Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Киев в ступоре - планируется визит Нуланд в Москву обсудить Украину без Украины и налаживать отношения США-Россия Кремль взял Турцию за те самые помидоры Политические новости от 25 сентября 2021 (7530) Сильный ход Лукашенко
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Чем Лавров запугал Трампа на переговорах по газу

Есть у него козырная фраза, вы ее знаете. Но возможны варианты…

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сейчас в США, где встречался с главой Госдепа Майком Помпео и президентом США Дональдом Трампом.

Ну, а там же на повестке дня вопрос: как помешать России и «Газпрому» ликвидировать проблему с украинским транзитом и поставками ТГ в Европу.

По крайней мере, Конгресс США этим озабочен крайне. И торопится принять военный бюджет с санкциями против России, против «Северного-2» и «Турецкого» потоков.

И вот они поговорили, Лавров с Помпео и Трампом.

Что сказал Трамп? Точнее, написал в Твиттере?

Обсудили торговлю (это у Трампа всегда на первом месте, он торговец, понимает важность), «Иран, Северную Корею, ДРСМД, контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы»

«Ожидаю с нетерпением продолжения нашего диалога в ближайшем будущем!»

Что сказал Лавров?

Понятно, что он подумал на тему газовых проблем (ДБ, хотя есть варианты, тоже, впрочем, непечатные), но что он сказал?

— Уверяю вас, что ни «Северный поток 2», ни «Турецкий поток» не остановятся.

Не факт, кстати, что Трамп так уж против этих проектов. Нет, как торговец он против, все доходы и всё богатство мира должно течь в Америку, в США, это альфа и омега его политики. Но в то же время политика есть политика. И он прекрасно понимает, что у его союзников, у той же Германии и, тем более, у различных стран бывшего советского блока есть вполне прозаичные интересы в газоснабжении.

За рынок газа в Европе бороться – это хорошо, но оставлять Европу совсем без российского газа – это плохо. Поэтому реал-политик требует: Россию сдерживай, но газ получай исправно, пока не настанет замечательная пора полного замещения российского ТГ американским СПГ.

Однако американский Конгресс – это не Трамп. А Палата Представителей на сегодняшний день – это вообще антиТрамп. Значит, Трамп должен быть тихим, сдержанным и дипломатичным.

Но у Лаврова таких проблем нет, поэтому он твердо сказал, что российские потоки («Северный-2» и «Турецкий») не остановить.


Просмотров: 1722
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Снегурочка - дочь весны и холода Родовая память предков и ДНК Русские не славяне Город, плывущий в космосе - Город Бога