Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чернигов в День Победы. Война за будущее Украины не окончена

В Чернигове, как и по всей Украине, 9 мая состоялись массовые мероприятия по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над гитлеровской Германией. Очевидно, нет в городе семей, которые не потеряли бы в те грозные годы родных и близких, павших смертью храбрых на фронтах войны, замученных в гестаповских застенках, вывезенных в фашистскую неволю, подло убитых в спину бандеровскими пособниками.

Когда 9 мая называют праздником со слезами на глазах, это не просто красивое словосочетание, а искренняя правда. Этими словами выражается святая память о боевых побратимах, ушедших без времени в Вечность, это чувства внуков и правнуков по поводу воинской отваги их дедов и прадедов, на примере которых юное поколение растёт и мужает, это горе матерей, дочерей и жен, которые в этот день перечитывают пожелтевшую от времени похоронку. Вот почему День Победы чрезвычайно дорог патриотам страны. Это действительно народный праздник со слезами на глазах.

Основные торжества в Чернигове проходили на Болдиной горе у огня на Могиле Неизвестного Солдата. Сюда по зову сердца прибыло огромное количество скорбно и одновременно празднично настроенных горожан. Люди шли сюда, чтобы отдать дань уважения ветеранам той самой страшной войны в истории современного человечества. Именно они были в центре внимания участников мероприятия.

Участник Великой Отечественной войны Герард Алексеевич Кузнецов и братья Седячко

К большому сожалению, всё меньше остаётся тех, кто отстоял для ныне живущих мирное небо над их головами.

Сегодня жизнь многих ветеранов-победителей тяжелая.

Их раны болят всё острее, многие передвигаются с помощью подручных средств, а сердца наполняются скорбью и гневом, когда они видят, как опошляется история Великой Отечественной войны, как фашистские молодчики глумятся над памятью защитников и над их подвигами, рушат памятники советских времён, переименовывают улицы и площади в угоду политикам-пустозвонам.

Местные левые силы начали свои мероприятия в 9 часов 30 минут с возложения цветов на братской могиле в сквере напротив здания горсовета и на могилах Героев Советского Союза Николая Попудренко и Василия Капранова.

Затем они под красными флагами прошли по Алле Героев, возложили цветы к подножию двух памятников военным деятелям Советского Союза, уцелевших от нашествия местных нацистов, и на братской могиле воинов, павших при освобождении Чернигова 21 сентября 1943 года.

После возложения цветов все выехали на Болдину гору к Могиле Неизвестного Солдата, как основному месту торжеств.

Здесь священниками УПЦ Московского патриархата было освящено место поклонения, а в 11 часов, когда оно уже утопало в цветах, прибыла делегация городских и областных властей, в число которых входил священник «киевского патриархата», с появлением которого служители УПЦ МП покинули место торжеств.

Среди участников было много в советской форме со всеми наградами ветеранов, которых взрослые и дети одаривали цветами. Отрадно, что среди участников было много родителей со своими детьми, много было представителей юношества. Все они считают День Победы своим личным праздником, а потому искренне одаривали участников Великой Отечественной войны вниманием и цветами.

А вот местные правоохранители зорко следили за тем, чтобы на красных флагах не было советской символики, а на груди участников торжеств не было георгиевской ленточки…

Во избежание конфликта организаторы праздничных мероприятий от левых сил воздержались от ношения георгиевской ленточки, поскольку она действует на горячие головы отечественных нацистов как красная тряпка на разъяренного быка. Хотя некоторые смельчаки всё же появлялись с ленточкой.

А накануне власть отмечала День скорби и примирения (неизвестно кого с кем) как альтернативу Дню Победы. Это нововведение было призвано реабилитировать нацизм как идеологию. Киевские правители изменили и дату празднования, чтобы и в этом вопросе оказаться на «европейском» уровне.

* * *

Итак, 9 мая в Чернигове состоялись две параллельные акции. А это означает, что война за будущее Украины не окончена. Мероприятия прошли внешне без происшествий, но в атмосфере скрытного противостояния действующей власти патриотически настроеного населения, а также православного духовенства Московского патриархата «киевскому патриархату». Каждая из противоборствующих сил действовала по своему плану и сценарию.

Наши деды и прадеды победили гитлеровских нацистов вместе с их союзниками. Очень может быть, что придет День Победы и над нацистами украинскими. Гражданское и политическое противостояние в стране продолжается, а потому однажды оно может привести к окончательному её расколу. И тогда от нашей Украины останется лишь одно название. Естественно, Польше отломится «кусочек» под названием Галичина, которая сама по себе большой ценности не представляет, поскольку там нет ничего путного, кроме фанатично настроенных католиков, многочисленных памятников Степану Бандере да легенд о «боевых» заслугах дивизии СС «Галичина».

И как знать, не появится ли после очередной бесовщины, именуемой майданом, в центре европейского континента ничейная территория, на просторах которой тысячу лет назад располагалась Киевская Русь…

г. Чернигов, 10.05.2016 г.

 Анатолий ДЗЮБЕНКО
Просмотров: 1244
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Руский – с двумя «С» неправильно! Россия, о которой не рассказывали в школе Что такое РАСА? Доказательства существования вайтман - технологии древних Строительство русской избы и ее устройство