Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Америка откладывает дубинку жандарма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Черная могила независимой Украины, или Выборы в Чернигове

Опомнись, это Украина,
Недолго ей осталось тлеть,
Там правосеков половина
И гомосеков типа треть!

Считается, что название древнерусского Чернигова происходит от Черного гая, Черного князя и черных вокруг лесов. Выжженная супостатом окрестная земля не раз становилась черной от горя, гари и воронья, слетавшегося после побоища на падаль. «Жиды-хазары, половцы-татары, а потом вселяки ляхи-козаки», по народным сказаниям, три раза дотла уничтожали город на Десне. Легенду VIII века о непокорности хазарам княжны Черной подтвердил раскопанный Дмитрием Самоквасовым курган. Три пласта монголо-татарского пепелища в Болдиной горе и 28 лет (1611-1639) рукотворного кладбища козацкого полковника Горностая на месте города - память о том же. Потомственное воронье слетелось в Чернигов на очередной исторический шабаш и в этом году. Под видом выборов в Раду 26 июля.

У Красного моста на Стрижне, где пересекаются три пути - северский на Москву, любецкий в Ляхию и киево-хазарский до кургана Черная могила, сошлись против потомственных северян обе вражеских рати, два леших чудовища. Сражаются два наиболее рейтинговых кандидата: от команды олигарха-экс-губернатора Игоря Коломойского и от олигарха-президента Украины. Вот уж две недели как бои за 205-й мажоритарный округ стали похоронно-печальными для всех участников выборной процессии. Независимо от автоматно-гранатометного воздействия на подсчет голосов результат мы знаем заранее.

Настоящая революция на Украине, которая ее и гонит в могилу, только еще начинается. В такое время власть можно удержать, лишь укрепляя ее. Поэтому в Чернигове каждая из сторон этого процесса решает для себя два основных вопроса. Порошенко хочет с помощью победы в округе креатуры Сергея Березенко от БПП («Блок Петра Порошенко») обеспечить контроль и Северской области, и Кабмина. Этот молодой управделами сменит осенью в Раде не только координатора большинства Юрия Луценко, но и премьера Яценюка. Геннадий же Корбан раскручивает для Коломойского на Украине и политический проект УКРОП, и новую политическую революцию.

Почему Украина рухнет после местных выборов, прогнозировать нетрудно. Как только от завлекаловки черниговского избирателя «хлебом и зрелищами» дело дойдет до мордобоя, похищения членов избиркома и урн для голосования, пиши пропало. Если президент Украины и ее бизнес-элита готовы вплоть до перестрелок вести страну по пути организационного хаоса, она обречена. Но особенно потрясает общество, в котором «правосек» Ярош с Тягнибоком – вторичны, гомосек Ляшко на третьем месте, а на первом – «штурмовик» Порошенко с иллюзией «единой страны».

Составные победы БПП в 205-м округе очевидны.

* * *

Во-первых, деньги и власть. Гречка, политтехнологи, крутой ресепшен и огромные очереди страждущих, конечно, впечатляют публику. Деньги сами по себе – источник силы, но в руках тех, кто обладает властью, — это еще и возможность силой навязать свою волю. С помощью этого ресурса команда президента Порошенко поедает вместо продуктовых наборов своего крутого экс-губернаторского конкурента.

Деньги были и у банкира Вадима Гетьмана, когда он в 1998 году два раза в свой сельский избирательный округ на Черкасчине привозил футбольный клуб «Динамо». Но его победил невзрачный Михаил Онуфрийчук, потому что во времена президента Кучмы был замминистра информации. «Порядок бьет класс» – пословица не только футбольная. А мерзавцы, как известно со времен Пушкина, еще и лучше стреляют.

Во-вторых, админресурс и силовики. Считать голоса будет Михаил Пунько – председатель окружной комиссии (ОИК) в одномандатном избирательном округе №206 от партии «Сила и Честь» экс-главы СБУ Игоря Смешко, советника президента Порошенко. В ходе избирательной кампании ЦИК провела в ОИК 5 замен ее членов, обеспечив Пунько контроль коллегиальных решений и участковых ИК с помощью областной прокуратуры.

