Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саакашвили дестабилизирует Россию Пол Крейг Робертс: Экономический урок для Китая и России Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что НАТО затеяла в Сирии и какие будут последствия?

Генеральный секретарь НАТО выступил с заявлением, в котором отрицает любое намерение НАТО участвовать в военных действиях против ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) в Сирии и Ираке.

А через день после этого появилось другое официальное заявление — полностью противоположенное. В нем подтверждается решение НАТО вступить в международную коалицию во главе с США, которые утверждают, что коалиция была создана для борьбы с ИГИЛ.

Необходимо вспомнить, что международная коалиция во главе с США был создана летом 2014 года после того, как за нескольких недель ИГИЛ серьезно расширила подконтрольную им территорию в Сирии и Ираке.

Эта территория занимает более половины Ирака и Сирии вплоть до ирано-иракской границы. ИГИЛ заявляет, что находится в процессе создания «Исламского халифата» на территории шести арабских стран (Ирак, Сирия, Ливан, Иордания, Палестина и Кувейт). Поэтому к коалиции во главе с США присоединилось большинство стран входящих в НАТО, включая Великобританию, Францию и другие страны.

Три года назад американская коалиция не проводила активную деятельность против ИГИЛ, несмотря на осуществление воздушных ударов по позициям боевиков. Наоборот США неоднократно оказывали помощь ИГИЛ, чтобы облегчить поставленные задачи.

Кроме того, США поставляли вооружение для боевиков или наносили удары по позициям сирийской или иракской армиям. Это становится ясно после анализа американского поведения в отношении ИГИЛ. США намереваются возобновить свое военное присутствие в Ираке и ввести военный контингент в Сирию, а также создать там свои военные базы, чтобы окончательно обозначить свое военное присутствие на сирийской территории.

США создали ИГИЛ, чтобы использовать его в своем плане, поэтому они будут продолжать поддерживать эту организацию. Они хотят, чтобы все шло на предусмотренных ими условиях.

Оценивая этот год, мы можем сказать, что США достигли некоторых целей своего плана по возвращению военного присутствия в Ираке, а также по введению своего военного контингента в Сирию. В этих странах на сегодняшний день присутствует более чем восемь тысяч военных, и США планируют увеличить их число в Ираке до 25 тысяч, а в Сирии до 15 тысяч.

Кроме того, они планируют распределить их по основным военным базам, располагающимся в районах, подконтрольных Демократическим силам Сирии. С их помощью США планируют взять под контроль Ирак и Сирию от Дейр эз-Зора и Абу — Камаля, находящиеся в середине сирийско-иракской границе, до северной части этой границы.

Это будет сделано для того, чтобы сохранить южную часть границы до Ат-Танфы для других местных сил созданных США, таких как Новая сирийская армия, служащая «отвлекающим маневром» для арабских и западных сил, а также поддержкой для иорданских, британских и американских сил.

Однако у США возникли определенные трудности, которых они не ожидали. Они связаны с решением правительственных войск Сирии двинуться на восток в сторону Бадии для восстановления контроля над сирийско-иракской границей от Ат-Танфы до Абу-Камаля. Если правительственные войска достигнут своей цели, то это поставит под угрозу планы США, касательно южной границы и может привести к окончанию господства ИГИЛ в Сирии, из-за чего США потеряет предлог для того, чтобы остаться в Сирии.

А также это решение открывает путь сирийскому правительству к восстановлению контроля над северной частью границы с Ираком, который необходим для сохранения Сирии. Сирийское решение (направиться к иракской границе) и его немедленная реализация помогло добиться успехов, благодаря продуманной стратегии, основанной на «принципе зачистки».

Таким образом, были достигнуты значительные военные достижения в восточных пригородах Хомса, южных пригородах Пальмиры и восточных пригородах Дамаска. А также был установлен контроль над сирийским участком дороги Дамаск-Багдад, вплоть до базы Ат-Танфа.

В последнее время США не дают покоя достижения сирийской армии и ее союзников. Эти военные успехи заставляют США действовать нагло и агрессивно, включая американские авиаудары по территории Сирии. США продолжают думать о пересмотре своего плана и о принятии соответствующих мер, которые смогли бы остановить сирийский прорыв на востоке страны.


