Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На Украине меняется элита. Но появятся ли в стране новые пророссийские силы? Как США помогают Грузии отморозить уши назло России Судьба "священной коровы Европы". Как мировые лидеры решают «украинскую проблему» Порошенко строят клетку
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Черное море снова русское: теперь решения принимаются в Москве. Не в США

Черное море мы снова можем спокойно писать на картах, как море русское. А все остальные пусть ставят на его месте слепое пятно, потому что наши в Крыму в ответ на черноморскую активность американских военных развернули новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН». Он способен вывести из строя всю корабельную электронику на расстоянии до 5000 километров.

Давайте посмотрим, что входит в эту зону. Это весь Ближний Восток, включая Иран и Саудовскую Аравию с Йеменом. Половина Африки вплоть до Конго. Азия практически до Индии. Вся Европа. Далее на север — Британия с Ирландией. И еще выше — вся Скандинавия с Исландией и кусочком Гренландии.

Семь грузовиков, антенны высотой в 32 метра. Интересно, а нельзя ли с помощью этой штуки транслировать торжества, посвященные третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией на все европейские телевизоры? А вот не надо было болтать глупости про русских хакеров. Не надо было будить в дремавшем медведе великодержавного двуглавого орла.

Вот смотрите. Премьер-министр Израиля Нетаньяху. Министр иностранных дел Германии Габриэль. Президент Турции Эрдоган. Три визита на одной неделе. Это не случайность. Это — закономерность. Война в Сирии вступила в решающую фазу раздела пирога. Решения принимаются в Москве. Не в Вашингтоне, не в Стамбуле — в Москве.

Нетаньяху хочет, чтобы Путин уговорил Иран отвести Корпус стражей исламской революции из Сирии от израильской границы на Голанских высотах. Габриэль, вероятно, хочет, чтобы Путин надавил на Эрдогана. Германия испортила отношения с ним настолько, что Эрдоган сравнил ее с Третьим рейхом. Меркель в ярости. Она же платит туркам три миллиарда евро, чтобы те не пускали больше в Европу беженцев.

После переговоров в Москве Габриэль вдруг заявляет, что у Европы только с одной стороны есть милые соседи — это белые медведи на севере. То есть, разговора с Путиным не получилось. Габриэль — не тот уровень. И поэтому после его вояжа вдруг появляется информация о том, что Меркель приедет в Россию с официальным визитом. В рамках, так сказать, полной международной изоляции России, о которой так любил говорить Барак Обама. Ну, и третий визит этой недели — Реджеп Тайип Эрдоган.

Тут, конечно, стоит остановиться подробнее. Эрдоган впервые прилетел в Москву после полутора лет охлаждения отношений из-за гибели подполковника Пешкова, уничтожения нашего Су-24.

У России есть довольно ясный выбор: Турция будет либо нашим партнером, либо конкурентом. Традиционным противником. Путин сумел сделать так, что Эрдоган сам выбрал первый вариант. Причем, смотрите, вернувшись через полтора года к столу переговоров, мы к старым проектам Турецкого потока и АЭС Аккую получили от Турции еще — согласие на работу нашей новой платежной системы «Мир». А это фактически расширение рублевой зоны.

Плюс новый совместный инвестиционный фонд с капиталом до 1 млрд долларов. А каковы новые уступки с нашей стороны? Никаковы. Россия опять открыла свой ранее закрытый рынок для части турецких продуктов. И опять разрешила рабочие визы турецким строителям.

То есть ничего принципиально нового. То же самое в геополитике. Турция теперь больше не требует немедленного ухода Башара Асада с поста президента Сирии. И на этот раз согласна с принципом территориальной целостности этой страны.

А ведь еще полтора года назад Турция собиралась сама назначить нового сирийского правителя. Фактически в сирийском вопросе у Турции больше нет самостоятельной политики. В Москве было много сказано о взаимодействии России и Турции по установлению мира в Сирии, но это были общие, так сказать, дипломатические слова, хотя понятно, что при разговоре с глазу на глаз Путин и Эрдоган говорили о чем-то конкретном.

Во всяком случае, после переговоров президент России тут же созвал Совет безопасности, где рассказал об итогах встречи. Я даже не буду строить догадки, давайте просто наберемся терпения. Нам еще предстоит часто возвращаться в этом году к турецкой теме.

Андрей Добров

Просмотров: 2117
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Пётр "Великий" - неудобная правда Сценарий резни русов, от старого узбека Каким был древнерусский город? Традиция смерти у славян Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее