Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Россия и Китай прекратят обслуживать интересы США Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты Либералы мечтают разоружить Россию Как нацисты будут охотиться за ООНовцами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что будет на Украине после июля?

Если метафорически обрисовать способ, которым Арсений Яценюк решил поправить экономическую ситуацию после 1 июля 2014 года, то представьте себе голодающего, которому предлагают пить собственную кровь. Именно такое впечатление создается при знакомстве с законотворчеством захватившей власть политической группировки. С 1 июля народ Украины стал на практике знакомиться с результатами вхождения в силу третьей части Закона № 1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».

Напомним, что первая вошла в силу с первого апреля и касалась оборота валюты. Второй частью с 1 мая был увеличен акциз на пиво. Но третья вводит ряд более серьезных мер, направленных на вывод и уничтожение капитала, размещенного в Украине.

Изгнание капитала

С 1 июля процентные доходы (свыше 20 706 грн. в год) по депозитам будут облагаться подоходным налогом: 15% — если проценты начислены свыше 248 472 грн (за 2014 год), 20% — если проценты начислены от 248 473 грн до 482 328 грн, и 25% — если проценты начислены от 482 329 грн.

Вводится налогообложение дивидендов, роялти и инвестиционной прибыли по прогрессивной шкале (15%, 20% и 25%).

Появляется налог на недвижимость, исходя из общей площади, а не из жилой, как было в проекте.

Налоговики получат упрощенный доступ к информации о депозитах населения в банках — закон снимает ограничения на получение информации, содержащей банковскую тайну. Результаты этих действий нетрудно предугадать: деньги, кто их имеет в значительно количестве, постараются держать не в украинских банках; недвижимость покупать где-то в Болгарии, Испании, Черногории.

Уничтожение населения

Совершенно ясно, что это «отпугивающие» меры для инвесторов. Но главные поступления в бюджет создадут, конечно же, социально незащищенные слои населения. Простые люди, в отличие от олигархов, не могут бросить все и переехать в другую страну. Они становятся заложниками этого правительства.

В Законе заложены нормы, направленные на увеличение цен, кроме алкоголя и табачных изделий, на лекарства и бензин и мобильную связь. Это при замораживании ставки минимальной зарплаты и прожиточного минимума вместе с ограничением социальных выплат на второго и третьего ребенка! Введен даже совершенно новый налог на воду из колодца!

Цена договоров с дьяволом

Если бы Украина была отдельной планетой Солнечной системы, то, возможно, подобные шаги и способствовали наполнению бюджета. Общая «прибыль» за год, как прогнозируют создатели сего опуса, должна составить 44 миллиарда гривен. Да и то опосредовано, за счет фактически прямого ограбления масс.

Существует метафора, в которой деньги сравнивают с кровью. Со времен распада СССР украинская экономика похожа на больного с искусственным сердцем, находящимся далеко за пределами тела. Львиная доля денег, заработанных в Украине, уходит в оффшоры, инвестируемых на Украину проходит через них. То есть условный олигарх заработал копеечку и сразу же перевел за границу, а если он хочет заработать еще и нужно эту копеечку «вложить», он выводит какую-то часть, становясь иностранным инвестором.

Да и другие внутренние органы больны. Фондового рынка, который должна была создать приватизация, фактически нет. Вот банковская система и управляются в ручном режиме. Кстати о банках. В нормальной экономике банковская система, очень чувствительная к любому обороту средств внутри страны, является стимулятором деловой активности. Дешевые кредиты, стабильность курса национальной валюты, стабильность государства способствуют эффективному управлению и вложениям капитала, как большого, так и маленького. В условиях антикатастрофного закона банки становятся единственным внутренним инвестором. Если к этому присовокупить погромы офисов российских банков активистами радикального толка, то становится ясно: это государство теряет последние остатки экономической независимости. Ведь все местные банки, принадлежащие украинским олигархам, будут заняты только тем, как выкачать средства в оффшоры.

Удавка от Армани

Нет пророка в своем отечестве. Для оценки «профессионализма» экономиста или политика нам часто необходимо мнение европейских «экспертов». Но что хорошо для Европы, то для нас – смерть. Так было с высоким мнением Запада о Михаиле Сергеевиче Горбачеве, Чубайсе, Тимуре Гайдаре. Приход к власти и реализация идей этих «гениев» привели к выкачиванию в оффшоры половины Советского Союза, и это стало одной из главных причин финансовой катастрофы полного обнищания населения и развала страны. К тому же ведет так высоко ценимый Западом экономический гений Яценюка.

Мы переживаем ещё один виток новейшей истории, название которому «деиндустриализация», «десуверенизация», «колонизация». Своим телом Украина спасает разваливающийся рынок Евросоюза и даёт ему ещё несколько лет жизни. Что не говори, но мы на пороге огромных геостратегических изменений и исторических поворотов. Всего ничего осталось ждать, чтобы воочию ими насладиться.

Просмотров: 4950
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Почему Ваську-кота зовут Васькой? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Великая Тартария - предшественница России Самая успешная война против России Милый сердцу платок