Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Украина и заветы Геббельса Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чем грозят Украине массовые казни на Донбассе?

После начала фактического соблюдения режима перемирия и освобождения от присутствия украинских военных ряда населенных пунктов Донбасса ополченцы все чаще и чаще натыкаются на массовые захоронения мирных жителей и своих бойцов, попавших в плен к украинским военным. Два таких захоронения обнаружены на территории шахты «Коммунар», еще одно найдено возле въезда в поселок Нижняя Крынка. Некоторые из жертв перед казнью подвергались жестоким пыткам.

Официальные лица Новороссии, а также представители российского МИДа уже обвинили в произошедшем украинских боевиков и требуют провести международное расследование. Им должна заняться Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека на Украине. При этом лидеры Новороссии не исключают, что объем работы для миссии в ближайшее время увеличится. «Думаю, что это только начало процесса, будут новые находки. Батальоны грабят, убивают. Они неуправляемые. Это носит массовый характер», — заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Если Москве удастся привлечь к делу достаточное внимание иностранных СМИ, доказать причастность к этим событиям бойцов украинских добровольческих батальонов и, самое главное, провести четкие аналогии с массовыми убийствами во время гражданских войн в Югославии, то она сможет нанести серьезный урон по репутации официального Киева в западном сообществе. А это, в свою очередь, является необходимым условием хотя бы для частичного отрыва Европы от Украины и последующей стабилизации ситуации в этой стране.

На Украине понимают последствия подобных расследований, поэтому пытаются контратаковать и оправдываться. Киев отвечает на найденные ополченцами массовые захоронения своими собственными изысканиями. По словам представителей СНБО, ими «выявлено три массовых захоронения, в частности на кладбищах по улице Демьяна Бедного и улице Смольной». Правда, в этих страшных находках ничего удивительного нет, если вспомнить, с какой интенсивностью украинская артиллерия утюжила город во время осады. Кроме того, украинские власти утверждают, что к найденным ополченцами трупам Нацгвардия не имеет никакого отношения. «Наша армия и Национальная гвардия не занимаются расстрелами и зверствами в отношении местных жителей, — уверяет Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Арсена Авакова. — Российские пропагандисты учатся у своих фашистских предшественников. Как говорил Геббельс, “чем больше ложь, тем больше в нее веришь”. А также у советских пропагандистов, которые обучали Путина в КГБ». По его словам, Москва просто пытается скомпрометировать Украину в глазах мирового сообщества.

На самом же деле Геращенко и его шеф боятся иного. Дело в том, что подразделения Национальной гвардии подчиняются МВД и в случае подтверждения военных преступлений Петр Порошенко возложит ответственность именно на руководство этого министерства. А учитывая идущий сейчас конфликт между МВД и Минобороны, а также участие Арсена Авакова и большей части командования добровольческих батальонов в оппозиционном Блоку Петра Порошенко «Народном фронте» Арсения Яценюка, дело вполне может иметь еще и политическую окраску.

Просмотров: 2681
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянской цивилизации быть! Русская изба - обитель гармонии и счастья Народные приметы, связанные с деревьями Падение Запада - фильм Галины Царёвой Особенности Русской улыбки Макошь - покровительница женщин и 2013 года