Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Рар дал прогноз о Третьей мировой войне: будет только хуже Кто готовит переворот 2.0 для Белоруссии и для чего Батьке ЗРС С-400 Политические новости от 14 сентября 2021 (7529) Польша устроила истерику: бомбит от численности военных на учениях «Запад-2021»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Четырёх поставили, 200 километров вокруг, ни одна турецкая штука не летит

Ни для кого не секрет, что между Россией и Турцией за последние 5 лет несколько раз кардинально менялись взаимоотношения:

  • в 2016-м году Турция сбила Су-24 ВКС РФ – возник конфликт;
  • после извинений шестёрки Эрдогана Россия возобновляет сотрудничество с Турцией и в 2019 году продаёт ей ЗРК С-400 “Триумф”;
  • в августе 2019 Путин лично проводил экскурсию для Эрдогана по МАКС-2019, даже мороженое ему купил (а на МАКСе оно стоит нешуточных денег);
  • в конце 2019 года российско-турецкие колонны патрулируют северные области САР;
  • в начале 2020 года Турция начинает активно поддерживать вооружённую оппозицию, с которой воюет официальная сирийская власть, поддерживаемая Россией.

Короче говоря, Россия и Турция сейчас оказались по разные стороны баррикад. Основным средством борьбы и той, и другой стороны с противником является авиация.

ВКС РФ регулярно утюжит оппозицию вместе с турецкими солдатами при помощи тактической авиации.

ВВС Турции используют для борьбы с сирийской бронетехникой ударные беспилотники, в которых Россия, не будем скрывать, колоссально отстала от всего современного мира.

За последний месяц беспилотная ударная авиация ВВС Турции совершила десятки боевых вылетов на территорию Идлиба, причём десятки успешных вылетов, от которых сирийская армия несёт потери в бронетехнике.

Современные проблемы, как говорится, требуют современных решений. Буквально на днях МО РФ Сергей Шойгу провёл для Путина краткую экскурсию по новинкам вооружения.

Особенно интересным стал момент, когда Шойгу демонстрировал президенту некое подобие глушилки для беспилотников, грубо говоря, подкрепляя всё это забавными комментариями.

Звук очень тихий, советую слушать слова МО внимательнее

“Четырёх поставили, 200 километров вокруг, ни одна турецкая штука не летит” – вот такое короткое и понятное описание!

Сомневаюсь, конечно, что подобные вещи будут широко использоваться в Сирии, если вообще будут. Да и отставание в беспилотной авиации может сказаться негативным образом на таких средствах подавления.

В любом случае, уже хорошо, что в этом направлении ведутся работы, ведь БПЛА медленно, но верно вытесняют пилотируемую авиацию.


Просмотров: 12686
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Много ли мы знаем об истории Сибири? 7 названий России Художественные изделия из кожи Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Скифия становится Россией Атланты - Черноморский след