Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как им обустроить Украину Украина «скормит» МВФ пенсионеров, чтобы земельные олигархи немного еще пожили Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины Политическое Обозрение - Новости за 23 июля 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Черниговская Гасконь

Давайте подведем объективные, непредвзятые и не гомофобные итоги выборов в легендарном 205-м избирательном округе. Безусловно, состоялось торжество демократии. Причем полное. Не зря стоял майдан. Теперь по сравнению с Черниговом Могадишо является спокойным провинциальным африканским городком, где на улицах ровным счетом ничего не происходит.

Черниговские выборы продемонстрировали, что гречка по-прежнему является эффективным средством наглядной агитации и народ с удовольствием давится за ней в очередях. Однако снижение золотовалютных резервов НБУ и рискованная игра на фьючерсах с элементами долб…зма сделали деньги в чистом виде более привлекательным средством стимуляции подлинного волеизъявления. Данный фактор следует учитывать при проведении выборов в местные советы, чтобы дважды не наступать на одни и те же электоральные грабли. Да, гречка испытанный на протяжении десятилетий мотиватор, но пора, сука, учитывать реалии постинформационной эпохи. Еще Фукуяма писал, что «избиратель с самого начала является существом общественным, и его собственные ощущения идентичности тесно связаны с баблом, которое ему дают другие». Возможно, Френсис не совсем так писал, однако кого это сегодня волнует? Да, гречка еще прочно удерживает позиции в некоторых регионах страны, однако нация стремительно совершенствуется и жаждет конвертов. Просто пригласите людей на экскурсию по родному городу. Будьте с ними уважительны. Покатайте, дайте буклеты с деньгами, и вы увидите совсем другое выражение глаз. Поймите, одно дело, когда деньги раздавались представителями злочинного режима Януковича. Не могу удержаться, чтобы не сбл…ть, то есть не привести слова известной в узких кругах журналистки Натальи Соколенко: «Когда к моей восьмидесятилетней бабушке пришли агитаторы от Януковича с деньгами, она притворилась глухонемой, чтобы подманить их поближе, а затем избила палкой». Сегодня никого избивать не надо, поскольку режим приобрел исключительно человеческое, то есть крайне приветливое лицо. Не в падлу брать деньги от истинно народной власти. Гречка, которая выступает в роли пошлого заменителя бабла в формуле «деньги – товар – голос», уже не нужна. Это свидетельство нового этапа в становлении великой украинской нации.

Во-вторых, произошла удивительная трансформация индивидуумов, в чьих глазах застыла вековая печаль еврейского народа. Хочу подчеркнуть: никакого антисемитизма. Все в рамках толерантности, гендерности и транспарентности. Но феномен, тем не менее, есть: евреи неожиданно стали гасконцами. Мог ли старик Дюма предполагать, что его бестселлер «Три мушкетера» получит в Чернигове столь удивительную интерпретацию? Отвечу однозначно: не мог. Тем не менее, именно на 205-м округе возникли «е-гасконцы» с кличем «один за всех» и далее по тексту. Они объявили войну кардиналу Ришелье, а один из них даже стал, извините за выражение, «Д’Артаньяном». Острая шпага, накачанные подмышки, безбашенность (в оригинале – «обезбашенность), взрывные посты в «Фейсбуке» и полное презрение к здравому смыслу – вот отличительные черты «новых гасконцев». Они сражаются плечом к плечу, но пока проигрывают, поскольку пьют много кофе. Несмотря на то, что «гасконцы» проиграли выборы в Чернигове, впереди еще много сражений между «Укропом» и «гвардейцами» на местных выборах.

В-третьих, 3G-интернет, даже в его украинской версии, поднял технологию свободного волеизъявления на новую высоту. Раньше надо было снимать бюллетень на мобилу, потом бежать с фоткой к дежурному по участку, уединяться с ним в кустах. Сплошной геморрой. Теперь все по-другому. Даже можно из кабинки не выходить: сфоткал, отослал, получил 2000 гривен по веб-мани. Или сразу на карточку «Привата». Наверное, это и есть один из элементов системы электронного правительства, о котором столько рассказывал человек с выразительным черепом. Быстро, комфортно и надежно.

В-четвертых, выборы на 205-м избирательном участке стали самыми спортивными в истории молодой, однако стремительно развивающейся украинской государственности. Борцы, самбисты, боксеры, кикбоксеры, многоборцы и штангисты с удовольствием потянулись в Чернигов, чтобы своим внешним видом стимулировать горожан к ведению исключительно здорового образа жизни. Раньше, во времена авторитаризма, густо замешанного на крови невинных патриотов, спортсменов издевательски называли «титушками» и обвиняли их в пособничестве недобросовестным политикам. После победы майдана и полного торжества европейских ценностей все встало на свои места. Крепкие, накачанные парни демонстрируют последствия, зачастую довольно тяжелые, здорового образа жизни. Они собираются возле избирательных участков, проводят показательные фитнес-уроки и явно оздоровляют социум. Скорее всего, именно спортсмены станут залогом проведения честных и по-настоящему соревновательных местных выборов. В ближайшей перспективе собственно выборы превратятся в рудимент тоталитарной эпохи, поскольку слуги народа будут определяться в ходе чудесных поединков на округах. Применение гранатометов приветствуется.

И, наконец, в-пятых, следует законодательно закрепить норму о том, что новый лидер депутатской фракции ВР должен определяться в ходе каких-нибудь довыборов. Это позволит выявить настоящих бойцов, способных вести фракцию, страну, нацию к зияющим высотам эволюции Дарвина.

 

Александр Зубченко

Просмотров: 856
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Ирий (Сварга) у славян? Что такое ведизм? Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Свастика - Сила Света Михайло Ломоносов о Русколани Что мы празднуем на ПАСХУ?!