Протесты «Правого сектора» (ПСов) с плакатами Корбана под прокуратурой у Черной могилы, волонтеры «АТО» и днепропетровских спортклубов, боевики Олега Ляшко в лесопарке Кордовка и по берегам реки Стрижень вплоть до Еловщины – слабое утешение. Они хороши на войне и в драках, а не в судах и прокуратуре, где Березенко предстал в образе «спасителя» города. В качестве аргумента он задействовал «Укроборонпром», десяток отраслевых министров Украины, включая «Укравтодор» для жителей улицы Боевой, давно мечтавших иметь вместо танкодрома дорогу. Легендарные футболисты «Динамо» во главе с Андреем Ярмоленко запросто гоняли мяч во дворах черниговских школ, а от ПСов их сторожил стянутый со всей Украины спецназ МВД. Комментировать трудно, не то что считать голоса…

В-третьих, жители и избиратели. Из 91 кандидата на мандат народного депутата Верховной рады от областного центра Украины у избирателей на слуху лишь два: Сергей Березенко от БПП и Геннадий Корбан из УКРОП. С одной стороны, только оба кандидата изо всех сил поддерживают, «чем могут» нищих и неимущих, безработных и обнищавших, малообеспеченных и незащищенных жителей Чернигова. И те платят им взаимностью. Но надпись «УКРОП» (украинских олигархов партия) на пайках пробудили алчность черниговнян и ненависть у черниговчан. Вторых к услугам БПП, возможно, больше.

Дело в том, что пенсионеры и малоимущие в недалеком прошлом были рабочими и служащими крупнейшего промышленного центра Европы: «Химволокно» (1957), комбинат крупнопанельного домостроения (1959), мясокомбинат (1960), ТЭЦ (1961), завод автозапчастей (1964), ремзавод ГАЗ (1965), молокозавод (1966), радиоприборный завод (1967), камвольно-суконный комбинат (1971), новый аэропорт (1980-е). Они прилично содержали 300-тысячное население города до 1991 года. Затем промышленность перешла в собственность украинских олигархов и те кормят теперь народ, «чем могут».

* * *

Для днепропетровского специалиста по рейдерским захватам собственности «жидобандеровца» Геннадия Корбана довыборы в 205-м округе Чернигова – это не политическое шоу, а вопрос тюрьмы или сытой жизни. На экс-заместителя губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского открыто десяток уголовных дел по самым тяжким статьям, и ему мандат нужен для депутатской неприкосновенности. «Я им кишки выпущу наружу, благодаря этому статусу. У меня будет возможность зайти в кабинет к Муженко, к Ложкину, к Кличко, - откровенен Корбан. - А кишки я умею вытаскивать».

Сергей Березенко (руководитель Государственного управления делами (ДУС) при президенте Украины, 30-летний экс-советник одиозного мэра Киева Леонида Черновецкого) не без ужаса ощущает звериный оскал загнанного в угол шакала, который знает, что противник сильнее, но все-таки надеется его запугать. По всем признакам, после Донбасса и Мукачево власть таки откроет новую «зону АТО» в Чернигове, чтобы не допустить рейдерской победы Геннадия Корбана.

* * *

На самом деле не эти двое – человек президента Порошенко и человек олигарха Коломойского – виновны в роковом столкновении на Красном мосту, где пересекаются три древнерусских пути. Пришло время черным пепелищем независимой Украины обновить 1300-летнюю курганную гряду Северщины. Как написал писатель, поэт и журналист Дмитрий Быков: «Хоть мы, конечно, с Украиной не в состоянии войны, но назови мне факт единый, в котором нет ее вины!»

Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 866
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радоница (Радуница) - Родительский день Что мы знаем о сарматских женщинах? Эротика-искусство или оружие Новый год в СССР Великая Тартария и прозападная Московия Учите русский, он прекрасен!