Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американское общество: объединение «одномерных людей» Лукашенко примирит Донбасс с Украиной Польша лишает себя будущего, объявив войну прошлому Ирак: кому в итоге достанется нефть?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чехов об интеллигенции

Чехов об интеллигенции или „... Для ленивого мозга легче отрицать, чем утверждать

Еще один классик очень метко охарактеризовал нашу интеллигенцию.

Чехов — Суворину, 27 декабря 1889 года:

“Современные лучшие писатели, которых я люблю, служат злу, так как разрушают. … Непресыщенные телом, но уж пресыщенные духом, изощряют свою фантазию до зеленых чертиков. Компрометируют в глазах толпы науку, третируют с высоты писательского величия совесть, свободу, любовь, честь, нравственность, вселяя в толпу уверенность, что все то, что сдерживает в ней зверя и отличает ее от собаки и что добыто путем вековой борьбы с природою, легко может быть дискредитировано.

Неужели подобные авторы заставляют искать лучшего, заставляют думать и признавать, что скверное действительно скверно? Нет, в России они помогают дьяволу размножать слизняков и мокриц, которых мы называем интеллигентами.

Вялая, апатичная, лениво-философствующая, холодная интеллигенция, которая не патриотична, уныла, бесцветна, которая брюзжит и охотно отрицает ВСЁ, так как для ленивого мозга легче отрицать, чем утверждать; которая не женится и отказывается воспитывать детей и т.д.

И все это в силу того, что жизнь не имеет смысла, и что деньги — зло.

Где вырождение и апатия, там половое извращение, холодный разврат, выкидыши, ранняя старость, брюзжащая молодость, там падение искусств, равнодушие к науке, там НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ во всей своей форме. Общество, которое не верует в Бога, но боится примет и черта, не смеет и заикаться о том, что оно знакомо со справедливостью.”

Просмотров: 1239
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Кто такие д’Арийцы и откуда они? Фальсификация «татаро-монгольского ига» Милый сердцу платок Растление - оружие геноцида Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён