Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Белорусский Майдан — репетиция российского? Ростислав Ищенко: Это другое! Победа только за Минском: в США наглядно показали сценарий войны Польши и Беларуси Вассерман: вот за что Запад атакует Батьку
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Чем ответит Россия на учения НАТО по прорыву к Москве

Военные НАТО начали 4 ноября маневры в Ирбенском проливе, мотивируя их «агрессивными действиями России», яокбы стремящейся покорить страны Балтии.

По данным прессы, Североатлантический альянс у границ России отрабатывает новые боевые элементы, связанные с быстрой концентрацией войск на опасных направлениях. В минобороны Латвии сообщили, что в маневрах участвуют 1-й постоянная противоминная группа НАТО,тренирующая взаимодействия с морской эскадрой стран Балтии (Балтрон) при проведении операций по уничтожению мин в Балтийском море».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Украину примут в НАТО. Что делать России?

Напомним, через Ирбенский пролив проходят основные пути для судов в Рижский залив. Минные поля закроют доступ в расположенные там порты Латвии, правда, кто это будет делать, неизвестно. В Риге главным противником считают Россию и ее флот.

В связи с этим действия кораблей альянса у берегов Латвии поддерживают в Эстонии на учениях Tractable («Сговорчивый») прибывшие из Великобритании английские десантники. Соседняя Литва также проводит масштабные учения Gelezinis Vilkas 2019 - II («Железный волк 2019 - II»).

Первые учения масштабны - в них принимают участие более 100 британских солдат-спецназовцев. Про словам  майора Титуса Джордана из Сухопутных войск Великобритании, «учения Tractable позволят продемонстрировать возможность Соединенного Королевства повысить уровень безопасности государств Балтии путем быстрой и масштабной доставки частей».

Представитель Эстонии Тамбет Мяэ со своей стороны отметил, что страна должна «обеспечить прием и передвижение прибывающих союзников в назначенные пункты». Для участия в мероприятии в Эстонию прибыли боевые и штурмовые вертолеты AW159 Wildcat и AH-64 Apache. По этому поводу военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев заявил, что «действия такой группировки вблизи Северной столицы России - это угроза ее безопасности».

Литовские учения близ Калининградской области и Белоруссии тоже не радуют. Они проводятся на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса (Швенчёнеляйский район). В гражданских районах вокруг полигона во время учений будет использоваться принцип «силы против сил», когда подразделения, участвующие в учениях, «сражаются» друг с другом на поле боя. Это позволяет максимально приблизить операции к реальным условиям сражения», - отметили в министерстве обороны страны.  

Военные отмечают, что  в составе батальона прибывает около 500 военнослужащих США, а также тяжелая техника - 30 танков «Абрамс», 25 боевых машин пехоты «Брэдли», 70 колесных транспортных средств. Литва намерена продолжать сотрудничество с США, так как присутствие американских военных сил является важнейшим фактором сдерживания и будет содействовать усилиям НАТО в Балтийском регионе».

Россия и Белоруссия будут отвечать адекватными действиями, высказался по этому поводу министр обороны Белоруссии Андрей Равков. По его словам, РБ в ближайшее время увеличит численность сухопутного контингента на литовском направлении. И, конечно, будет усилено взаимодействие с РФ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу полагает, что Россия и Белоруссия будут развивать сотрудничество в развитии вооруженных сил. В этом поможет согласованная политика в области обороны и взаимное использование военной инфраструктуры»

А по мнению Неткачева, Россия может противопоставить этим угрозам «надежную систему ПВО и мощную авиацию, которая в случае конфликта с НАТО способна уничтожить вертолеты на аэродромах». Пока в Калиниградской области идет формирование 132-й смешанной авиационной дивизии, в которую войдет 4-й гвардейский морской штурмовой авиаполк с фронтовыми бомбардировщиками Су-24 и истребителями Су-30СМ. Планируется, что местом базирования соединения станет город Черняховск.


Просмотров: 1156
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Славянские воины Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Новый год в СССР Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Что такое РАСА?