Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Украина занялась «решением» русского вопроса Президент, который всем надоел Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Четвертая власть тьмы, или Украинская чума для Европы

«Четвертая власть». Западная демократия всегда охотно использует этот термин, чтобы подчеркнуть, что в странах, где она господствует, средства массовой информации имеют полную свободу самовыражения и воздействуют на общественные процессы столь же сильно, как и первые три власти - законодательная, исполнительная и судебная.

Сами западные СМИ очень гордятся таким лестным сравнением и при каждом удобном случае не упускают возможности похвалиться своей объективностью, самостоятельностью и служением идеалам «свободного общества». Впрочем, несмотря даже на явную зависимость журналистики от источников финансирования, долгое время пресса считалась последней инстанцией и единственной надеждой правдолюбов, посмевших бросить вызов сильным мира сего. Впервые термин „четвертая власть” озвучил английский публицист XIX века Т. Карлейль. Иногда, впрочем, авторство приписывают Ж.-Ж. Руссо. Так или иначе, но это подтверждение того, что печать издавна имела колоссальное влияние на общественное сознание.

В СССР словосочетание «четвертая власть» употребляли только по отношению к Западу. В стране большой популярностью пользовалось «старое, доброе» европейское кино о честных журналистах, ведущих неравную борьбу с акулами капиталистического мира. Можно вспомнить ленты «Игрушка», «Четвертая власть», «Гибель мадам Леман» и пр. В этих фильмах одиночки-журналисты отстаивали справедливость порой вопреки желанию хозяев своих газет. Например, в «Игрушке» печатного магната интересуют только тиражи и доход, он грубо помыкает сотрудниками собственного издания и лишь один репортер (П. Ришар) смеет восстать против унижений и опубликовать правду о циничном эксплуататоре, хотя эта публикация в итоге оказывается простым сотрясением воздуха.

* * *

Если вернуться в современность, то можно констатировать: столько фейков и неправдивой заказухи, публикуемых ныне по указке своих хозяев западными СМИ, тиражировалось, наверное, лишь в гитлеровской Германии под контролем министерства пропаганды Йозефа Геббельса. Здесь стоит отметить, что Геббельсу, утверждавшему, что чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят, за считаные годы удалось настолько замутить сознание немцев, что оно прояснилось только после разгрома фашизма. Прозрев, миллионы жителей бывшего рейха были крайне удивлены, какому режиму верили, какому идолу поклонялись.

Ныне любое общественно значимое событие большинством западных массмедиа подается в русле отношения к нему руководства стран ЕС и США. И эти подачи свидетельствуют о лживой и циничной сущности нынешней «четвертой власти», которая на деле является всего лишь угодливой прислужницей мирового капитала.

Возьмем, к примеру, случай с расстрелом карикатуристов из «Шарли» в Париже и последующую «единодушную» реакцию мировых СМИ, которые провели кампании в защиту этих кощунников, опубликовав оскорбительные для верующих людей мерзкие рисунки. Примечательное слияние всех трех властных ветвей с "четвертой", якобы не ангажированной властью! Президенты (в том числе Порошенко), депутаты парламентов, судьи, прочие представители истеблишмента в обнимку, тиская друг дружку за телеса, вышагивали по Парижу перед телекамерами, пафосно вопя о демократии, толерантности и любви к евроценностям, которых они-де никому не дадут в обиду.

И все это происходило на фоне преступной войны и убийства тысяч мирных жителей на Донбассе! На фоне того, что киевский режим шельмует, преследует, сажает в тюрьмы и убивает оппозиционных журналистов, закрывает газеты, телеканалы и интернет-ресурсы, принимает драконовские законы об уголовном наказании инакомыслящих, старается задушить любое проявление несогласия с ее злодейской политикой!

«Четвертая власть» Запада упорно не замечает преступлений киевского режима против человечности, наоборот, делает все, чтобы скрыть их или выдать за праведную борьбу с «российской агрессией». «Четвертая власть» с первых дней майданного беснования играла только в одни ворота, изображая бандеровский путч «мирной революцией» и борьбой за евродемократию. Затем эта «власть» всячески препятствовала и препятствует раскрытию правды о зверствах карателей в республиках Новороссии, о гибели пассажиров малайзийского «Боинга»… При этом в нынешней печальной европейской реальности, совсем как в старых фильмах, честные журналисты – одиночки, как Джульетто Кьеза или Грем Филипс - подвергаются гонениям в Европе за любое слово правды, сказанное об Украине и о преступлениях бандеровского олигархата.

