Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп поклялся жестко осадить Россию Эрдоган развязал против России "зерновую войну" - заодно с либералами правительства и Банка России Украина деградирует: преступность нищеты или нищета преступности? России нужно готовиться к столетию хаоса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Четамвмукачево

Пошел к Администрации президента, где с субботы (11 июля) продолжается «бессрочная акция протеста ДУК «Правый сектор». Вроде бы там уже есть барабан (это важно), шины и полная готовность к штурму АП: «вооруженная революция» началась, не шутка, знаете ли… Ближе к Банковой стало попадаться все больше и больше людей в «вышиванках» и камуфляже, а также неадекватные бомжи в разной стадии алкогольной интоксикации. Явный признак взволнованного чем-то социума.

Сразу напротив поворота на Банковую стоит полицейская машина. Мальчик и девочка. С широко расставленными ногами. Значит ситуация под контролем. С такими полицейскими чувствуешь себя защищенным. Набегут толпой и станут лупить бомжика с ложкой, демонстрируя профессиональные навыки.

Попал как раз к началу кормежки участников «революции». Давали бутеры, порезанные помидоры и огурцы без соли. Соль, как известно, пробуждает агрессию. Всего было человек сто-сто пятьдесят. Большинство в разнообразном камуфляже. Организовали нечто вроде охраны периметра, поскольку в ключевых точках стояли «правосеки» в балаклавах. Остальные отдыхали в тенечке и обсуждали мукачевские события. Дружелюбный чел в шлеме согласился попозировать на фоне оцепления Администрации президента. Кто такой, не знаю. Наверное, просто любитель экстрима. Приехал Сергей Мельничук на старом «Ниссане», начал с кем-то тереть. Парочка машин с флагами перекрыли проезд по Банковой. Спрашиваю: «Вы блокируете?». Отвечают вопросом на вопрос: «А вы хотите?!». Сначала приняли за мента, а потом предложили присоединиться к борьбе с кремлевским режимом. То есть с Порошенко. Обещали в течение часа мобилизовать две тысячи патриотов, если шо. Пока команды не было. Ждут Яроша. Оружия, кроме штык-ножей, не заметил. Вот, собственно, и все вести с поля.

Пересказывать все перипетии Мукачевской АТО не имеет смысла. Все в курсе, у каждого своя версия событий. Одно могу сказать точно: гранатомет в центре небольшого закарпатского городка здорово напугал биомассу. Чисто бандитский контекст событий, специфический «сленг» («забили стрелу», «приехали разобраться») развенчал легенду о «справедливых робингудах, которые защищают нацию».

«Правосеки» попытались оправдываться, провели серию прессух и столкнулись с непониманием расово правильных журналистов. Те накинулись на «героев» с пошлыми вопросами о контрабанде, незарегистрированном оружии, расстреле мирных жителей и так далее. Самые смелые орали о «путинских агентах влияния». Началась массовая маргинализация тренда «ПС». Не скажу, что их похоронили, однако в общественном сознании произошел перелом. Нет, никто не протрезвел, просто видео с хорошо вооруженными боевиками, упакованными, шо твой американский спецназ, задело некие чувствительные точки в мировоззрении патриотов. Возможно, очко заиграло. Не знаю, я же не проктолог.

Пиаровскую часть сражения за умы «правосеки» проиграли начисто. А это в Украине важнейший компонент войны. Главное – телевизионная картинка. Спокойный, неторопливый расстрел милиции, труп, который деловито засовывают в багажник, опять-таки гранатомет, вальяжные джипы а ля арабские повстанцы… Вдруг нечто подобное произойдет в Киеве или другом украинском городе? И последний гвоздь в информационный гроб «ПС» вбили с помощью сюжета о шестилетнем заложнике «правосеков». Два вооруженных боевика (их теперь так называют) «ПС», чтобы оторваться от погони эсбеушников и милиционеров, взяли в заложники маленького мальчика в одном из сел Мукачевского района. Прикрываясь им, они убежали в лес. Президент, естественно, взял под контроль эту ситуацию. Все. Общественное мнение, считай, сформировано. «Правосеки» – террористы и бандиты, которые берут в заложники детей. Это пока не полный конец «ПС», а начало закономерного падения. В принципе, все было ясно с самого начала. Просто понадобилось полтора года, чтобы «манюпас» заорал от ужаса и стал строчить «Порошенковведивойска». На «правосеках» как политической, легальной силе, участвующей в выборах, уже поставили крест. В региональных выборах (если они состоятся, в чем я лично глубоко сомневаюсь) «ПС» принимать участие не будет. Это первое. Второе: «Правый сектор» наконец-то попадет под программу «утилизации», разработанную специально для «добровольческих батальонов». Они последние в данном «сериале». В-третьих, на карте Украины появился очередной «пилотный проект» – «Закарпатье без контрабанды». Показательные чистки в силовых структурах, смена руководства таможни и, конечно же, привлечение эффективного грузинского менеджмента для наведения порядка в «опасном регионе». Думаю, без Ебаноидзе здесь не обойтись. Один в один повторяется ситуация с Одесской областью. Надеюсь, что отца украинской медицинской реформы Александра Квиташвили назначат губернатором Закарпатской области. Он известен своим инновационным, передовым подходом к реформированию сложных управленческих структур. Разобраться с «правосеками» и уничтожить контрабандные схемы в области, десятилетиями живущей с «контрабаса», для него будет плевым делом.

И, наконец, в свете последних мукачевских событий проявился один важный феномен: мощный социальный «пох…м». Настрочить двести страниц за два дня в форуме – легко. Но дальше активности в социальных сетях дело не идет. Странно, не правда ли?

Александр Зубченко

Просмотров: 880
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Кто такие Боги? Видео для взрослых убивает мозг Россия vs America Защита фамильного рода Посещение Перуном Мидгард-земли