Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"Порошенко боится, что его подставят". Почему закон о реинтеграции Донбасса откладывают в долгий ящик Украина как полигон электронно-банковского концлагеря Грузинский провал Луценко, откровения Яценюка и Авакова в суде, разгромный отчет ООН по Украине США ищут повод для войны с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Численность русского населения по переписи 1897 года

"По всенародной переписи 1897 года Россия в своих тогдашних пределах насчитывала свыше 128 миллионов жителей (Менделеев. «К познанию России», стр.. 20).

Нормальный, средний годичный прирост населения составлял до революции 17 человек на каждую тысячу жителей.

Согласно этому, население России исчислялось официально к 1914 году в 167 миллионов человек, а к 1918 году за вычетом военных потерь первой мировой войны (невступно 2 миллиона), – в 175 миллионов приблизительно.

На основании этих данных – статистики высчитывали, что, при сохранении этого прироста, русское население должно к 1942 году удвоиться по сравнению с 1897 годом и составить около 256,5 миллионов граждан обоего пола."

И.А. Ильин, "Наши задачи".

Просмотров: 1896
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты в горах Кемеровской области Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Древние игрушки славян Старинные русские меры объёма