Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как «Всемирный конгресс украинцев» действует против России Политическое Обозрение: Новости политики от 15 июля 2019 (7527) Почему русский царь ограничил использование «малорусского наречия» Реваншисты Порошенко спасают свои ряды от тюряги
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чем талисман отличается от амулета?

Между талисманом и амулетом существует принципиальная разница.

Амулет предохраняет от бед, опасности, сглаза, болезни, гибели. Самым сильным считается амулет, доставшийся по наследству и имеющий близкую к природной форму. Поэтому часто амулетами становились предметы, имеющие форму клыка, зуба, сердца, креста, подковы, ключа и др.

Талисман (от арабского – «волшебное письмо») помогает осуществлению желаний, он притягивает, в отличие от амулета, который отталкивает что-либо.

Талисман вскрывает в своем владельце потенциальные возможности, активирует его внутренние ресурсы, привлекая на помощь владельцу дополнительную энергию из внешнего мира.

Если амулет может оградить от злых чар, болезни, людской зависти, то талисман привлекает к своему владельцу любовь, богатство, здоровье, успех.

Но у них есть и общее: талисманы и амулеты – это не украшение, поэтому носить их надо так, чтобы они были недоступны для чужих глаз, а тем более не разрешайте другим людям трогать их руками.

Амулет можно повесить на цепочку и носить под одеждой, или приколоть его на булавочку, тоже, куда-нибудь под одежду.

Талисман можно носить в кармане или сумочке.

Просмотров: 566
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Фальсификация «татаро-монгольского ига» Свастика на советских деньгах и не только