Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Украина собиралась воевать еще при Ющенко Киев стал для ЕС эталоном коррупции «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чего ждёт Путин? На самом деле, он не ждёт. Он действует!

Этот вопрос у всех на устах. Социальные сети, разговоры «на кухне» – везде одна и та же тема: почему Путин не помогает Донбассу, чего он ждёт?

На самом деле, он не ждёт. Он действует. Причём, автор этой статьи имеет своё субъективное мнение о том, что наибольшая степень активности В. Путина приходится на те периоды, когда он внешне занят другими делами, например, возложением цветов к памятнику Михалкова, заключением газового контракта с Китаем, созданием Евразийского экономического союза, наконец – демонстративным отводом российских войск от украинской границы.

Однако, чтобы понять конкретные ходы действующих лиц на Украине, следует исходить из общей, геополитической обстановки, и прежде всего, из оценки этой обстановки с точки зрения не только динамики событий, но и изменения потенциалов сторон.

В этом смысле исходить надо из следующих факторов.

В настоящее время Россия находится на пути укрепления своей государственности в целом, экономики – в частности. США, наоборот, проходят свою критическую точку. Вектор их движения направлен вниз. Владение долларовым печатным станком, долгое время позволявшее США печатать новые деньги, при этом избегая инфляции за счёт её импорта в остальные страны мира, несёт на себе, поимо очевидных выгод и обратную сторону монеты. И эта обратная сторона теперь начинает поворачиваться к США лицом.

Мир подошёл к той грани, когда он уже насыщен долларовой массой и теперь она начнёт возвращаться обратно в США. До этого они могли решать свои проблемы за счёт выпуска новых денег, не рискуя при этом уничтожить свою экономику. Доллары активно продавались за границу, т.к. известные денежные суммы были крайне необходимы всем странам – импортёрам энергоресурсов. Причина проста: все мировые расчёты за поставки нефти и газа осуществляются в долларовом эквиваленте. Это была в своё время колоссальная победа Америки, осуществившей грандиозный проект, когда весь мир оплачивал инфляцию США.
Однако, когда экономикой руководят игроки, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Мировая финансовая система, основанная на долларе, уже насыщена денежными знаками с изображениями американских президентов на них. Колесо мировой экономики продолжает крутиться и поступательный процесс неизбежно сменяется возвратным. Доллар пойдёт обратно в США. Но это будет не инфляция американской экономики, это будет её крах. Страна, имеющая на сегодня дефицит, составляющий 96% её бюджета, такой нагрузки не выдержит.

А что делает Путин?

Ускоряет этот процесс. Российский лидер заключает газовый контракт с Китаем, действие которого будет обеспечено не долларом, а национальными валютами двух стран. Евразийский экономический союз также будет функционировать, используя национальные валюты его участников.

Таким образом ситуация сейчас, образно говоря, такая, какой она была, когда госпожа Фортуна вызвала Григория Потёмкина в Петербург. Торопливо взбегая по лестнице императорского дворца, Потёмкин столкнулся с графом Орловым, теперь уже бывшим фаворитом. На вопрос Потёмкина: что нового при дворе? – Орлов ответил: новое. это то, что я спускаюсь вниз, а Вы – поднимаетесь наверх.

Как должна действовать Россия в условиях своего подъёма и начала упадка США – в условиях, когда военный бюджет Америки является просто фантастическим и превышает военные расходы всех стран всего остального мира?

Не мешать Америке опускаться.

Просмотров: 10878
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Военное искусство древних славян Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Гаплогруппа Русской Души, русский народ Луна - искусственный объект Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Скрытые факты Русской истории