Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Пятая колонна укронацистов Зеленскому нужны США и Британия, чтобы надавить на Путина Дилемма для Киева – федерализация или отказ от Донбасса "Путин старый, ему пора уходить"? Кое-что о сенаторах США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Черные мифы о Руси - от Ивана Грозного до наших дней

„Собрав все анекдоты, подумаешь, что все это какая-то пестрая
и довольно бессвязная сказка;
между тем, в основе правительственной политики (Имп. Павла)
внешней и внутренней,
лежали серьезные помыслы и начала,
заслуживающие наше полное сочувствие”
В.О. Ключевской

Немытая Россия, которая научила мыться европейцев. Царь-кровопийца, который казнил в сотни раз меньше людей, чем его английский современник. Сумасшедший тиран, при котором русская армия заняла Рим, Корфу и Мальту.

Диссиденты-перебежчики, которые знали, что будет дальше, лучше дьяков посольского приказа.

Это Россия и окутавшие ее мифы. 400 лет информационных войн. Знаем ли мы свою страну, и почему русскому просвещенному человеку легче поверить иностранному агенту? Попробуем разобраться на примере событий, о которых, как нам кажется, мы все знаем. Но все ли? И с чьих слов?

Почему информационная война против России началась именно во времена Ивана Грозного?

Информационные источники с запада порой попадали в цель и в самой России. Жители начинали верить, что именно так беспросветно и выглядят их прошлое и настоящее. И мало кого волновало, что не сходится называемое иностранными компиляторами число жертв новгородской резни -- 300 тысяч, как передают некоторые авторы. А во всем Новгороде в то время жило от силы 10 тысяч человек.

Отечественная история загромождена мифами западного происхождения, созданными специально, чтобы принизить русскую историю. Этот фильм -- одна из реальных попыток развенчать нагромождение лжи.

В фильме участвуют: президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская, писатель, автор книг "Мифы о России" Владимир Мединский, историки Вячеслав Манягин, Олег Матвейчев и другие.

Просмотров: 1992
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ведические боги, кто они? Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Кто такие д’Арийцы и откуда они? Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Герман Стерлигов - Слобода свободы Ад под названием "Европа"