Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война громко стучится в двери Корейского полуострова Политический троллинг: как украинские юмористы и шоумены создают свои партии Отнимут ли FIFA и МОК у России ЧМ-2018? В тупике: что нас ждет в ближайшие 100 лет
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что делать, если понадобилась установка дверного замка?

Необходимость установки дверного замка возникает по разным причинам:

  • первичная врезка механизма;
  • износ старой запорной системы;
  • злостное нарушение правил эксплуатации;
  • проявление заводского дефекта или ошибки при монтаже.

Чтобы в скором времени не пришлось опять менять замок, стоит ознакомиться с основными видами запорных систем. Их всего две: цилиндрическая и сувальдная.

Если нужно обеспечить максимальную надёжность, то специалисты рекомендуют оснастить дверь сразу обоими видами механизмов и дополнительными броненакладками. Эта серьёзно увеличит сложность несанкционированного проникновения.

Классический замок способный выдержать механический взлом – это цилиндрическая конструкция, состоящая из взаимосвязанных частей: нескольких штифтов, корпуса, кулачка и личинки. Сувальдный усложнён системой запорных элементов, к которым не так-то просто подобрать отмычку, зато он более хрупок.

По способу действия цилиндровые модели основаны на поворотном принципе работы, активирующей ригель для отпирания и запирания двери. Уровень секретности возрастает по мере увеличения пинов в основном цилиндре. Они могут увеличивать вариативность ключевой комбинации до миллиона, но для профессионального взломщика это не является серьёзной помехой.

Основу сувальдного замка составляет комплекс стальных пластин, из которых и собирается кодовая композиция ключа. Подобрать к ней отмычку практически невозможно, а сопротивляемость механизма грубому взлому зависит от толщины этих пластин и соответственно массивности всего замка. Но когда речь идёт об особенно массивных экземплярах, приходится вмешиваться в основу полотна, а это может привести к деформации его структуры.

Установка цилиндрового замка проходит без особых сложностей, особенно когда требуется только поменять личинку. А вот с сувальдным придётся повозиться, часто приходится заново формировать скважину. Этот этап, для большей чёткости, производят в несколько подходов.

Иногда вместо замены замка хозяева дома предпочитают его ремонт, но тут важно знать, что даже качественный перебор всей конструкции не гарантирует того, что ситуация не возобновиться. Особенно если проблема в постоянном заедании.

Просмотров: 49
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что сделал Брежнев для советского народа Православие - древняя ведическая традиция О рунах и тайных знаниях славян Кто придумал украинский язык Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Как Запад опорочил образ Ивана Грозного