Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Княжичи. Самоубийство украинской полиции Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чёрное и Белое в ведизме, как несуществующая проблема

Ведизм уже тем прекрасен, что в нём нет Чёрных и Злых Богов. Изначально все Боги существуют в определённой гармонии, и только мы со своего человеческого и ограниченного видения можем называть одних Белыми Богами, других же Чёрными или Тёмными Богами. C одной стороны есть Боги которые покровительствуют жизни, удачам и т.д. в земной жизни, такие как Сварог, Перун, Велес, Лада и другие, с другой стороны есть Боги, которые покровительствуют такому явлению, как Смерть, загробному миру - это Чернобог, Морана, Вий и другие. Естественно было бы предположить, что славяне чтили одних и проклинали других. Однако это далеко и далеко не так. Представление о смерти и мире, где человек может оказаться после смерти, как о чёрном и ужасающем, привили нам новые религии, которые пришли на русскую землю и частично подменили собой древние верования. В ведизме отсутствует как представление о страхе перед загробным существованием, так и о страхе смерти как таковой.

Смерть - это лишь переход в иное существование. Если земная жизнь коротка и полна боли, страданий, а жизнь по ту сторону дыхания вечна и счастлива, то логичнее было бы предположить, что Светлые и Тёмные Боги должны пониматься как раз наоборот. Но и это не главное. Как Боги земной стихии Яви, так и Боги Нави, являют собой неотъемлемую часть мироздания, которые существуют и действуют только во Благо, несмотря на то, как нам это видится - плохо или хорошо. В Богах нет никакого зла и если нам кажется, что тот или иной Бог вредит людям и делает что-то, что причиняет страдания, то мы просто не понимаем его целей.

Таким образом, в ведизме нет такого явления, как, к примеру, в христианстве - Добрый Бог и Дьявол, Светлая религия и Сатанизм. Сатанизм и дьяволопоклонничество в ведизме тоже отсутствуют начисто, и не могут существовать в силу самой концепции верования. Некоторые особо рьяные деятели от недоязычества, которые ассоциируют себя и своё движение с Чернобогом, Марой и т.д. и пытаются быть аналогами злого христианского сатанизма, просто не понимая самой сути вещей. Существует извечная, нераздельная гармония разных сил и древние славяне это отлично осознавали. На капищах, во время братчин и т.д. славяне славили как Светлых Богов, так и Тёмных, не разделяя их на таковых, как это пытаются делать сейчас. Каждый из Богов отвечает за свою часть мироздания и выбросить его, победить или свергнуть, означает разрушить весь порядок вещей и превратить всё в хаос.

Хочу привести отрывок из уже написанного мною в статье о Чернобоге: " Это может быть поначалу непонятно - как тёмное существо может быть полезно человеку и не являться для него абсолютным злом? Для этого стоит привести обычную аналогию и всё встанет на свои места. К примеру, представьте себе начальника тюрьмы. Нельзя считать, что начальник тюрьмы - это обязательно злой и отвратительный человек. Чаще бывает наоборот. Человек делает свою работу, так же, как и Чернобог занимается своим делом." Таким образом, своим отношением мы оскорбляем Богов, которых нарекли Тёмными. Так же можно привести для примера Богиню зимы и смерти - Морану, Марену, Мару. Многие относятся к ней незаслуженно плохо, тогда как Марена одна из самых важных Богинь в нашем существовании. Она заботиться о человеке, приходит что бы закончить его страдания, помогает после смерти. Люди, которые за последнюю тысячу лет стали панически бояться смерти, считают эту Богиню чем-то чёрным, негативным и неизменно ужасным. Морана является одной из самых главных Богинь ведического пантеона, которую людям надо чтить, ведь смерть крайне важна в жизни каждого и на самом деле есть благо, а не зло, соответственно и Морана не зло, а благо.

Как в случае с Богами, как мы уже разобрали, не существующих по градациям чёрного-белого, так и в случае с самим мирозданием - сильно сомневаюсь, что есть зло и добро. Есть жизнь. А зло и добро - это только термины для определения характеристики поведения того или иного человека. Как такового самостоятельного объекта ни зла, ни добра просто не существует.

Просмотров: 945
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Какие русские живут в России? Колесу 300 000 000 лет? Город Богов плывущий в космосе Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Пришельцы - история военной тайны Сакральный календарь древних ариев