Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как «война» США против Китая вдребезги разбила многие либеральные мифы Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю США готовят санкционную войну против «Северного потока-2» Мир оказался на грани нового экономического кризиса?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Чёрное и Белое в ведизме, как несуществующая проблема

Ведизм уже тем прекрасен, что в нём нет Чёрных и Злых Богов. Изначально все Боги существуют в определённой гармонии, и только мы со своего человеческого и ограниченного видения можем называть одних Белыми Богами, других же Чёрными или Тёмными Богами. C одной стороны есть Боги которые покровительствуют жизни, удачам и т.д. в земной жизни, такие как Сварог, Перун, Велес, Лада и другие, с другой стороны есть Боги, которые покровительствуют такому явлению, как Смерть, загробному миру - это Чернобог, Морана, Вий и другие. Естественно было бы предположить, что славяне чтили одних и проклинали других. Однако это далеко и далеко не так. Представление о смерти и мире, где человек может оказаться после смерти, как о чёрном и ужасающем, привили нам новые религии, которые пришли на русскую землю и частично подменили собой древние верования. В ведизме отсутствует как представление о страхе перед загробным существованием, так и о страхе смерти как таковой.

Смерть - это лишь переход в иное существование. Если земная жизнь коротка и полна боли, страданий, а жизнь по ту сторону дыхания вечна и счастлива, то логичнее было бы предположить, что Светлые и Тёмные Боги должны пониматься как раз наоборот. Но и это не главное. Как Боги земной стихии Яви, так и Боги Нави, являют собой неотъемлемую часть мироздания, которые существуют и действуют только во Благо, несмотря на то, как нам это видится - плохо или хорошо. В Богах нет никакого зла и если нам кажется, что тот или иной Бог вредит людям и делает что-то, что причиняет страдания, то мы просто не понимаем его целей.

Таким образом, в ведизме нет такого явления, как, к примеру, в христианстве - Добрый Бог и Дьявол, Светлая религия и Сатанизм. Сатанизм и дьяволопоклонничество в ведизме тоже отсутствуют начисто, и не могут существовать в силу самой концепции верования. Некоторые особо рьяные деятели от недоязычества, которые ассоциируют себя и своё движение с Чернобогом, Марой и т.д. и пытаются быть аналогами злого христианского сатанизма, просто не понимая самой сути вещей. Существует извечная, нераздельная гармония разных сил и древние славяне это отлично осознавали. На капищах, во время братчин и т.д. славяне славили как Светлых Богов, так и Тёмных, не разделяя их на таковых, как это пытаются делать сейчас. Каждый из Богов отвечает за свою часть мироздания и выбросить его, победить или свергнуть, означает разрушить весь порядок вещей и превратить всё в хаос.

Хочу привести отрывок из уже написанного мною в статье о Чернобоге: " Это может быть поначалу непонятно - как тёмное существо может быть полезно человеку и не являться для него абсолютным злом? Для этого стоит привести обычную аналогию и всё встанет на свои места. К примеру, представьте себе начальника тюрьмы. Нельзя считать, что начальник тюрьмы - это обязательно злой и отвратительный человек. Чаще бывает наоборот. Человек делает свою работу, так же, как и Чернобог занимается своим делом." Таким образом, своим отношением мы оскорбляем Богов, которых нарекли Тёмными. Так же можно привести для примера Богиню зимы и смерти - Морану, Марену, Мару. Многие относятся к ней незаслуженно плохо, тогда как Марена одна из самых важных Богинь в нашем существовании. Она заботиться о человеке, приходит что бы закончить его страдания, помогает после смерти. Люди, которые за последнюю тысячу лет стали панически бояться смерти, считают эту Богиню чем-то чёрным, негативным и неизменно ужасным. Морана является одной из самых главных Богинь ведического пантеона, которую людям надо чтить, ведь смерть крайне важна в жизни каждого и на самом деле есть благо, а не зло, соответственно и Морана не зло, а благо.

Как в случае с Богами, как мы уже разобрали, не существующих по градациям чёрного-белого, так и в случае с самим мирозданием - сильно сомневаюсь, что есть зло и добро. Есть жизнь. А зло и добро - это только термины для определения характеристики поведения того или иного человека. Как такового самостоятельного объекта ни зла, ни добра просто не существует.

Просмотров: 1050
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Шестиконечная звезда и ее значения Эффект сотой обезьяны Ваджра - оружие древних богов Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Флаг и герб Тартарии Часть 3 О кольцах славян