Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Шойгу приготовил российскую армию к войне нового типа Настоящий «майдан» у Казахстана может быть еще впереди Ультиматум Лаврова: Наши войска в казармы не вернутся! Политические новости 14 января 2022 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Чёрная вдова» Алёна Притула и её хозяева в США

Подозревал ли погибший при взрыве автомобиля в Киеве белорусский журналист Павел Шеремет, что его сближение с хозяйкой одиозной «Украинской правды» Алёной Притулой сыграет в его судьбе роковую роль? Взорвавшаяся у закусочной машина принадлежала Притуле. Помнится, точно так же полтора десятилетия назад с Притулой сблизился другой известный журналист, Георгий Гонгадзе – и для него это сближение закончилось кошмаром в Таращанском лесу под Киевом и отрезанной головой. А Притула, вроде, и не при чём.

В 2000-м году «дело Гонгадзе» позволило украинской националистической оппозиции «поднять волну» уличных протестов и раскачать страну настолько, что «майдан» 2004 года стал, так сказать, закономерным финалом развязанной Западом кампании по смене власти в стране. Мало кто помнит, с чего всё тогда началось: с исчезновения любовника Алёны Притулы и её непосредственного начальника – главреда «Украинской правды» Георгия Гонгадзе. Позже обезглавленное тело журналиста нашли в Таращанском лесу, а в его убийстве обвинили генералов СБУ, выполнявших якобы «неформальный заказ» тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. Впрочем, ни Кучме, ни его генералам убийство Гонгадзе не было выгодно – в отличие от Алёны Притулы, выгодно конвертировавшей эту смерть в своё политическое влияние.

Кстати, Алёна Притула была последним человеком, с которым общались ещё живые Георгий Гонгадзе и Павел Шеремет. Совпадение? Чего только не бывает на свете…

Примечательный момент: вдова Гонгадзе Мирослава никогда не предъявляла публичных претензий к Притуле, что, согласитесь странно, ведь именно последняя увела Георгия из семьи. Поговаривают, что высокооплачиваемая работа за океаном и гражданство США для Мирославы Гонгадзе стали «отступными» и за убитого мужа, и за спокойствие его любовницы. В этой связи может быть показательной реакция вдовы Павла Шеремета, Натальи. Нельзя исключать, что и ей вскоре предложат перспективную работу в Америке. Согласится ли она на неё? И захочет ли пролить свет на отношения своего супруга с Притулой, чего до сих пор так и не сделала Мирослава Гонгадзе?

Остаётся гадать, спровоцирует ли убийство Павла Шеремета политический кризис «по мотивам» событий 2000 года? Тогда, помнится, у протестующих был такой лозунг: «Кучма должен уйти». Чего будут требовать теперь, досрочного ухода Петра Порошенко?

Занятно и вот что: и тогда, полтора десятилетия назад, основной получательницей политических дивидендов от скандального убийства Гонгадзе стала Юлия Тимошенко. Всё повторяется: сегодня досрочный уход президента Украины сыграет ей на руку больше, чем любому другому украинскому политику.


Просмотров: 13157
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Ученые прочитали геном русского человека Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Славянский гороскоп (Часть первая) Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Когда наступит День Сварога