Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе «Это полное фиаско»: американский офицер о наступлении Турции и боевиков в Идлибе Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно "Готовы сражаться, если султан даст приказ". Начнется ли война Турции и России в Сирии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чем отличается вакуумно-фекальная машина ассенизатор от илососа?

Чистку засоров в канализационных стоках и выгребных ямах выполняет такая современная коммунальная спецтехника, как вакуумно-фекальная машина ассенизатор https://thk.kiev.ua/catalog/vakuumnaja-mashina, а также для прочистки канализации используются альтернативный вид специальных коммунальных спецмашин - илососы.

Илосос или ассенизатор – как правильно сделать выбор коммунальщикам?

В принципе, любому коммунальному хозяйству желательно иметь в своем автопарке оба вида коммунальной техники:

  • Вакуумно-фекальные машины ассенизаторы, которые оснащены специальным вакуумным насосом, который через всасывающий шланг качает из наполненных выгребных ям и засоренных канализационных стоков бытовые отходы без взрывоопасных и горючих составляющих. Речь идет о жидких бытовых отходах. Вакуумно-фекальная машина может нет только выкачивать отходы и сточные воды из выгребных ям, отстойников, колодцев, котлованов, подвалов, такие ассенизаторы могут чистить дворовые туалеты, откачивать септики, в которые канализационные стоки попадают из канализационных труб в домах.
  • В отличие от ассенизатора, илосос способен работать с нечистотами, в которых содержится много илистых отложений. Если в вакуумно-фекальной машине жидкие отходы попадают сразу в цистерну для сбора через всасывающий шланг, то в илососе есть еще специальный шланг с сильным напором воды, которым размывают ил в жидких отходах. Именно илосос нужен, если выгребная яма либо септик долго не чистились и сильно заилились.

Как устроена автомобильная машина ассенизатор?

Для эффективной работы, связанной с чисткой жидких, неилистых нечистот в выгребных ямах, канализационных стоках и септиках, достаточно приобрести автомобильную грузовую машину с накопительной цистерной, вакуумным насосом и всасывающим шлангом. Изготовление таких цистерн для вакуумно-фекальных спецмашин налажено на Заводе спецтехники Техкомплект: на собственном производстве в Украине, в Полтавской области. Автоцистерны устанавливаются на базовые дорожные грузовые шасси, а также устанавливается все необходимое оборудование для всасывания нечистот: вакуумный насос, всасывающий шланг, трубы, сигнальное устройство. На собственном производстве под установку цистерны выполняется изготовление специального надрамника.

Ассенизатор купить

Какие шасси используются для монтажа накопительных цистерн?

Выбор базового грузового автомобиля выполняется на основании следующих технических характеристик:

  • Объем цистерны. Оптимальный объем – 5-6 кубометров, такой вместимости цистерны достаточно для очистки стандартной выгребной ямы в частном доме, для сбора нечистот в канализационном колодце многоэтажного дома может понадобиться цистерна большего объема.
  • Грузоподъемность, минимальная полная масса и межколесная база шасси. Для цистерны 5 кубометров понадобится грузовой автомобиль с полной массой 10 тонн.

В настоящее время на заводе Техкомплект монтируются вакуумные цистерны объемом 5 кубометров и устанавливаются на популярное 2-осное грузовое шасси МАЗ-4371 «Корнет». Возможен монтаж на грузовики и от других автомобильных брендов.

Просмотров: 72
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Азбука: послание к славянам Лики "Русских Богов" в Америке Ленд-лиз: только факты Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Мамонты живут и сегодня Карабы - Воины Ночи