Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Порошенко уйдут по схеме Кучмы Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Черные полковники» и Тимошенко в белом

В Украине аккурат к годовщине «гидности» власть имущие начали выяснять, кто сдал Крым России. СНБО обнародовал стенограмму первого заседания после «аннексии» Крыма, где люди с голосами похожими на голоса премьера Яценюка, главы Минобороны Тенюха (ВО «Свобода») и генпрокурора Яремы объясняют, почему нельзя было «отвоевать» полуостров.

Это Турчинов наконец-то открыл свои чемоданы с компроматом, не исключено, что по просьбе Тимошенко. В рассекреченных документах нет ни слова о том, что женщина на инвалидной коляске присутствовала на заседаниях Совбеза и тайных консультациях в АП, зато есть много интересных фактов, свидетельствующих о трусости генералов, небоеспособности самой мощной армии в Европе и Кролике-зраднике.

Документ был обнародован в понедельник на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны и забил еще один гвоздь в политический гроб Арсения Петровича.

Тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко докладывал, что глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов и объявленный премьером Крыма Сергей Аксенов перешли на сторону России и находились в координации с Черноморским флотом России. Также он сообщил на Совете о масштабном переходе военнослужащих, сотрудников «Беркута» и других правоохранителей на сторону РФ и взятии под контроль российскими силовиками объектов инфраструктуры полуострова.

Наливайченко говорил, что действия России получили массовую поддержку населения Крыма, и предлагал делать все возможное, чтобы не допустить стрельбы и жертв среди мирного населения или военных ЧФ РФ.

Министр внутренних дел Арсен Аваков докладывал, что внутренние войска и ППС в Крыму в то время еще несли службу, но противодействовать русским не собиралась. «Мы имеем в Крыму порядка тысячи человек внутренних войск, которые, надеюсь, смогут выполнять приказы, ну, как минимум сдаваться не будут», - говорил он. По словам Авакова, уже тогда присягу предали около 67 бойцов «Беркута» с оружием.

И.о. министра обороны Игорь Тенюх на заседании предупредил, что Россия настроена серьезно. «Состоялся разговор командующего ВМС с командующим Черноморским флотом, который в прямой беседе сказал: "У меня нет полномочий с вами вести переговоры, но скажу следующее. Мы пойдем до конца, - это первое. Второе. Все войска приведены в полную боевую готовность. Третье, если вы нам не будете противостоять, то крови не будет и все обойдется мирно". То есть ратовал за полную сдачу и капитуляцию и переход на сторону РФ», - заявил тогда Тенюх.

Тенюх также сообщил на СНБО, что армии у Украины на тот момент не было. «Мы можем собрать со всей страны военную группировку численностью около 5 тысяч военнослужащих, способных выполнять боевую задачу. Их мы можем бросить в Крым, но это не решит проблему Крыма. Мы их там просто положим. А что делать с тысячами километров границы и подготовкой России к вторжению. Если зайдут утром со стороны Черниговской области, то к вечеру уже в Киеве будут», - пугал Тенюх.

В какой-то момент и.о. президента Александр Турчинов заявил, что уже дал команду готовить указ о введении военного положения. Однако, его остановили глава генпрокуратуры Виталий Ярема и глава МО Игорь Тенюх. «Военное положение в этой ситуации нам не поможет. У нас нет возможности его ввести в Крыму, мы не можем привлекать органы внутренних дел, которых на сегодня нет, и также Службу безопасности, которой фактически не существует. Я не говорю уже об Армии. Все это нужно создавать, а потом говорить о введении какого-то там положения", - заявил Ярема. Тенюх же подчеркивал, что в армии были солдаты, ни разу в своей жизни не стрелявшие.

Премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь тоже был против войны за Крым. Он сказал, что введение военного положения равноценно объявлению войны против РФ, а денег в казне на сражения с «противником» нет ни копейки. В итоге во время голосования за военное положение был только один голос - от Турчинова.

Что в сухом остатке? Турчинов - герой, пытавшийся спасти Крым, а все остальные – латентные агенты Кремля, отговаривавшие кровавого пастора от намерения «дать Рашке по зубам». Несложно также зааметить, что и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который ныне состоит при Тмошенко, тоже «весь в белом». Не будем забывать, что и Наливайченко и Турчинов возглавляли СБУ при Юлии Тимошенко, а значит, знают многое обо всех «секретах» украинского политикума, и что еще более важно - вождях и активистах переворота. Они по просьбе Юлии Владимировны уже открыли ящик пандоры. Наверняка, в следующей серии разоблачений мы узнаем, кто «сдал Донбасс».

В общем,Турчинов опять играет на стороне Тимошенко. Старая дружба проверенная годами, не ржавеет. Пастор с легким сердцем сдал Кроля и снова молится своей "Багине". Наливайченко в доле и в теме. Короче, чекисты типа Наливайчнко и Турчинва начинают свою игру, изображая из себя «черных полковников». Это уже интересней, чем скачки на Майдане.

Ольга Талова

Просмотров: 1315
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Православие - древняя ведическая традиция Эффект сотой обезьяны 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Пророчества о Возрождении России Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Старинные русские меры длины