Кажется, что США приняли эти поспешные решения, чтобы осуществить свой план, который мы описали ранее. Этот план будет последними в американской агрессии в Сирии до того, как они будут вынуждены провести переговоры, ведущие к политическому урегулированию сирийского кризиса. Вот меры, принятые Соединенными Штатами:

— организовали сделку между руководством Сирийских Демократических сил и боевиками ИГИЛ в Ракке. Это позволило боевикам покинуть город и выдвинуться в сторону Пальмиры для повторной попытки завоевать город. Эта сделка уже свершилась и первая колонна боевиков ИГИЛ покинула Ракку под надзором Международной коалиции во главе с США.

Международная коалиция не препятствовала продвижению террористов на юг страны, что лишний раз подтверждает ложность заявлений США и Международной коалиции о борьбе с ИГИЛ. Однако российские военные самолеты помешали продвижению колонны террористов, уничтожив около сотни боевиков, а также все автомобили конвоя.

— вовлекли НАТО в Сирию. Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе допустил возможность присоединения НАТО к Международной коалиции во главе с США, несмотря на то, что подобное решение противоречит 5 статье Устава НАТО о коллективной обороне, которая не позволяет НАТО бороться с агрессией за пределами стран альянса.

А Сирия не является его членом. Эта стратегическая концепция была утверждена в 2010 году и будет действовать до 2020 года. Она не разрешает альянсу открывать новые военные фронты в любом месте в мире, если нет серьезной угрозы непосредственно государству — члену НАТО. И теперь мы обсудим решения НАТО и их последствия. И состоят они в следующем:

— с военной точки зрения, мы не нашли каких-либо серьезных последствий вовлечения НАТО в Сирии. Особенно после того, как генеральный секретарь НАТО заявил о том, что сухопутные войска альянса не будут участвовать в военных операциях в Сирии.

Вклад НАТО в борьбу с террористической угрозой будет ограничен только воздушными силами. Здесь следует упомянуть, что Международная коалиция будет принимать участие в воздушных операций. А это значит, что ничего не изменится в этой области и присутствие НАТО в Сирии будет продолжаться, пока они будут на это способны.

— с политической точки зрения, США хотели, чтобы НАТО своим решением отправило угрожающее сообщение Сирии и ее союзникам о том, что НАТО, которое объединяет в себе силы 27 самых сильных стран в мире, в том числе и три ядерных государства, сможет навязать им свои правила игры. Однако сирийский ответ на это запугивание не пришлось долго ждать. Сирия ответила сразу по двум направлениям: политическому и военному.

Политическое состоит в том, что МИД Сирии направил письмо в ООН, в котором призывает прекратить незаконные действия американского альянса, подтверждая свой запрет на нахождение самолетов или любой другой техники принадлежащей этому союзу на сирийской территории. А военное представляет собой продолжение движения сирийской правительственной армии по направлению к восточной границе государства, не обращая внимания на угрозу американской агрессии.

— добавим сюда позицию стран «Большой семерки», большинство которых состоят в Международной коалиции. На встрече в Италии они пришли к двум выводам: 1) решить сирийский кризис необходимо политическими методами; 2) необходимо стремиться к сотрудничеству с Россией для нахождения политического решения. Все это предполагает расширение участия НАТО, но пока это всего лишь слова.

В заключении мы видим, что маневры США для сохранения военной агрессии в Сирии терпят поражения один за другим. И вовлечение НАТО не изменит ситуацию. А призывы США к борьбе с терроризмом не отменяют их ответственность за «производство» мирового терроризма.

Сирийцы и иракцы вместе со своими союзниками знают, как защитить свою землю, а также как освободить ее. Кроме того, Ось Сопротивления уже освобождали эти земли 17 лет назад от сил, которые их заняли. И сейчас земли Ирака и Сирии будут освобождены от любых террористов и оккупантов, которые хотят завладеть этими землями с помощью лжи и обмана.

Амид Мухаммед Хатыт 

Просмотров: 574
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология Руси В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! ЗаКон - это За Кон Казачий сказ о чакрах Традиция носить нож на Руси