Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Украина и заветы Геббельса Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Член НАТО и Украина

Ну вот, что и требовалось доказать: Украина теперь будет стремительно и неотвратимо бороться за то, чтобы семимильными шагами пойти в НАТО. Когда-нибудь. Когда будет готова. Приблизительно так, как она вошла туда же на саммите Альянса в 2008 году, когда по огромному дворцу расстрелянного лидера Румынии Николае Чаушеску в Бухаресте с криками «Вон от цыган! Сюда я больше не ездец!» бегал Виктор Ющенко, размазывая слезы по искореженному пищевым диоксином и ботоксом лицу. Тогда Украине пообещали, что она может стать членом. И даже мозгом.

Но план действий по обретению членства, пресловутый ПДЧ, на всякий случай, не дали. И Ющенко страшно по этому поводу серчал. Сейчас все, типа, изменилось кардинально.

В Украине страшно победила «рыволюцийя гидносты», народ прозрел относительно ЕС и НАТО и хочет отринуть вериги внеблокового статуса, в которые его обрядил пропутинский прокремлевский «антинародный режим Виктора Януковича». А, значит, надо вступать. Потому что некая социологическая группа «Рейтинг», чутко реагирующая на все миазмы и настроения «революционного нарида» из Галичины, уже подсуетилась и выяснила: на начало ноября 2014 года количество сторонников вступления Украины в ЕС выросло до 64%, а половина респондентов — за вступление в НАТО. И если бы проводился референдум о вступлении Украины в НАТО сейчас, половина опрошенных (51%) проголосовала бы «за», 25% — «против», еще 25% — «не определились» или не принимали бы участие в референдуме.

И президент Украины, ясное дело, не мог остаться в стороне от этого народного чаяния и заявил: «Решение о вступлении или невступлении в НАТО — это исключительно компетенция украинского народа… Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не вступать в НАТО». Сделал он это на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте, которая в понедельник, 24 ноября 2014 года, побывала в Киеве.

Эта, несомненно, выдающаяся литовская женщина уже второй срок работает президентом своей страны и прекрасно зарекомендовала себя на международной арене как главный лающий кусатель «империалистической России Путина». Это сегодня и тренд, и мейнстрим одновременно. А в европейской на всю голову Литве, которую по этому поводу покинула четверть ее населения, от безнадеги и нищеты подавшись работать в Европу, в этом деле фишку секут. И флагман — президент. Современный и проевропейский. Чего только не говорила эта бывшая работница Вильнюсской высшей партийной школы КПСС в адрес России и ее президента. Если ее послушать, то она и мыслить, и говорить, и читать училась в каком-нибудь схроне эсэсовских «лесных братьев», а не на кафедре марксизма-ленинизма в Академии общественных наук при ЦК КПСС в Москве, где она защищала свою диссертацию.

И в Киеве Даля, эта, как образно выразился киевский журналист Максим Равреба, «старая коммуняка с плесенью», недалеко ушла от привычных воззрений на мир и его окрестности. Она чуть не задохнулась от радости за европейские перспективы Украины и всячески горячо их поприветствовала. И даже образно и аргументированно рассказала, что НАТО является не только военной организацией и что все ее члены прошли путь к полной демократии и защите прав человека. И теперь эти самые человеки в НАТО чувствуют себя защищенными, как никогда. В отличие от людей, которые не в НАТО и потому срочно нуждаются в демократизации при помощи авианалетов с бомбовыми ударами. Как в Югославии в 1999 году. Или в Афганистане. Или в Ираке…

Однако в Киеве Даля, как мне кажется, допустила самую главную, системную и краеугольную ошибку, присущую, правда, всем, кто приезжает на берега Днепра с Запада и обещает всяческую помощь. Она заявила, что для получения членства Украина должна пройти через «глубокий процесс реформ». «Это касается как вашего членства в ЕС, так и вашего членства в НАТО. Вам нужно показать действие, выполнить много домашней работы внутри страны. Страна, которая будет прилагать усилия и проводить необходимые реформы, — на нее будет распространяться возможность членства в НАТО. Ни одна страна не сможет остановить заявку на членство и диктовать, какое направление вам выбрать, особенно ваши соседи», — сказала она, оптимистично улыбаясь.

Оп-па, как говорится! Вот тут-то собака и порылась, глубокомысленно замечал в таких случаях предшественник всех реформаторов на постсоветском пространстве Михал Сергеич Горбачев. Во-первых, если бы реформы в Украине продуктивно осуществились, то, может быть, ей и ни в какие ЕС с НАТО вступать не понадобилось бы. А во-вторых — и это главное! — Даля, похоже, наступает на те же грабли, что и все остальные помощники-дарители, прежде побывавшие в Украине. Потому что увязать помощь с реформами, более того — с борьбой с коррупцией в Украине — это означает практически автоматически отказаться от помощи. Эта увязка вообще делает любую помощь невозможной в принципе. Потому как если в Украине из жизни изъять коррупцию и возможность «подмазывать» процессы, все остановится. Намертво и навсегда. Коррупция — это необходимая смазка всего происходящего в стране, его двигатель и проводник.

Но нет таких, видимо, вершин, которые не взял бы победивший на майдане народ и его посланцы в самую свободную в мире Верховную Раду. Как известно, на днях и члены будущей парламентской коалиции закрепили в коалиционном соглашении положение о том, что в рамках реформирования системы обеспечения национальной безопасности и обороны Украина откажется от внеблокового статуса и возобновит интеграцию в НАТО.

Потому что на пути вступления в Альянс стоит именно закон Украины «О принципах внешней и внутренней политики», принятый Верховной Радой 1 июля 2010 года и подписанный президентом Януковичем 15 июля того же года. И там было записано, что Украина будет строго придерживаться внеблокового статуса и намерена активно участвовать в развитии системы коллективной безопасности в европейском и евроатлантическом пространстве. Но кто же будет всматриваться в подпись сатрапа под бумажкой, которую своими голосами освятили те, кто голосовал за «диктаторские законы 16 января»? Фтопку их!

Так, скорее всего, и будет — новые депутаты и не такое отменят. Если их хорошо попросить, а еще лучше — простимулировать. Не зря же таджик Мустафа, взметнувшийся до парламентских высот на гребне народной любви, уже заявил, что при зарплате в 5 тысяч гривен к нему и не подходи, он ничего делать не будет. Так что отменят внеблоковый статус аж бегом. Но вот беда — еще на упомянутом саммите Альянса в Бухаресте было четко сказано: Украина станет членом НАТО, если она этого пожелает и будет соответствовать необходимым критериям. А критерии — просты: нет коррупции, есть реформы, присутствует верховенство закона, соблюдены и гарантированы права и свободы человека.

Понятно, что не об Украине это сказано. Но ее могут принять и без всяких критериев. Однако вот вопрос: что от этого выиграют украинцы, от имени которых говорят и соцгруппа «Рейтинг», и украинский президент, и рождающаяся, как заправский выкидыш, парламентская коалиция в Раде, и, не побоюсь этих слов, литовская Даля, которой так легко наблюдать за украинской трагедией издали и точно так же обнадеживать?..

Просмотров: 918
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Емельян Пугачёв и его восстание 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Почему балалайка в США под запретом? Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Россия vs America