Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Американские СМИ как инструмент развязывания войн Княжичи. Самоубийство украинской полиции Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Чёрная вдова» Алёна Притула и её хозяева в США

Подозревал ли погибший при взрыве автомобиля в Киеве белорусский журналист Павел Шеремет, что его сближение с хозяйкой одиозной «Украинской правды» Алёной Притулой сыграет в его судьбе роковую роль? Взорвавшаяся у закусочной машина принадлежала Притуле. Помнится, точно так же полтора десятилетия назад с Притулой сблизился другой известный журналист, Георгий Гонгадзе – и для него это сближение закончилось кошмаром в Таращанском лесу под Киевом и отрезанной головой. А Притула, вроде, и не при чём.

В 2000-м году «дело Гонгадзе» позволило украинской националистической оппозиции «поднять волну» уличных протестов и раскачать страну настолько, что «майдан» 2004 года стал, так сказать, закономерным финалом развязанной Западом кампании по смене власти в стране. Мало кто помнит, с чего всё тогда началось: с исчезновения любовника Алёны Притулы и её непосредственного начальника – главреда «Украинской правды» Георгия Гонгадзе. Позже обезглавленное тело журналиста нашли в Таращанском лесу, а в его убийстве обвинили генералов СБУ, выполнявших якобы «неформальный заказ» тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. Впрочем, ни Кучме, ни его генералам убийство Гонгадзе не было выгодно – в отличие от Алёны Притулы, выгодно конвертировавшей эту смерть в своё политическое влияние.

Кстати, Алёна Притула была последним человеком, с которым общались ещё живые Георгий Гонгадзе и Павел Шеремет. Совпадение? Чего только не бывает на свете…

Примечательный момент: вдова Гонгадзе Мирослава никогда не предъявляла публичных претензий к Притуле, что, согласитесь странно, ведь именно последняя увела Георгия из семьи. Поговаривают, что высокооплачиваемая работа за океаном и гражданство США для Мирославы Гонгадзе стали «отступными» и за убитого мужа, и за спокойствие его любовницы. В этой связи может быть показательной реакция вдовы Павла Шеремета, Натальи. Нельзя исключать, что и ей вскоре предложат перспективную работу в Америке. Согласится ли она на неё? И захочет ли пролить свет на отношения своего супруга с Притулой, чего до сих пор так и не сделала Мирослава Гонгадзе?

Остаётся гадать, спровоцирует ли убийство Павла Шеремета политический кризис «по мотивам» событий 2000 года? Тогда, помнится, у протестующих был такой лозунг: «Кучма должен уйти». Чего будут требовать теперь, досрочного ухода Петра Порошенко?

Занятно и вот что: и тогда, полтора десятилетия назад, основной получательницей политических дивидендов от скандального убийства Гонгадзе стала Юлия Тимошенко. Всё повторяется: сегодня досрочный уход президента Украины сыграет ей на руку больше, чем любому другому украинскому политику.

Просмотров: 10153
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры длины Русская кровь: история и геополитика История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Тайный Код Древнего языка Славян Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Как из казаков сделали казахов?