Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Что будет после Алеппо Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чем завершится война на Украине?

Контуры федерации на просторах Малой России

Теория гражданской войны говорит, если внутри страны сражаются два разных народа, тогда это государство неминуемо распадется.

В текущей гражданской войне на Украине такого не наблюдается, поэтому можно в высокой степенью вероятности предположить, что территориальная целостность страны сохранится, и Украина останется единой до самого конца войны.

Таким образом, есть только два варианта завершения войны на Украине:

Победа Киева;
Победа Донецка.

Других вариантов нет.

Также нет таких вариантов как «победа ВСУ» или «победа ВСН», потому что в итоге войны все равно победу одержит та армия, которая наиболее полно представляющая интересы народов Украины: то есть, победит или армия Украины, подчиняющаяся центральной киевской власти, или армия Украины, подчиняющаяся центральной донецкой власти.

Словосочетание «центральная донецкая власть» непривычно для жителей Украины, но это неизбежный будущий путь Донецка — путь от региональной силы до общеукраинской.

Если побеждает Киев, тогда восстанавливается предвоенное устройство государства, то есть Донецк и Луганск оказываются областными центрами, подчиненными Киеву.

Победа Донецка не означает восстановление суверенитета ДНР и ЛНР над своими территориями (в частности, занятием Мариуполя, Славянска, Лисичанска и других городов). Даже если ополченцы очистят от армии Украины все территории Донецкой и Луганской областей, то Киев все равно не признает ДНР и ЛНР и будет готовиться к новой войне. Таким образом, победа Донецка при сохранении территориальной целостности Украины означает занятие ополченцами всей территории страны, то есть Харькова, Одессы, Киева, Львова и других городов.

Глава ДНР Александр Захарченко сказал 21 апреля 2015 года: «Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться».

Как видно, политическое руководство восставших регионов прекрасно понимает ситуацию, но почему тогда ВСН сосредоточены на обороне и мечтают исключительно о взятии Славянска и Мариуполя? Потому что еще не пришло время «Х».

Последние опросы говорят, что свыше 70% населения Украины считают, что страна идет не туда. Это основа для глобальной, общеукраинской победы Донецка!

В случае занятия территорий Харькова, Запорожья, Одессы и других Юго-Восточных областей Украины, восставшие возьмут под свой контроль половину страны, что позволит ополченцам смело планировать взятие Киева.

Вполне вероятно, что нынешние ВСН, когда будут идти победным шагом по Украине, сменят свое название, для того, чтобы не противопоставлять Новороссию Украине. Как вариант, это может быть «Федеративная Республика Новороссии и Украины». Иными словами, брать Мариуполь и Славянск будут ВС ДНР, а идти на Киев и Львов станут армии ВС ФРНУ.

Народ должен сам решать свою судьбу, поэтому после того, как армии ФРНУ установят свою власть на всей территории Украины, вполне вероятно проведение общенационального всеукраинского референдума. На нем могут быть поставлены такие вопросы, как вхождение Украины в состав России на правах субъекта РФ, сохранение независимой Украины, признание русского языка вторым государственным, вступление страны в НАТО и ЕС и так далее.

Сейчас наиболее вероятным результатом такого референдума, по мнению многих, безусловно, является сохранение независимости Украины, отказ от придания русскому языку статуса второго государственного и вхождение страны в ЕС и НАТО; однако это только сегодняшняя реальность. Украина, по которой огненным валом прокатится кровавая гражданская война, станет уже «другой Украиной», и вот население этой «другой Украины» вполне может искренне проголосовать за отказ от государственного суверенитета, который принес населению страны неисчислимые бедствия, и воссоединение с Россией!

В общем, как люди, живущие на территории Украины решат, так и будет.

Константин Щемелинин

Просмотров: 1655
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Один против тысяч или боевая магия витязей Против кого сражался Дмитрий Донской? Как воспитывали воинов на Руси История русов согласно Ведам Что мы празднуем на ПАСХУ?!