Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Блокада Донбасса приведет к войне всех против всех и полному развалу Украины Скандалы «Евровидения»: срыв конкурса и облом для Кобзона с Бузовой Выяснено: Зачем Путин признал документы ДНР и ЛНР Вежливое приглашение к самоубийству
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чем грозят Украине массовые казни на Донбассе?

После начала фактического соблюдения режима перемирия и освобождения от присутствия украинских военных ряда населенных пунктов Донбасса ополченцы все чаще и чаще натыкаются на массовые захоронения мирных жителей и своих бойцов, попавших в плен к украинским военным. Два таких захоронения обнаружены на территории шахты «Коммунар», еще одно найдено возле въезда в поселок Нижняя Крынка. Некоторые из жертв перед казнью подвергались жестоким пыткам.

Официальные лица Новороссии, а также представители российского МИДа уже обвинили в произошедшем украинских боевиков и требуют провести международное расследование. Им должна заняться Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека на Украине. При этом лидеры Новороссии не исключают, что объем работы для миссии в ближайшее время увеличится. «Думаю, что это только начало процесса, будут новые находки. Батальоны грабят, убивают. Они неуправляемые. Это носит массовый характер», — заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Если Москве удастся привлечь к делу достаточное внимание иностранных СМИ, доказать причастность к этим событиям бойцов украинских добровольческих батальонов и, самое главное, провести четкие аналогии с массовыми убийствами во время гражданских войн в Югославии, то она сможет нанести серьезный урон по репутации официального Киева в западном сообществе. А это, в свою очередь, является необходимым условием хотя бы для частичного отрыва Европы от Украины и последующей стабилизации ситуации в этой стране.

На Украине понимают последствия подобных расследований, поэтому пытаются контратаковать и оправдываться. Киев отвечает на найденные ополченцами массовые захоронения своими собственными изысканиями. По словам представителей СНБО, ими «выявлено три массовых захоронения, в частности на кладбищах по улице Демьяна Бедного и улице Смольной». Правда, в этих страшных находках ничего удивительного нет, если вспомнить, с какой интенсивностью украинская артиллерия утюжила город во время осады. Кроме того, украинские власти утверждают, что к найденным ополченцами трупам Нацгвардия не имеет никакого отношения. «Наша армия и Национальная гвардия не занимаются расстрелами и зверствами в отношении местных жителей, — уверяет Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Арсена Авакова. — Российские пропагандисты учатся у своих фашистских предшественников. Как говорил Геббельс, “чем больше ложь, тем больше в нее веришь”. А также у советских пропагандистов, которые обучали Путина в КГБ». По его словам, Москва просто пытается скомпрометировать Украину в глазах мирового сообщества.

На самом же деле Геращенко и его шеф боятся иного. Дело в том, что подразделения Национальной гвардии подчиняются МВД и в случае подтверждения военных преступлений Петр Порошенко возложит ответственность именно на руководство этого министерства. А учитывая идущий сейчас конфликт между МВД и Минобороны, а также участие Арсена Авакова и большей части командования добровольческих батальонов в оппозиционном Блоку Петра Порошенко «Народном фронте» Арсения Яценюка, дело вполне может иметь еще и политическую окраску.

Просмотров: 2689
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Кто придумал украинский язык Откуда пришла новогодняя ёлка? На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Другой взгляд на историю Руси Кто такие славяне Часть ХVI