Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости 25 января 2022 (7530) Западные послы уже готовы сбежать из Киева Назад пути нет: Донбасс рванет в феврале Политические новости 24 января 2022 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Что делать, если вы обнаружили ртуть?

Ртуть очень опасное вещество, которое может нанести существенный вред здоровью. По этой причине необходимо принимать срочны е действия для его нейтрализации. Демеркуризация (нейтрализация) ртути – процесс, которым должны заниматься исключительно профессионалы.

Как ртуть попадает в бытовые условия?

Чаще всего такая ситуация происходит в результате неосторожности самого человека. По этой причине обращаться с приборами, которые имеют в своем составе ртуть необходимо использовать очень осторожно. Также довольно часто утечки ртути происходят в медицинских учреждениях и на крупных предприятиях. Ядовитый металл необходимо удалить как можно быстрее. Помните о том. Что полностью удалить ртуть из помещения самостоятельно не удастся.

Ртуть выделяет опасные испарения. И если в помещении произошла утечка ртути из него необходимо удалиться как можно быстрее. Вдыхать пары ртути крайне опасно, а заметить пары невооруженным глазом попросту невозможно. Интоксикация организма происходит довольно быстро. Сам процесс первых признаков отравления проявляется в течение всего пары часов.

Как распознать ртуть?

Для того чтобы исправить ситуацию, специалисты используют ртутьметричные комплексы. Именно этот прибор позволяет очень быстро проверить концентрацию, а также место распространения ртути.

Даже два грамма ртути в помещении могут испаряться в течение тридцати лет. Это очень опасно для окружающих. Меры по устранению ртути необходимо принимать сразу после аварийных ситуаций. Бытовые средства для нейтрализации ртути не подходят для удаления этого ядовитого металла. При утечке рекомендуется сразу:

  • эвакуировать людей;
  • обеспечить непрерывную вентиляцию;
  • плотно закрыть все двери.

Если есть возможность необходимо постараться снизить температуру воздуха в комнатах. Отопительные приборы необходимо быстро отключить. Это касается батарей, теплых полов и обогревателей.

Какие симптомы отравления ртутью?

Человек при отравлении может испытывать слабость, апатию, тошноту, рвоту, головокружение и отсутствие аппетита. Также может присутствовать привкус металла во рту.
 

Просмотров: 23
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Из города в деревню Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Этимология Руси 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Ответ запорожских казаков турецкому султану Лада - славянская богиня любви и красоты