Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Конгрессмены США прилетели в Киев провоцировать войну в Донбассе Кедми: Американцы совершенно не ожидали, что намерения России окажутся столь серьезными Украина готовит хитрость, чтобы Донбасс оказался в НАТО США сдают Украину России. Разделим поровну или возьмём больше?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Что дает маркировка обуви системы Честный ЗНАК

Стоит обратить ваше внимание на то, что последний год в обувной отрасли был посвящен внедрению обязательной маркировки. Необходимо было занести маркировку обуви в систему Честный ЗНАК. Туда стоило отнести все складские остатки.

Каким образом происходит сам процесс маркировки?

Для этого используется специальные этикетки с цифровым кодом. Они наносятся на товар непосредственно на производстве. Очень важно понимать, что данная маркировка должна присутствовать на обуви весь её жизненный цикл. Данная маркировка обязательно фиксируется в системе «Честный знак». Для нашего рынка само понятие маркировки не является новым. При этом именно обувная отрасль столкнулась сданным явлением в таком широком масштабе.

Маркировка обуви системы Честный ЗНАК является специальной цифровой меткой, которая должна быть нанесена на абсолютно каждую единицу товара и при этом занесена в единую систему. Данная метка содержит информацию о:

  • товаре;
  • производителе и так далее.

Оператор данного проекта был выбран государством и им стал Центр развития перспективных технологий. Обратите внимание на то, что маркировка имеет специальное название, которое звучит как DataMatrix. Не стоит путать данное понятие с QR-кодом. Это разные маркировки. Их ода двухмерные, но несут в себе абсолютно разную информацию. Это стоит понимать изначально. В DataMatrix высокий уровень коррекции ошибок. Стоит также понимать, что кодировка может присутствовать на:

  • изделии;
  • упаковке;
  • ярлыке.

Это не имеет большого значения. Главное, чтобы маркировка присутствовала и по ней можно было отследить весь путь обуви с момента её производства. С помощью специального сканера вся информация с кода очень быстро и легко считывает и расшифровывается. Это позволяет в считанные минуты понять происхождение обуви. Потребители также могут считать данный код с помощью специального приложения, которое можно установить на свой смартфон.

DataMatrix позволяет не только узнать информацию и товаре, но также подтверждают его уникальность и наличие защиты от подделки. Вы можете легко ознакомиться с такими характеристиками, как:

  • стоимость;
  • вес;
  • дата изготовления;
  • срок годности и прочие.

Важно понимать, что участвовать в системе «Честный Знак» должны абсолютно все участники оборота данной отрасли. Каждая компания при этом имеет личный кабинет, которым довольно удобно пользоваться.
 

Просмотров: 19
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Современные рабы Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Замалчиваемая история Двучленные славянские имена 500 русских против 40 000 персов Князь Олег Вещий