Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Станет ли Порошенко вождем новой революции? Порошенко готовит переворот? В Киев прилетел «режиссер» Майдана и цветных революций Только страх физической смерти удерживает Запад от нападения на Россию Америке скучно без мировой войны?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что делать родителям и как себя вести, если сын подсел на наркотики

Наркомания — заболевание, от которого страдают не только сами зависимые, но и их близкие. Особенно страшно, когда наркотиками увлекаются дети. И что делать родителям наркомана в такой ситуации, понимают далеко не все. Нередко ими допускаются достаточно серьезные ошибки, которые только усугубляют ситуацию, приводят к еще худшим последствиям. Но выход есть всегда. Главное — сделать правильный выбор и выработать нужную стратегию поведения.

Советы родителям наркомана: простые правила

Независимо от того, что все ситуации индивидуальны, есть ряд вещей, которые требуется учитывать и выполнять, чтобы получить возможность помочь своему сыну или дочери справиться с проблемой. Итак, как себя вести родителям наркозависимого правильно.

  • Даже когда морально тяжело пережить ситуацию и справиться с эмоциями, делать это необходимо. Категорически запрещено давать пощечины ребенку, пить успокоительные при нем, пускать в ход истерику или упреки. Даже с этой бедой можно справиться, если прибегнуть к помощи специалистов.
  • Нельзя принимать позицию жертвы, подвергающейся регулярному шантажу. Это чревато еще большими сложностями и усугублением ситуации. Подобные приемы нередко практикуются детьми-наркоманами. Не верьте тому, что после очередной дорогостоящей покупки, например, машины или квартиры, они сразу же откажутся от своего пристрастия. Всегда говорите «нет». Слишком высока опасность того, что в таком режиме вы будете жить всегда. Самое ужасное, когда шантажировать близких стараются суицидом. Но те, кто постоянно об этом заявляют, не делают подобных попыток или же рискуют, когда рядом есть родители, которые помогут.
  • Нет смысла в постоянном проведении бесед, лекций на тему нанесения вреда собственному здоровью, изменения личности. Наблюдаться будет прямо противоположный эффект. В таких случаях необходим опытный психолог.

Профессионалы рекомендуют меньше говорить и как можно больше действовать. Никакие угрозы и беседы не помогут. Они даже не будут услышаны, не то что восприняты. Конечно, сын будет обещать все время завязать с наркозависимостью, но это уже от него не зависит. К тому же такие люди прекрасно понимают, что и половина того, что говорят ему мать и отец, не будет приведена в исполнение.

Как вести себя родителям с наркоманом: что делать запрещено

Нередко люди в подобном случае совершают одни и те же ошибки, руководствуясь чувствами к ребенку. Существует несколько вещей, которых следует избегать. Самое главное — не перекладывайте все проблемы сына или дочки на себя. Люди, употребляющие наркотические вещества, этим только пользуются. Нужно выработать некую систему в поведении, и в этом помогут следующие рекомендации:

  • если остальные родственники не хотят вмешиваться в жизнь наркомана, не заставляйте их это делать;
  • уделяйте одинаковое внимание и ребенку, находящемуся в зависимости от наркотиков, и другим детям;
  • не отказывайтесь от своих интересов, проведите границу и не снимайте ответственность с зависимого человека за все происходящее.

Важно никогда не опускать руки. Помочь ребенку вылечиться всегда можно, если обратиться к квалифицированным специалистам.

Правильное поведение родителей наркомана

Не нужно искать чудодейственное средство. Его нет в принципе. Никакие дружеские советы родителям наркомана не помогут. Человеку необходимо профессиональное лечение, которое начинается с очистки организма от токсинов, и длительная реабилитация в специализированном центре. Наркозависимых ждет качественная психологическая помощь в реабилитационном центре «Трансформация». Звонить сюда следует уже при первых признаках болезни у ребенка.

Просмотров: 35
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такая Кикимора? Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Как из казаков сделали казахов? Свастика встречается по всему миру Древнерусский остров Буян Казаки-эсэсовцы