Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 19 мая 2018 (7526) Тупик Волкера. Что означает визит американского спецпредставителя в Украину Теракт в Грозном: Убивали православных, чтобы подставить Кадырова Валентин Катасонов: Спекулянтам нужно обвалить рубль до 80-85 за доллар
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Чем Советская власть России отличается от нынешней?

Некоторое сравнение двух систем власти России: Советской и нынешней.

Ответ, как ни странно, очень прост. Советская власть России работала на развитие России, как промышленного, научного, социального, так и культурного. Нынешняя власть России работает на обогащение узкого круга ее населении, находящегося во властных и околовластных ее структурах. Поэтому Советская власть заставляла работать «до самого посинения» все свои структуры, а нынешняя власть России лишь считает свои прибыли.

Гляньте на наши нынешние и прошлые советские сериалы. В советских сериалах рассматривались проблемы производства, проблемы работы и действие их всегда происходило на работе. Лишь иногда в семейном кругу. Сейчас все герои сериалов сидят с утра до вечера, а то и ночами, в кафешках и ресторанах. Там у них располагаются рабочие места, там они работают, попивая коньяк и заедая его устрицами, там они занимаются сексом.

И мало, кто из нынешних жителей России знает, что руководство промышленных предприятий Советского Союза работало по двенадцать часов в сутки, с семи утра до семи вечера. Я не шучу, так оно и было. Потому что в 19-ть часов Генеральный директор предприятия проводил селектор со всеми руководителями завода. А три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам, опять же в 19-ть часов Министр проводил селекторное совещание с руководствами подведомственных ему предприятий. Это был день всеобщего общения местных производственных руководителей со своим всесоюзным начальством, на котором опозорится или «опростоволоситься» было невозможно в принципе. Чревато!

Спрашивается, а для чего высокое Московское руководство страны проводило эти селекторные совещания? Ответ прост. Оно хотело узнать, как идут дела на подведомственных им предприятиях по выполнению государственных планов, как производственного, так и социального. И в случае необходимости, повлиять на это выполнение.

Других способов управления огромным народным хозяйством страны тогда не существовало. Да и сейчас тоже. Потому Пути и мотается по стране, стараясь своим присутствием хоть как-то повлиять на вечно срывающиеся сроки выполнения своих обязательств перед страной.

Поэтому местные директораты СССР старался быть во все оружии, окружая себя подчиненными. Ведь если генеральный директор вместе со своими замами сидят в семь вечера в своих кабинетах, то и все руководство завода в лице главного инженера, главных специалистов, начальников цехов и всех их замов тоже сидело на своих рабочих местах, сидело на всякий случай и ждало крамольных вопросов из Москвы.

И отпросится в день селектора можно было лишь у самого Генерального и то по очень серьезным причинам. Если Генеральный сидит у себя в кабинете в этот вечер, то и ты обязан сидеть, раз ты начальник.

Именно потому у всех руководителей заводов была специальная комната около его кабинета, соединенная с кабинетом потайной дверью. В этой комнате стоял диван для лежки, шкаф для свежего белья и одежды, холодильник со свежей закуской и питием, и, естественно туалет с ванной, душем и унитазом для «справления» естественных личных надобностей и придания себе подобающего для начальства вида.

И все руководство завода становилось свободным и могло идти домой только после селектора, если конечно, у Министра не возникали какие-нибудь сверх срочные вопросы по производственному или социальному плану, на которые надо было немедленно готовить ответ. И тогда по заводскому селекторы звучало требование – таким-то и таким-то руководителям быть у генерального директора в 20 часов или в 21, а то и в 22 часа по такому-то конкретному вопросу. Или же по «вопросу на месте»

Поэтому, когда все неприятности, связанные с селектором Министра, уходили в небытие, начальник, будь он Главным специалистом или же начальником цеха, обычно открывал холодильник и доставал пару бутылок водки со стаканами. Бутылки открывались и каждый из присутствующих наливал себе столько, сколько ему было необходимо по его душевному состоянию, чаще всего, по пол стакана, выпивали и шли домой. Закусывать уже не закусывали, ведь дома ждала семья.

Чем Советская власть России отличается от нынешней?

Почему так происходило? Да потому, что Советская экономика была плановой экономикой, в отличие от капиталистической, где экономика страны дикая, неуправляемая, хаотическая, и по настоящему «животная» , в которой бизнес рассчитан лишь на получение прибыли, а не на интересы государства или гражданина страны.

А в плановой экономике каждый заказ на изготовление продукции должен быть выполнен в срок, установленный Министерством. Ведь плановая экономика планирует развитие каждой отрасли народного хозяйства страны и каждого ее экономического района на календарный год и на перспективу в полной взаимосвязи всех отраслей и всех районов друг с другом. То есть, страна развивалась по единому плану развития народного хозяйства всей страны на основе приоритета развития машиностроения.

К примеру, если в данном экономическом районе страны требуется построить завод по производству машиностроительной продукции, то сразу же Министерство через Госплан продумывает и просчитывает потребности страны в этой продукции, поставку необходимых комплектующих по кооперации, необходимость в строительстве жилья, дорог и так далее и тому подобное.

То есть, на самом высоком государственном уровне продумывается стратегия развития каждого конкретного района страны в его взаимосвязи с другими ее районами. А необходимые для строительства затраты государство брало на себя. И так по всем уголкам нашей необъятной страны.

Ведь мы не Швейцария какая-то и развитие Дальнего Востока должно быть четко скоординировано с развитием любого другого района страны, находящегося от него на расстоянии многих тысяч километров. Именно поэтому дальневосточный хек, камбалу с крабами можно было купить в СССР по самым дешевым ценам в любой точке страны, а не только на самом Дальнем Востоке, как сейчас.

Поэтому мы спокойно сможем жить, развиваться и процветать одни, без каких-либо экономических связей с другими странами мира. Разбейте Россию на десяток экономических районов и создайте экономические связи между ними. Чем вам не Евросоюз?

И живите себе на здоровье, ведь в России есть все необходимое для процветания: богатейшие природные ресурсы вместе с необъятными площадями пахотных земель, всевозможнейшие запасы полезных ископаемых. И реки еще есть, и леса, и горы, и пустыни и безбрежные пространства, и свои моря с океанами, и свои курортные места, и даже своя экзотика. Нужна только власть, заботящаяся о процветании своей страны и не живущая за счет этой страны. Вот и все!

Чем Советская власть России отличается от нынешней?

PS Естественно, что я не говорю про основу собственности в России на землю, недра, транспорт, энергоносители, промышленное и сельскохозяйственное производство: раньше она была государственной, сейчас – частной. А частная собственность есть фундамент эксплуатации трудящихся масс со всеми вытекающими отсюда последствиями, которыми мы были сыты по горло еще в прошедшем двадцатом веке. И не дай бог им повториться снова.

Чем Советская власть России отличается от нынешней?

Чем Советская власть России отличается от нынешней?

Чем Советская власть России отличается от нынешней?

Просмотров: 498
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Славянской истории Славянский гороскоп (Часть вторая) Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Ученые провели анализ основы русского генофонда 25 вещей, которые есть только в России! Заметки о дохристианской истории Руси