Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Борьба за власть на развалинах Украины Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что Брюссель сказал и чего Киев не расслышал

Все последние месяцы противостояния на Украине были очень драматичными, но, то, что нас ждёт уже буквально вот-вот, может превзойти всё увиденное до сих пор.

Мы собственно об этом говорили и раньше, говорим и сейчас, и, разумеется, будем говорить в будущем. Как бы ни противился мир, но его будущее решается именно здесь, на Украине и пока не говорить об этом просто нельзя. Итак продолжим всё с того же места. Если до сих пор мы говорили, что Порошенко в цугцванге, то теперь он в цейтноте. Времени у Порошенко уже нет сразу по многим причинам, и вот здесь неотступно грядёт целая полоса вынужденных ошибок.

Тем не менее, Порошенко старается развести Донбасс и не соглашаясь вести переговоры с правительствами ДНР и ЛНР обращается не понятно к кому, «кто разделяет его видение мирного плана для Донбасса, кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня наконец на Донбасс пришел мир». Это привычки кидалы и не более того и мы еще сегодня поговорим про это. Господину Президенту хочется показать, что он не признаёт референдума и в Донбассе по-прежнему живут граждане искренне любящие его. Позволю себе усомниться в этом, кроме того в Донбассе его никто не выбирал, так что он там и не президент вовсе, так получается по букве закона, хочет того Порошенко или нет.

Как бы там ни было, но Порошенко уже дрогнул. Он согласится на переговоры с мятежными республиками, деваться тут некуда. Мы уже говорили о том, что ЕС давит на Порошенко, хотя в открытую об этом не заявлялось. Все гадости высказывались лишь в сторону России, это не так. Порошенко сначала ласково намекнула госпожа Меркель, что Европа не станет терпеть долго, пока он будет там у себя разбираться, кровопролитие нужно прекратить. Порошенко пообещал все сделать быстро. Потом было перемирие, которое не было мирным и это вызвало ярость уже в ЕС. Тогда было поставлено условие, по которому чем быстрее Украина закончит воевать, тем быстрее она станет получать помощ. Кидальщик решил сыграть в две лузы. Получить помошь и продолжить бомбить Восток Украины. Тогда он говорил, что ЕС дал России 72 часа чтобы разоружить ополченцев и нормализовать обстановку. Из России никто в ответ даже ничего не сказал, похоже Путин им просто брезгует.

Дальше — больше, Стрелков увел свои войска прямо под носом у украинской армии и натянул Порошенко и Авакову носы до слонячьего размера. Теперь они могут самостоятельно поливать себя из хобота после того как в очередной раз обделаются. Однако самое интересное начинается сейчас. Запад больше не хочет ждать и чиновничье пренебрежение к Украине уже входит в обиход обращения со всякими украинскими делегациями, их просто прокатывают и перестают слушать. Так стало известно, что Петр Порошенко собирался заехать в Берлин по дороге в Брюссель, там он должен был говорить с чиновниками из НАТО. У фрау канцлерины не оказалось для Порошенко времени. Восточная проказа по-тихоньку отворачивает Европу от украинских политиков. А времени остается все меньше, денег нет как и не было. Кстати президент Обама тоже про Порошенко и слышать не хочет. То что происходит по линии Пентагона в виде присутствия американских кораблей в Черном море, нисколько не беспокоит Путина, это для него семечки и возможность лишний раз «понаводить ракетки на цель». Зачем далеко летать, цели сами придут и сразу почувствуют, что отсвечивают у русских на радарах. Маневры они у всех маневры. Если американцам это интересно, то почему такие маневры не могут быть интересны русским? Но это так, ничего серьезного. Не считают же в госдепе, что несколько кораблей в Черном море могут как-то напугать Россию, у которой оружия в этой части достаточно чтобы потопить любую армаду. Кроме всего прочего, часть ударного российского подводного флота находится ближе к берегам Америки чем американские корбали к России. Нет, Путина этим не испугаешь.

А вот Путин невидимый и неслышимый вообще ни на что не отзывается, как будьто пугают не его, а кого-то совсем другого. Началость строительство БАМ-2. «Это просто немыслимо. Он игнорирует наши угрозы, у этого парня крепкие нервы», так заявил один из знакомых журналистов во время ланча. «Кстати Обама заметно стал перенимать методы поведения у Путина» Все заметили , что «Обамы стало гораздо меньше». Такого еще никогда не было. Президент США никогда ни у кого ничего не перенимал, а теперь! Сами обратите на это внимание. Похоже лидеры двух стран соревнуются в молчании.

Заметил ли кто-то из читателей, что сразу после окончания перемирия, Аваков заявил, что на операцию потребуется пара недель, а вот Порошенко заявил, что несколько месяцев. Мы видим расхождение в оценках и возможностях. Это очень плохой признак. Как говорят в таких случаях американцы, эти парни поют с разных листов. Разумеется за пару недель тут ни за что не разобраться, за несколько месяцев наверное тоже, при подходе Порошенко, это вообще не возможно. И вот тут вероятно и наступает время Путина (или Лаврова), которые смогут усадить за стол переговоров Порошенко с лидерами Донбасса. Вот это и будет вклад России в эту историю. Порошенко придется не только прислушиваться к тому что говорит Путин, но и бежать исполнять пока Путин не передумал. Впрочем Путин ведет всегда себя очень скромно.

Стали воплощаться в реальность народные проклятия господину Коломойскому. На международных финансовых площадках приостановлены торги двух траншей (B и C чуть больше $40 млн.) ипотечных облигаций украинского «Приват-банка», они уже в стоп-листе. Пока лишь до годового отчета, который разумеется «будет показан правильно», но положения это не спасёт. Есть еще и транш старший транш А, на сумму более 140 млн, вот это и есть настоящая головная боль. Этот транш хоть на ирландской бирже и не торгуется, но именно он может утопить Коломойского. Так что считавшиеся ранее бессмысленными заочные аресты наложенные российским судом на практике показывают свою полезность. Россия успешно учится управлять экономическими рычагами. Впрочем мы о таком развитии событий говорили раньше.

Всё это случилось не сразу и не вдруг. Брюссель намекал Порошенко о недопустимости кровопролития, но тот сделал попытку провести ЕС и похоже сейчас ЕС уже начал зажимать ему хвост. Украины требуются миллиарды уже сегодня, но ЕС по-прежнему тянет с деньгами. Вместо миллиардов было Европой выделено всего лишь триста миллионов. Согласитесь коленкор не тот. Да нет, все же президент не тот. В европейских традициях давить, но не диктовать. Правильное решение Порошенко должен был принять сам, теперь ЕС вынуждает его это сделать. Ну а кто давит на ЕС мы тоже знаем. Если вы думаете, что это США то вы ошибаетесь. Отношения локомотива европейской экономики – Германии с США сегодня очень плохие, так что тут давление идет с другой стороны.

owergreen

Просмотров: 2832
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Синь-камень Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Суть Старой Веры Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина