Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ну мы и нахалы.... Запрет на отчуждение российской земли вызвал возмущение за рубежом Эрдоган влип по самые помидоры Роковой день для украинцев: Придуманная «сотня» и реальные убийцы Майдана Сигналом к свержению Януковича стал выстрел уголовника
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Численность русского населения по переписи 1897 года

"По всенародной переписи 1897 года Россия в своих тогдашних пределах насчитывала свыше 128 миллионов жителей (Менделеев. «К познанию России», стр.. 20).

Нормальный, средний годичный прирост населения составлял до революции 17 человек на каждую тысячу жителей.

Согласно этому, население России исчислялось официально к 1914 году в 167 миллионов человек, а к 1918 году за вычетом военных потерь первой мировой войны (невступно 2 миллиона), – в 175 миллионов приблизительно.

На основании этих данных – статистики высчитывали, что, при сохранении этого прироста, русское население должно к 1942 году удвоиться по сравнению с 1897 годом и составить около 256,5 миллионов граждан обоего пола."

И.А. Ильин, "Наши задачи".

Просмотров: 2102
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Вся правда о крещенской воде Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Ленд-лиз: только факты Ведизм на Руси был до XVI века