Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин оказался пророком: Его “мюнхенская речь” 2007 года сбылась с точностью до слова Путин-2018, «спящие» проснулись - ЧВК Вагнера, Олимпиада, Грудинин, АН-148 Американцы тащат Европу на войну с Россией Украина: Расклад битых карт
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Численность русского населения по переписи 1897 года

"По всенародной переписи 1897 года Россия в своих тогдашних пределах насчитывала свыше 128 миллионов жителей (Менделеев. «К познанию России», стр.. 20).

Нормальный, средний годичный прирост населения составлял до революции 17 человек на каждую тысячу жителей.

Согласно этому, население России исчислялось официально к 1914 году в 167 миллионов человек, а к 1918 году за вычетом военных потерь первой мировой войны (невступно 2 миллиона), – в 175 миллионов приблизительно.

На основании этих данных – статистики высчитывали, что, при сохранении этого прироста, русское население должно к 1942 году удвоиться по сравнению с 1897 годом и составить около 256,5 миллионов граждан обоего пола."

И.А. Ильин, "Наши задачи".

Просмотров: 1931
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герб и символы Беловодья Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Эротика-искусство или оружие Принцип работы НЛО