Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана? Как Мазепа докатился до Бендер «США нужна война в Европе»: Ле Пен объяснила, зачем Вашингтон намерен вооружить Украину Лукавый конь Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что делать, если произошла химическая или бактериологическая атака?

Первыми признаками применения опасных химических веществ (ОХВ) являются появление капель, дымов и туманов неизвестного происхождения, специфические посторонние запахи, начальные симптомы поражения и, наконец, показания приборов химической разведки и контроля.

Если вы вынуждены оставаться дома, в здании, где вы находитесь, или в другом убежище, придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Выключите всю вентиляцию, в том числе вытяжки, кондиционеры воздуха, вентиляторы и фены; можно также завесить двери и окна влажными простынями.

2. Укройтесь во внутренней комнате (желательно без окон). Герметизируйте комнату с помощью клеящейся ленты и пластиковых листов, можно тряпками, смоченными водой.

3.Оставайтесь в закрытых местах, где концентрация токсичных испарений минимальна, и обязательно возьмите с собой радио на батарейках.

4. Отключите электроэнергию.

5. Не ищите убежища в погребе или подвале: более тяжелые, чем воздух, токсичные газы скапливаются у поверхности земли.

6. Если вы попали под непосредственное воздействие газа или жидкости, прикройте нос и рот носовым платком, шарфом и т. д., чтобы очистить вдыхаемый воздух, смочите его водой из бутылки (герметичной);

7. Избегайте пребывания на воздухе.

8. Перед входом в помещение снимите верхнюю одежду, которая контактировала с зараженным воздухом.

9. Не надевайте зараженную одежду без тщательной стирки; если это невозможно, лучше ее выбросить;

10. После отбоя химической или биологической тревоги не употребляйте в пищу фрукты и зелень из огорода, продукты, выставленные для продажи на открытом воздухе, не пейте колодезную воду и воду из-под крана.

В незащищённом месте держитесь против ветра в сторону зараженного места, постарайтесь как можно скорее найти укрытие.

Двигаться нужно быстро, но не бежать и не поднимать пыли, не следует касаться окружающих предметов, наступать на встречающиеся на пути капли жидкости или порошкообразные россыпи неизвестных веществ.

Лифтом пользоваться не надо: электричество в зараженных районах могут отключить. Если на коже, одежде, обуви и средствах индивидуальной защиты обнаружены капли неизвестных веществ, вытрите их бумагой или тряпкой.

Просмотров: 1133
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Русские народные сказки - запретили в РФ Суть Старой Веры Размышления о современной молодежи Славянские образы буквицы