Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Итальянцы обижены, немцы возмущены: Когда Россия научится помогать себе, а не другим? Как Россия поставила Польшу в неудобную позу Хазин предупредил Запад: экономический кризис ударит по Евросоюзу уже осенью Трамп начинает новую войну, несмотря на временную потерю двух авианосцев
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чем свободный человек отличается от раба?

Можно до смерти молиться Господу Богу о том, чтобы в пустыне появилась вода и спасла от смерти — вода не появится! А если человек воспользуется знаниями и не поленится потрудиться, и выкопает колодец, в правильном месте даже в пустыне человек найдёт воду и спасёт и себя, и многих других от смерти от обезвоживания!

Только сам человек, своим трудом, своей силой воли и борьбой против несправедливости, сможет решить свои проблемы и помочь другим! Только так, не иначе!
На Руси есть поговорка: «Вольному—воля, спасённому — рай»!

Многие используют её, даже не вникая в её суть! А суть этой поговорки предельно точна и показательна. Свободный человек сам хозяин своей судьбы и её творец, а рабу в душе остаётся смиренно ждать смерти, чтобы получить «вечную райскую жизнь»! Но что самое интересное, обещающие другим райскую жизнь после смерти, сами «почему-то» предпочитают эту самую райскую жизнь здесь, на «грешной» Земле! Странное «противоречие», не правда ли?

Николай Левашов, Зеркало моей души, том 2

Просмотров: 1659
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дымковская игрушка Национальный костюм мордвы Меч князя Святослава Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Победа над Древним Китаем - 22 сентября Ад под названием "Европа"