Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский нацизм на марше. Они хотят дожить до развала России Как большой бизнес построил ад в сердце Африки. Часть II На смерть Вороненкова, время против Нафтогаза, гешефт украинской обороны Ублюдки захватили наше телевидение
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Численность русского населения по переписи 1897 года

"По всенародной переписи 1897 года Россия в своих тогдашних пределах насчитывала свыше 128 миллионов жителей (Менделеев. «К познанию России», стр.. 20).

Нормальный, средний годичный прирост населения составлял до революции 17 человек на каждую тысячу жителей.

Согласно этому, население России исчислялось официально к 1914 году в 167 миллионов человек, а к 1918 году за вычетом военных потерь первой мировой войны (невступно 2 миллиона), – в 175 миллионов приблизительно.

На основании этих данных – статистики высчитывали, что, при сохранении этого прироста, русское население должно к 1942 году удвоиться по сравнению с 1897 годом и составить около 256,5 миллионов граждан обоего пола."

И.А. Ильин, "Наши задачи".

Просмотров: 1873
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руины Тиля – предшественника Петербурга Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Славянской цивилизации быть! Мазепа - гетман-предатель Таблица Менделеева - это фальшивка Герман Стерлигов - Слобода свободы