглядит и товарооборот между странами. В январе этого года он упал на 57,8%, или более чем в 2,3 раза — до $367 млн. Негативное сальдо составило $125 млн, хоть и сократилось в 3 раза. Такая статистика вряд ли придется по нутру Евросоюзу и, разумеется, вызовет апатию у кого хочешь.

Тут как раз вершитель экономического чуда вдруг догадался, что на Украине еще не продано или не развалено. Посмотрел ясным соколиным взглядом господин Яценюк и ничего не увидел вокруг… одна земля предстала его незамутненному слезой и совестью взору. О-о, Земля! Земля! Бегал и кричал по своему дому ночью господин Яценюк. Переполошил, однако, домашних, и они сбежались его успокаивать, думая, что ему приснился ночной кошмар с Титаником, и он во сне наконец-то увидел землю. Считая это доброй приметой, спросили домашние, ну что мы выплывем на землю… Украина не утонет? «Тока если землю продадим», ответил финансовый гений Украины.

Так ли это было или как-то иначе, история умалчивает, но угрозы для Украины существуют не в сновидениях, они реальны. Если дело уже дошло до продажи Родины, то кому же тут успеть первому, кроме тех, кто и Христа продали за 30 серебренников.

Тут нужно вернуться к разговору, где в одной из прошлых статей мы говорили, что Пайетт заговорил об американских сельхозпроизводителях, которые ждут и надеются, разумеется, на Сеню-кролика. А он уж не струсит, все спустит за копейки.

Так поступило предложение продать миллион гектаров госземель (общее количество таких земель — 27 миллионов гектаров) и, как выясняется, американские фермеры начнут там выращивать ГМО-культуры, ну а украинцы будут на своих же землях батрачить. Впрочем, если они гордые и не хотят батрачить, то они вольные люди и могут катиться, куда им вздумается. Однако я бы предложил американцам переселить их в резервации. Метод хороший, опробованный!

owergreen

Просмотров: 1829
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Атланты - Черноморский след Старинные ругательства Древней Руси Кто и когда строил плотины в Африке? Почему люди стареют? Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Русские народные сказки - запретили в РФ