Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украина больше не интересна Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чемодан! Вокзал! Подальше от Украины!

«Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут»

Все. Точка. Больше нет ни сил, ни веры, ни смысла что-то делать в ЭТОЙ стране. Стране, которая так и не стала для меня Родиной. Потому что моей Родиной был и остается Союз Советских Социалистических республик. СССР. Сверхдержава. Государство, которым можно было гордится, государство, которое защищало своих граждан.

И мы гордились. И верили в свою страну. А разве можно сегодня гордится Украиной? Чем гордится? Самым низким уровнем жизни ее населения? Которое живет хуже аборигенов самых бедных стран Африки? Самым высоким в мире уровнем коррумпированности государственных чиновников? Разрушенной экономикой? Идиотскими законами, принимаемыми идиотским правительством?

А самое главное – разве можно гордиться народом, который всего лишь за два года под влиянием нацистской пропаганды позволил возродить в Украине фашизм – в стране, которая во время второй мировой войны потеряла в борьбе с фашизмом пятую часть населения!

Разве можно гордиться гражданами государства, которые устраивают гражданскую войну со своими согражданами? Которые не видят ничего плохого в смерти детей, стариков, женщин у своих соседей, которые, по мнению ЭТИХ граждан думают не так, как хотят ЭТИ граждане?

Разве можно гордиться подрастающим, точнее, подлостающим поколением, которое с гиканьем и смехом избивает стариков. Тех самых стариков, которые строили эту страну!

Разве можно любить страну, которая лишила этих стариков пенсий, лекарств, льгот, фактически заставила их выживать, точнее, вымирать?

Разве можно делать что-то для такой страны?

Страна вечных попрошаек

Я много раз пытался быть нужным, полезным ЭТОЙ стране. Этой Украине. В разных областях.

Например, в спорте – еще в СССР я поступил в институт физической культуры. Но когда я его закончил уже в независимой Украине, оказалось, что спорт ЭТОЙ стране уже не нужен. И мое высшее образование ЭТОЙ стране не потребовалось. Как мои умения и навыки спортсмена.

Я пел песни, писал стихи, был лауреатом многих фестивалей. Мои песни и стихи оказались не нужны стране и ее гражданам.

Я работал в театре, писал пьесы, ставил спектакли. Один из спектаклей, где я был продюсером и актером, получил премию на театральном фестивале. От этого спектакля осталась только старая видеозапись на старой видеокассете. И больше ничего. Остальные спектакли даже не все есть на видео…

На телевидении я создал пять разных авторских программ. Одну из них – программу «Вечерний звон» – после полутора лет еженедельного выхода в эфир закрыли по звонку из облгосадминистрации. Потому что слишком она была резкая и ироничная.

Остальные мои программы «выдержали» от двух до шести выходов в эфир. По причинам ненужности ЭТОЙ стране.

Как журналист, я написал, наверное, десятки тысяч статей. А, может, и сотни. Многие мои статьи перепечатывались разными украинскими и даже российскими изданиями. Какие-то статьи помогали людям бороться за свои права. А мои расследования послужили материалом для выводов прокуратуры.

Правда, далеко не все.

Но в конечном итоге эти статьи ничего в стране не изменили. Все осталось, как было. Вернее, даже стало хуже.

И вот сегодня я думаю – а зачем все это?! Зачем я пишу статьи, снимаю и монтирую телепрограммы, веду блоги? Что я хочу сделать? Кому я нужен со своим желанием что-то сделать в этой стране? В стране, где оценивается только одно умение – умение воровать?

Эта страна ценит только тех, кто ее обворовывает! Так какого…?!

А ЭТА Украина пусть и дальше вопит про чемоданы и вокзалы, пусть винит во всем Путина, Россию, Европу, черта лысого – но только не себя!

Пусть эти идиоты лишаются таких «неправильных» украинцев, как я, пусть наедятся дерьма, в которое сами же и погрузили свою Украину, досыта. Как говорил Михаил Жванецкий, как я могу наказать врача? Разве что умереть у него на столе! А я умирать не хочу, я лучше уеду!

И когда через пять или десять лет до них дойдет, наконец, что же ОНИ натворили, я уже буду гражданином совсем другой страны. И буду своим детям рассказывать о той стране, в которой они родились. Но которая их выжила.

Впрочем, судя по тем процессам, которые сегодня происходят в Украине, выживут здесь немногие. И, скорее всего, через 5-10 лет такой страны, как Украина, уже не будет. Не будет такого недо-государства. Совсем.

И это – закономерный процесс. Исчезали с карты мира и более мощные государства, даже целые империи. Изживали себя и Древний Рим, и Византия, и Австро-Венгрия, и многие другие. А тут – всего лишь Украина, страна, которое получила шанс стать государством. Но не использовала этот шанс. Потому что строить государство должны умные люди.

Вы видите в руководстве Украиной умных людей? Честных? Образованных? Работящих? А вообще, вы часто видите вокруг себя ТАКИХ людей? Вот и я не вижу. Поэтому буду искать их в другой стране.

Поэтому нужно честно ответить на вопли кастрюлеголовых «Чемодан, вокзал, Россия!» Да, и чемодан, и вокзал, точнее, аэропорт. И, может, не Россия, может, какая другая страна. Страна, где ценят своих граждан. Или тех, кто хочет стать гражданином этой страны. И работать на благо ЭТОЙ страны, а так же на благо своих детей. И свои способности, таланты, умения отдавать и стране, и ее гражданам.

И, может быть, через 5 или 10 лет я смогу показать вам, уважаемые читатели сайта, не только эту статью или другие статьи, так сказать, на злобу дня.

Злоба дня мне уже надоела, мне хочется добра. Поэтому добра всем хорошим и умным людям! И я буду стараться это добро приумножать! Всего вам доброго!

Александр Воронцов

Просмотров: 2098
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О храмах древних славян Зомбоящик Руководство по выживанию и обороне города Х'Арийская Арифметика Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость?