Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Черная метка Яроша

Одиозный лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош вновь замаячил на горизонте украинской политики. На этот раз он угрожает Порошенко, что тот повторит судьбу Януковича.

Негодование Яроша вызвало принятие закона об особом статусе ряда районов Донбасса. В связи с этим Ярош разместил гневный комментарий в своем аккаунте в сети Facebook.

По словам Яроша, этот закон является «антинациональным», и если глава государства не опомнится, на Украине будет новый президент и главнокомандующий.

«Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется», — написал лидер «Правого сектора». Он также подверг критике процедуру принятия документа в Раде – «тайное» голосование лишило его значения и юридической силы, сообщает МИА «Россия сегодня»

Ранее радикалы уже выражали свое недовольство политикой нынешних властей. Так, в августе «Правый сектор» потребовал от Порошенко закрыть все уголовные дела в отношении членов организации и провести кадровую чистку в МВД, в противном случае Ярош обещал двинуться на украинскую столицу.

Эксперты на страницах «Актуальных комментариев» неоднократно предполагали, что очередной кризис на Украине может завершиться новым Майданом.

В апреле в центре внимания оказалось противостояние «Правого сектора» с министром МВД Украины Арсеном Аваковым из-за гибели Сашко Билого (Александра Музычко).

Тогда заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин предположил, что «Правый сектор» может попытаться сделать новую революцию.

Отметим, что радикальное движение «Правый сектор» неожиданно оказалось в рядах вдохновителей Майдана. Его зарегистрировали в качестве партии в украинском Минюсте. Ярош даже выдвигался в президенты, но набрал смехотворное количество голосов. На какое-то время о существовании Яроша забыли. Но эксперты были уверены, что «Правый сектор» обязательно вновь даст о себе знать.

Сейчас, особенно накануне выборов в Раду, мирные инициативы не только не пользуются популярностью у украинских политиков, но и становятся предметом критики, «ястребы» вновь хотят взять в руки бразды правления и финансовые потоки.

Так что новый выход на политическую сцену Дмитрия Яроша практически предопределен. Напомним, что лидер правосеков «прославился» склонностью к авантюрам и террору. В России Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск. Он обвиняется в «публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, совершённых с использованием СМИ» и «создании устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководстве такой группой и участии в совершаемых ею нападениях».

За последнее время Ярош сделал уже несколько угрожающих заявлений в адрес нынешнего руководства Киева. Пока остаётся открытым вопрос: кого из оппонентов Порошенко он в итоге поддержит?

Закон об особом статусе Донбасса стал поводом для очередных противоречий в политических кругах Украины. Так, председатель всеукраинской общественной организации «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что текст документа после принятия парламентом был изменен. И теперь решать, какие области Донбасса получат особый статус, будет не Верховная Рада, а лично генерал-лейтенант СБУ Василий Грицак.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляла, что закон об особом статусе — это сдача Донбасса под протекторат России. По ее словам, законы поддержали коммунисты, члены Партии регионов и депутаты, вошедшие в «Блок Петра Порошенко».

Закон об особом статусе Донбасса вводит на три года особый режим управления на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР. Он предполагает восстановление региона, гарантии русскому языку, а также трансграничное сотрудничество с Россией. Документ был передан в Верховную Раду президентом Петром Порошенко.

Его оппоненты не упустили случая использовать такой момент для активизации борьбы. Сам украинский президент сейчас находится в североамериканском турне. Сегодня Порошенко встречается с Бараком Обамой. На повестке дня вновь ситуация на Донбассе. Но смогут ли друзья в Вашингтоне защитить Порошенко от «ястребов» украинской политики, жаждущих продолжения кровопролития? Есть ли вообще силы, способные удержать «Правый сектор» в рамках правового поля? Чего ждать от украинских политиков накануне очередных выборов? Своими прогнозами с «Актуальными комментариями» поделились политики и политологи.

Просмотров: 2070
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведические боги, кто они? Дебилы - главный ресурс современного капитализма Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Эффект сотой обезьяны Кто такие мордвины?