Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как Запад пытается «украинизировать» Белоруссию Почему Россия не признает донбасские республики Польша грустит о Порошенко и надеется на Зеленского Сотни украинских политзаключенных ожидают от президента Зеленского освобождения из застенок
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Численность русского населения по переписи 1897 года

"По всенародной переписи 1897 года Россия в своих тогдашних пределах насчитывала свыше 128 миллионов жителей (Менделеев. «К познанию России», стр.. 20).

Нормальный, средний годичный прирост населения составлял до революции 17 человек на каждую тысячу жителей.

Согласно этому, население России исчислялось официально к 1914 году в 167 миллионов человек, а к 1918 году за вычетом военных потерь первой мировой войны (невступно 2 миллиона), – в 175 миллионов приблизительно.

На основании этих данных – статистики высчитывали, что, при сохранении этого прироста, русское население должно к 1942 году удвоиться по сравнению с 1897 годом и составить около 256,5 миллионов граждан обоего пола."

И.А. Ильин, "Наши задачи".

Просмотров: 2053
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Свастика на советских деньгах и не только Старинные ругательства Древней Руси Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Размышления о современной молодежи Японцы о русских С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой»