Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Уже не фантастика. Сценарии возможной войны между Россией и Украиной «Мягкое подбрюшье» России вспорет военная база США Политические новости от 14 октября 2021 (7530) Будет бунт: Почва для майдана в Польше готова
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Чем инверторный кондиционер лучше обычного

Кондиционеры с обычными компрессорами постепенно исчезают с каталогов интернет-магазинов и прилавков физических магазинов. Это происходит по вполне естественной причине, а именно из-за устаревания технологии. На смену же им пришли более современные и качественные инверторные модели. Это не значит, что устройства с обычными компрессорами плохие. Просто они уступают инверторным аналогам по некоторым параметрам. Тем не менее у них есть один серьезный плюс, благодаря которому они еще удерживаются на рынке, — более низкая цена.

Чем инверторный прибор лучше обычного

Цена, при выборе товара, играет ключевую роль, что совершенно нормально для нашей страны. Поэтому и желание сэкономить вполне естественное. Но в случае с кондиционерами фишка в том, что, покупая обычное устройство, вы фактически не экономите. Дело в том, что инверторные кондиционеры тратят электроэнергии примерно на 30-50% меньше, чем обычные. Это позволит максимум через несколько лет его использования вернуть переплату путем экономии. Но при этом вы будете пользоваться его преимуществами и ощущать максимальный комфорт.

Поэтому, если вы планируете приобрести устройство и ваше финансовое положение не вынуждает экономить прямо сейчас, то однозначно берите инверторный кондиционер.

Такие модели выигрывают у обычных в следующем:

  • Контроль температуры. Они работают по совсем другому принципу, который позволяет более точно контролировать температуру. Если кратко, то разница заключается в том, что мотор обычного устройства, чтобы добиться нужной температуры, то включается, то выключается, а мотор инверторного работает постоянно. Таким образом, в помещении где установлен обычный прибор, температура колеблется на 3-5 градусов. В то же время инверторная модель не допустит снижения или повышения температуры более чем на 1 градус.

  • Шумность. Продолжая тему разницы в принципе действия, следует упомянуть и о шумности. Внутренний блок в любом случае работает не слишком громко даже у кондиционера с неинверторным компрессором. Но, если хочешь просто посидеть или поработать в комнате в полной тишине и с комфортной температурой, то с обычным прибором это сделать не получится. Он, если работает, то только на полной мощности, что сопровождается соответствующим звуком. А вот инверторные всегда работают на низких оборотах, которые позволяют удерживать нужную температуру. Звук при этом практически не слышен.

  • Ресурс. Любой электрик знает, что наибольшей нагрузке мотор-компрессор подвергается в момент запуска. А так как принцип работы инверторного прибора не предполагает его включения/выключения, то главный фактор, снижающий срок службы, здесь просто отсутствует.

Разумеется, долговечность устройства зависит также и от отношения к нему со стороны хозяина. Вам придется постоянно следить за его состоянием, а также периодически проводить обслуживание.

Просмотров: 59
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такая Баба-Яга? Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Посещение Перуном Мидгард-земли Казаки-эсэсовцы Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?