Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Украина больше не интересна Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чем занимаются на Украине агенты ЦРУ?

Интернет-портал InoСМИ.ru, ссылаясь на французский Le Point, публикует на своих страницах материал под названием: «Чем занимаются на Украине агенты ЦРУ?» («Ukraine : la CIA en sous-main?»).

«Неожиданное военное наступление новых украинских властей на востоке страны раскрывает свои первые тайны. Через два дня после начала операции по «освобождению» Славянска от пророссийских сепаратистов немецкое издание Bild am Sonntag сообщило о том, что десятки специалистов американской разведки тайно консультируют новую украинскую исполнительную власть, которая сформировалась после свержения пророссийского президента Виктора Януковича в феврале этого года.


Фото. Без комментариев…

Если верить журналистам Bild am Sonntag, которые ссылаются на источники в немецкой разведке, агенты ЦРУ и ФБР (они все же непосредственно не находятся на месте событий) помогают Киеву справиться с пророссийским восстанием и сформировать эффективную систему безопасности. Месяц назад Белый дом подтвердил информацию о визите в Киев директора ЦРУ Джона Бренанна, и на этом фоне нынешние откровения лишь подкрепляют российскую пропаганду, по утверждению которой новой исполнительной властью (Москва называет ее не иначе как «фашистской») управляют из-за границы. При этом Кремль после ухода пророссийских властей в Киеве сам неизменно подпитывает «народные восстания» на юго-востоке своей бывшей советской республики.


Видео. Украина захвачена Америкой. У власти агенты ЦРУ.

Как считает Жан-Сильвестр Монгренье (Jean-Sylvestre Mongrenier), речь идет о стратегии «дестабилизации» этих русскоязычных регионов, которая нацелена на их «возвращение в сферу господства России». «В таких условиях американская поддержка выглядит совершенно разумной, — отмечает этот специалист по геополитическим и оборонным вопросам из Института Томаса Мора. — Для утверждения своего территориального суверенитета, в том числе по отношению к населению, Киеву требуется опыт в вопросах безопасности. Поэтому он обращается к международным партнерам, которые опасаются полного крушения украинского государственного аппарата».

Произошедшее в Крыму оставило глубокий след. Едва Виктор Янукович лишился президентского кресла, на полуострове появились странного вида пророссийские ополченцы, которые немедленно взяли под контроль большую часть стратегических объектов (военные базы, аэропорты и здания государственных ведомств) и даже окружили укрывшихся в казармах украинских солдат. Поддержанные Москвой силы вытеснили украинскую армию из Крыма, и той оставалось лишь бессильно взирать на присоединение бывшей автономной республики к России по итогам «народного референдума».

Унижение

Это унижение привело к отставке министра обороны Украины и представителя исполняющего обязанности президента в Крыму. «Революция на Майдане пролила свет на хрупкость украинских государственных структур, которые были насквозь поражены коррупцией, — продолжает Жан-Сильвестр Монгренье. — Кроме того, она показала, что в эти структуры безопасности уже давно проникли агенты российских спецслужб».

В стремлении окончательно покончить с эпохой Януковича Киев во вторник выдворил из страны военного атташе России за шпионаж. Однако такие громкие шаги не в силах скрыть относительную слабость украинской армии. Примером тому стали два боевых вертолета Ми-24, которые сбили пророссийские мятежники в первый день наступления на Славянск. Повстанцы определенно воспользовались современными ПЗРК, которые могла им дать только Москва.

Частные военные компании

«Нет сомнений, что Россия и США отправили на место событий своих людей, чтобы склонить ситуацию в свою пользу», — уверен директор Французского центра разведывательных исследований Эрик Денесе (Éric Denécé). Как бы то ни было, военное вмешательство Запада на Украине полностью исключается, так как США руководствуются стратегией сокращения военных операций и дипломатической переориентации на Азию. «Когда США не хотят вмешиваться, они используют частные военные компании, что кажется более вероятным сценарием, чем присутствие на Украине федеральных агентов», — отмечает этот специалист по разведке.


Видео.Всё идет по планам ЦРУ.

Что касается точечных экономических санкций против России, они вызывают глубокий раскол в Европейском Союзе, который находится в куда более уязвимом положении, чем Америка, из-за большой зависимости от российского газа. Путин же умело пользуется этими колебаниями: он передвигает фигуры по украинской шахматной доске, чтобы смыть тем самым пятно февральского позора, и оказывает давление на Киев отправкой к тысяч солдат к украинской границе.

Постоянное давление

Как бы то ни было, если верить Эрику Денесе, давление вокруг украинского кризиса поддерживает не только Москва. По его словам, некоторые в Вашингтоне заинтересованы в усилении напряженности без открытой конфронтации с Россией. «Хотя Обама и не собирается вмешиваться в ситуацию на Украине, в Пентагоне считают, что кризис может заставить власти пересмотреть многие сокращения оборонного бюджета, — отмечает эксперт. — Как считают в американских спецслужбах, он может отодвинуть в тень непорядочность АНБ (скандал вокруг прослушки) и злоупотребления ЦРУ (есть подозрения, что управление шпионило за расследовавшими его работу американскими сенаторами). Наконец, в нынешних условиях вывода войск НАТО из Афганистана и вопросов о роли этой организации ситуация на Украине позволяет сплотить членов альянса вокруг США».


Видео. Немецкая Bild

Кроме того, в прошлую пятницу министр обороны США Чак Хэйгел призвал 28 государств-членов НАТО нарастить свои оборонные бюджеты для противостояния с Москвой «в долгосрочной перспективе»… В любом случае главным приоритетом Запада для утверждения легитимности новых украинских властей является проведение президентских выборов 25 мая. Они должны покончить с временным характером киевского правительства.

В Москве это прекрасно понимают, и сделают все, чтобы «помешать нормальному проведению выборов и сделать нелегитимным украинское государство», — подчеркивает Жан-Сильвестр Монгренье. Москвой определенно движет стремление сделать Украину своим сателлитом без полной территориальной аннексии.

Одно немецкое издание утверждает, что агенты ЦРУ и ФБР помогают Киеву подавить пророссийское восстание. Вполне вероятный сценарий».
Оригинал статьи:

http://www.lepoint.fr/monde/ukraine-la-cia-en-sous-main-05-05-2014-1819233_24.php#xtor=CS1-31


Видео. Наливайченко — агент ЦРУ.

Продолжая тему. Статья, вышедшая в начале сентября 2013 года, на сайте mirpolitiki.net. Называется так: «Экс-руководитель СБУ работает на ЦРУ?». В ней утверждается, что Народный депутат Украины от партии «УДАР» Валентин Наливайченко — агент ЦРУ.

Просмотров: 2393
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Русская изба - обитель гармонии и счастья Суть Старой Веры Против кого сражался Дмитрий Донской?