Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Когда арестуют Порошенко? Расстрельный список. Кто первым пострадает после смены власти на Украине Чудеса «межтурья»: как «віра» превращается в «майну» После Порошенко. Украину ждет новый олигархический передел
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чем привлекает «струнный транспорт Юницкого» в Австралии

Научная фантастика приучила нас воспринимать город будущего, как пространство, существующее не в двух измерениях, как сейчас (то есть плоская дорога, по которой передвигаются пешеходы и транспорт), а как трехмерное, в котором транспорт не только едет по земле, но и летает в небе. Каждый, кто смотрел «Пятый элемент», «Звездные войны» или «Бегущий по лезвию» понимает, о чем идет речь.

Оказывается, что воплощение этой концепции в реальности не такая уж фантастика. Конечно, транспорт, который свободно летает и подходит для передвижения по городу гораздо лучше, чем вертолет, пока еще не изобретен, зато создана технология, которая может добавить городам той самой «трехмерности». Речь о технологии известной, как «Струнный транспорт Юницкого» или «Skyway». Это проект транспортной системы, основанной на применении рельсов особой конструкции, располагающихся над землей. По сути это похоже на метро, только не закопанное под землю, а располагающееся в нескольких метрах над поверхностью. При этом рельсы созданы таким образом, что их можно прокладывать на тысячи километров, транспорт не дорогой, экологичный и безопасный.

«Skyway» уже более 40 лет разрабатывается российским инженером, ученым и изобретателем Анатолием Юницким и сейчас, когда данный транспорт представлен уже в четвёртом поколении, проект наконец-то начал привлекать серьезное внимание не только на родине его автора, но и по всему миру. Одними из первопроходцев в этой области стали австралийцы – строительство 500 метрового участка трассы будет осуществлено на территории университета Флиндерс в городе Аделаида.

Интерес Австралии к новому виду транспорта не случаен, так как страна имеет существенные проблемы в этой области. Прежде всего, они с вязаны с труднодоступностью и отдалённостью некоторых месторождений полезных ископаемых, а также с тем, что на большей части территории страны господствуют неблагоприятные условия для строительства и эксплуатации дорог. «Струнный транспорт Юницкого» способен решить эти проблемы максимально эффективно, так как не имеет аналогов по устойчивости к сложным климатическим условиям и адаптивности дорог к специфики рельефа местности. Не упустили из виду австралийцы и те преимущества, которые имеет струнный транспорт в качестве решения для городской инфраструктуры. Помимо участка дороги в университете Флиндерс власти Аделаиды рассматривают и другие планы по внедрению «Струнного транспорта Юницкого» в городскую среду.

Австралийские эксперты отмечают, что использование этого вида транспорта позволит не просто сократить выбросы углерода, а даже добиться их полного отсутствия, предоставит возможность иметь автоматически управляемую систему общественного транспорта, а также значительно снизит зависимость от автомобилей и, в особенности, грузового автотранспорта, которая наблюдается в настоящее время в Австралии.

Скорее всего, Аделаида – лишь первая ласточка в продвижении «Струнного транспорт Юницкого» на международный рынок. Будем надеется, что и в российских городах обратят внимание на этот вид транспорта, иначе наша страна рискует упустить технологию в буквальном смысле из-под носа.    

 

Просмотров: 2618
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Снимая маски с монголо-татар… Мавро Орбини - Историография народа славянского Радоница (Радуница) - Родительский день 500 русских против 40 000 персов Флаг и герб Тартарии