Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Честь и долг

Знакомый офицер в отставке, живущий на контролируемой Хунтой территории пишет:

           "Государство может полноценно существовать только при условии, что люди, управляющие им, надлежащим образом выполняют свои обязанности. При этом государственные люди не должны выходить за границы установленных полномочий, иначе это приведет к дисбалансу всей системы, и, в конечном итоге, к её краху.

Например, по классическому определению, армия — это обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника. То есть, армия не должна применяться при решении внутренних проблем, какими бы острыми они не были. Для этого существуют иные структуры, выполняющие полицейские функции и наделенные для этого соответствующими полномочиями. Внутри собственной страны у армии врагов нет! Точка.

История показывает, что участие армии во внутренних конфликтах не является чем-то небывалым, но это всегда признак слабости государства. Как правило, под большим вопросом находится само существование такой страны. В этот момент она становится наиболее уязвимой для внешнего вторжения, в том числе и потому, что в армии происходят процессы аналогичные процессам в гражданском обществе. Но самое страшное, что люди в погонах оказываются перед выбором между долгом и честью. В конечном итоге это может привести к потере и того и другого…

Сегодня украинские военные из защитников граждан превращаются в карателей, уничтожающих часть населения, видящего развитие своей страны иначе, чем ей пытаются навязать. Это происходит, в том числе и потому, что многие военнослужащие напрочь утратили понятие о чести. Иначе невозможно объяснить, как можно расстреливать свой народ оружием, которое этот народ доверил солдатам и офицерам собственной армии? Не это ли является грубейшим нарушением присяги, в первых строках которой написано: «Я вступаю на военную службу и торжественно клянусь Украинскому народу всегда быть ему верным и преданным…» ?

Кто-то может возразить, что далее в присяге речь идет о защите территориальной целостности Украины и её неприкосновенности. Этим людям хочется напомнить, что федеративное устройство не является угрозой целостности государства. Пример Крыма так же не будет корректен, т.к. события происходили во время неслыханного попрания Конституции, в условиях государственного переворота!

К слову, в украинской военной присяге есть слова о том, что военнослужащий обязуется «неуклонно придерживаться Конституции Украины и законов Украины». Возникает вопрос: где были генералы и офицеры, когда путчисты захватили власть в Киеве в феврале 2014 года, когда началась реальная оккупация страны? Если разобраться, то верность нынешних украинских армейцев Киевской хунте является прямым нарушением присяги!

Потеря чести военными украинской армии связана и с тем, что они полностью отказались от победного наследия Русской /Советской армии, от её воинских традиций. Забыли о том, что является офицерской честью.

Кто-то может себе представить российского офицера празднующего Новый Год за одним столом с кровавым палачом – преступником Михаилом Саакашвили? Скорее всего, нет. И не потому, что Саакашвили в свое время был прямым противником, а потому что этого не позволит сделать честь русского офицера. С бывшим врагом можно помириться - предателю и палачу прощенья нет.

При этом собственных традиций украинская армия не заимела. Если не считать традицией мародерство… На сомнительных победах и несуществующих героях нельзя воспитать настоящих защитников отечества. Сегодня на Украине не вспоминают своих славных сынов, которые в страшной войне ковали общую Победу. Какие имена! Сумчане П.С. Рыбалко и И.Н. Кожедуб, уроженцы Екатеринослава (Днепрпетровск) В.Ф. Маргелов и Е.С. Березняк (легендарный «Майор Вихрь»), Мелитополец П.А. Судоплатов, И.Д. Черняховский из Умани, С.К. Тимошенко из Одесчины и многие и многие другие.

Теперь у украинской армии другие примеры для подражания. Не будем перечислять из-за их малочисленности и безвестности, лишь оговоримся, что все это лузеры, за которыми нет побед. То есть, вообще нет… Неудивительно, что на Донбассе армия хунты, выходя из котлов, тут же попадала в другие. Она просто следовала «историческим заветам» своих новоиспеченных идолов.

Потеря чести приводит к постепенному перерождению украинской армии в банду нацистов-бандеровцев. Хорошо бы осознать это офицерам, которые, все еще служа хунте, уверены, что выполняют долг. Ведь только банда может нести смерть собственным гражданам и разрушения собственной земле. Никакие экивоки в сторону России не работают. Люди военные хорошо понимают, что такое Российская армия и как она действует. Поэтому угроза Крыму ограничилась плясками перед шлагбаумами, а на Донбассе идет так называемая АТО, а не «русско-украинская» война. Так и хочется сказать воинствующим патриотам: ребята, за вас просто еще не брались по-настоящему!

И все же шанс вернуть честь у украинской армии существует. Это произойдет тогда, когда люди в погонах вспомнят об истинном долге и встанут на защиту интересов собственного народа, а не кучки олигархов, продажных политиков и «друзей» из Европы и США. В этом плане Донбасс вполне может сыграть роль катализатора в рождении новой объединенной народной армии, которая выдворит с родной земли настоящих оккупантов, засевших сегодня в Киеве, развязавших гражданскую войну и обманом направляющих людей на убой.

У такой армии будет не только честь, но и слава!

mikle1
 
Просмотров: 1785
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таблица Менделеева - это фальшивка Когда наступит День Сварога Арийские традиции - 3 Евреи украли Звезду Давида у славян Ванга: после Сирии придет спасительная вера Переезд в деревню