Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В Киеве кусают локти и рвут на себе волосы: надо было отдать ГТС Западу в 90-х «Путина допекли». Кремль меняет позицию по Украине "Заткнись": Запад отдаёт Украину "на растерзание" России Применение климатического оружия по Германии уже оценили как "величайшую трагедию со времён Второй мировой войны"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Чем ответит Россия на учения НАТО по прорыву к Москве

Военные НАТО начали 4 ноября маневры в Ирбенском проливе, мотивируя их «агрессивными действиями России», яокбы стремящейся покорить страны Балтии.

По данным прессы, Североатлантический альянс у границ России отрабатывает новые боевые элементы, связанные с быстрой концентрацией войск на опасных направлениях. В минобороны Латвии сообщили, что в маневрах участвуют 1-й постоянная противоминная группа НАТО,тренирующая взаимодействия с морской эскадрой стран Балтии (Балтрон) при проведении операций по уничтожению мин в Балтийском море».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Украину примут в НАТО. Что делать России?

Напомним, через Ирбенский пролив проходят основные пути для судов в Рижский залив. Минные поля закроют доступ в расположенные там порты Латвии, правда, кто это будет делать, неизвестно. В Риге главным противником считают Россию и ее флот.

В связи с этим действия кораблей альянса у берегов Латвии поддерживают в Эстонии на учениях Tractable («Сговорчивый») прибывшие из Великобритании английские десантники. Соседняя Литва также проводит масштабные учения Gelezinis Vilkas 2019 - II («Железный волк 2019 - II»).

Первые учения масштабны - в них принимают участие более 100 британских солдат-спецназовцев. Про словам  майора Титуса Джордана из Сухопутных войск Великобритании, «учения Tractable позволят продемонстрировать возможность Соединенного Королевства повысить уровень безопасности государств Балтии путем быстрой и масштабной доставки частей».

Представитель Эстонии Тамбет Мяэ со своей стороны отметил, что страна должна «обеспечить прием и передвижение прибывающих союзников в назначенные пункты». Для участия в мероприятии в Эстонию прибыли боевые и штурмовые вертолеты AW159 Wildcat и AH-64 Apache. По этому поводу военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев заявил, что «действия такой группировки вблизи Северной столицы России - это угроза ее безопасности».

Литовские учения близ Калининградской области и Белоруссии тоже не радуют. Они проводятся на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса (Швенчёнеляйский район). В гражданских районах вокруг полигона во время учений будет использоваться принцип «силы против сил», когда подразделения, участвующие в учениях, «сражаются» друг с другом на поле боя. Это позволяет максимально приблизить операции к реальным условиям сражения», - отметили в министерстве обороны страны.  

Военные отмечают, что  в составе батальона прибывает около 500 военнослужащих США, а также тяжелая техника - 30 танков «Абрамс», 25 боевых машин пехоты «Брэдли», 70 колесных транспортных средств. Литва намерена продолжать сотрудничество с США, так как присутствие американских военных сил является важнейшим фактором сдерживания и будет содействовать усилиям НАТО в Балтийском регионе».

Россия и Белоруссия будут отвечать адекватными действиями, высказался по этому поводу министр обороны Белоруссии Андрей Равков. По его словам, РБ в ближайшее время увеличит численность сухопутного контингента на литовском направлении. И, конечно, будет усилено взаимодействие с РФ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу полагает, что Россия и Белоруссия будут развивать сотрудничество в развитии вооруженных сил. В этом поможет согласованная политика в области обороны и взаимное использование военной инфраструктуры»

А по мнению Неткачева, Россия может противопоставить этим угрозам «надежную систему ПВО и мощную авиацию, которая в случае конфликта с НАТО способна уничтожить вертолеты на аэродромах». Пока в Калиниградской области идет формирование 132-й смешанной авиационной дивизии, в которую войдет 4-й гвардейский морской штурмовой авиаполк с фронтовыми бомбардировщиками Су-24 и истребителями Су-30СМ. Планируется, что местом базирования соединения станет город Черняховск.


Просмотров: 1157
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Россия vs America Современное рабство Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Значение слова Урод Славянская азбука Милый сердцу платок