На днях стало известно об увольнении с «Радио Свобода» военного корреспондента Андрея Бабицкого, который проживает в Чехии, за репортаж о конфликте на Донбассе, в котором речь шла о зверствах батальона «Айдар».

Конечно, если принять во внимание, что главной задачей европейских приспешников США (а чьим приспешником является сам Обама, можно лишь догадываться) является создание в Украине очага войны с Россией, тогда становится вполне логичным, что и властные ветви Европейского союза, в том числе его «четвертая власть», «заточены» на выполнение этой задачи. Логично и понятно, почему столько сил и средств массмедиа в Европе и Киеве тратят на зомбирование украинского населения и науськивание его на войну с РФ (больше половины опрошенных украинцев на территориях, подконтрольных Киеву, верят, что Путин начал агрессию против их страны).

Запад при этом отказывается признать собственную ответственность за разжигание антироссийской истерии и поддержку военных изуверов, в угоду ему захвативших власть в Киеве в феврале 2014 г. и развязавших братоубийственную войну на украинской земле. Наоборот, он бряцает санкциями против РФ и организовывает кампании дезинформации против Новороссии. Именно с подачи западных СМИ украинские профашистские медиа взрываются «разоблачениями» якобы участия российских солдат в войне на стороне ДНР и ЛНР, хотя ни одного весомого доказательства такого участия представлено не было. И до сих пор нет. Еще один из немногих честных репортеров, журналист чешской газеты Nova Republika Петр Деубалек, назвал продажные СМИ виновниками вооруженного конфликта в Донбассе.

С другой стороны, Запад занимается пропагандой «Правого сектора» и Национальной гвардии и целенаправленно, ради создания их положительного имиджа, рекламирует их в национальных СМИ. Например, к заказным статьям на эту тему можно найти такие примечания: «Эта статья была подготовлена при поддержке www.mymedia.org.ua и оплачена Министерством иностранных дел Дании, которое реализует совместный проект Niras, BBC и украинского Media Project, управляемого и финансируемого Агентством Соединенных Штатов по международному развитию. Содержание статьи является исключительно прерогативой Kyiv Post».

В статьях повествуется о подготовке будущих участников так называемого АТО, которая проводится в учебном центре Национальной гвардии около села Новые Петровцы, что в 10 километрах от Киева. Западные издания жадно перепечатывают материалы украинских СМИ о том, что наследники Бандеры в бой идут с «божьим» благословением, о том, как раскольники из «киевского патриархата» «святят» американские средства индивидуальной защиты, орудия убийств мирных граждан, снаряды и мины. Поэтому не приходится удивляться, что зомбированные «защитники незалежности» похищают и убивают канонических священников, захватывают православные храмы, поджигают их и расстреливают их.

Все эти злодейства рисуются в западных СМИ как подвиги героев «революции достоинства». Однако задумываются ли западные правители и кукловоды, какая зараза может охватить их собственные территории? Она вполне ведь сравнима с коричневой чумой, возникшей в Германии 1930-х не без помощи тогдашних «евродемократов».

Если на Украине не сменится власть, не будут арестованы и преданы трибуналу преступники, то не исключен вариант, что машина украинского неофашизма повернется против самой Европы. Рухнувшая украинская экономика, внутренние распри между алчными киевскими правителями приведут к тому, что в ЕС ринутся десятки тысяч граждан Украины, прошедших карательную операцию на Донбассе, жаждущих крови и поживы. И они вполне могут найти там, в Европе, своих единомышленников, которые воспитаны тамошними СМИ на воспевании «подвигов» этих «достойных революционеров».

И тогда Европу охватит новая пандемия фашизма, который прорастет на ее почве, как зубы дракона в старой сказке, как пророс он в Украине при благостной поддержке «толерантной» «четвертой власти», на поверку оказавшейся властью тьмы.

Егор МОСКВИН

Просмотров: 1353
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Падение Запада - фильм Галины Царёвой Что делать если вы применили нож для самообороны? Значение слова Урод Современные рабы 500 русских против 40 000 персов Как научиться контролировать энергетические потоки