Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике «Пусть Грузия и Украина воюют с Россией»: Американских парней на убой не пошлют Политическое Обозрение - Новости за 20 апреля 2018 (7526) Власть готовит боевиков для расправы с неугодными и «распила бабла»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Чем интересны изделия из бамбука?

Бамбук является одним из самых быстрорастущих растений на земле. К тому же из него изготавливается множество продукции, качество которой по прочности совсем не уступает любому дереву.

Стоит отметить, что бамбук растет просто с невероятной скоростью и в течение месяца его рост может увеличиться от 15 до 20 метров. К тому же бамбук растет всегда сугубо вертикально, поэтому бамбуковые леса это просто невероятное зрелище, которое потрясает своей красотой и имеет очень много полезных качеств. В Китае бамбук до сих пор считается символом здоровья, процветания и чистоты.

Выращивать бамбук не составляет большого труда, так как он не требует применения различных пестицидов, гербицидов и прочих ядов. Сегодня в промышленности достаточно широко используют бамбуковое волокно, которое изготавливается непосредственно из самого бамбука. Если вас интересуют изделия из бамбука, вы сможете их приобрести на сайте http://viyar.ua/catheg/10248.

Всего существует два вида фибры, их различие заключается в первоначальной обработке. Так называемый первоначальный бамбуковый фибр, как правило, обрабатывается механически, после обработки такое волокно всегда имеет одинаковую плотность, изготавливается одинаковой длины и прочности. Чаще всего такое волокно используют в текстильной промышленности.

Вторым видом бамбуковой фибры можно назвать клейкий фибр, который изготавливают по заимственной технологии, которую используют при изготовлении вискозного волокна. При этом виде изготовления волокно подвергают обработке крепкого раствора щелочей, благодаря этому волокно преобразовывается в клееобразные раствор. После этот раствор пропускают через фильеры и подвергают сушке. Волокна при такой обработке становятся достаточно крепкими и быстро затвердевают. При этом такие обработанные нити бамбука прекрасно впитывают и пропускают влагу, а также становятся гибкими и эластичным.
 

Просмотров: 1858
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Описание древних славян греком Чем опасны пси–генераторы?