Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что делать, если произошла химическая или бактериологическая атака?

Первыми признаками применения опасных химических веществ (ОХВ) являются появление капель, дымов и туманов неизвестного происхождения, специфические посторонние запахи, начальные симптомы поражения и, наконец, показания приборов химической разведки и контроля.

Если вы вынуждены оставаться дома, в здании, где вы находитесь, или в другом убежище, придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Выключите всю вентиляцию, в том числе вытяжки, кондиционеры воздуха, вентиляторы и фены; можно также завесить двери и окна влажными простынями.

2. Укройтесь во внутренней комнате (желательно без окон). Герметизируйте комнату с помощью клеящейся ленты и пластиковых листов, можно тряпками, смоченными водой.

3.Оставайтесь в закрытых местах, где концентрация токсичных испарений минимальна, и обязательно возьмите с собой радио на батарейках.

4. Отключите электроэнергию.

5. Не ищите убежища в погребе или подвале: более тяжелые, чем воздух, токсичные газы скапливаются у поверхности земли.

6. Если вы попали под непосредственное воздействие газа или жидкости, прикройте нос и рот носовым платком, шарфом и т. д., чтобы очистить вдыхаемый воздух, смочите его водой из бутылки (герметичной);

7. Избегайте пребывания на воздухе.

8. Перед входом в помещение снимите верхнюю одежду, которая контактировала с зараженным воздухом.

9. Не надевайте зараженную одежду без тщательной стирки; если это невозможно, лучше ее выбросить;

10. После отбоя химической или биологической тревоги не употребляйте в пищу фрукты и зелень из огорода, продукты, выставленные для продажи на открытом воздухе, не пейте колодезную воду и воду из-под крана.

В незащищённом месте держитесь против ветра в сторону зараженного места, постарайтесь как можно скорее найти укрытие.

Двигаться нужно быстро, но не бежать и не поднимать пыли, не следует касаться окружающих предметов, наступать на встречающиеся на пути капли жидкости или порошкообразные россыпи неизвестных веществ.

Лифтом пользоваться не надо: электричество в зараженных районах могут отключить. Если на коже, одежде, обуви и средствах индивидуальной защиты обнаружены капли неизвестных веществ, вытрите их бумагой или тряпкой.

Просмотров: 1108
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов О космических кораблях древних Русов Защита фамильного рода Славянский гороскоп (Часть первая) „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает