Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что делать с Украиной

ЗАВЕРШЕНИЕ (ЛИКВИДАЦИЯ) ПРОЕКТА "УКРАИНА"  1914-2014

События прошлого года заставили Русский мир взглянуть на будущее Украины другими глазами. Изложу его картинку предельно кратко в тезисной форме.

Сначала констатирую:

1. Внятного плана по будущему Украины у России не было, и нет.

Какая Украина нам нужна, и как её заполучить у Запада? Нет никаких признаков такого плана. Надеюсь, это ясно любому человеку, способному размышлять о политике.

2. В результате отсутствия плана у России двадцать четыре года была крайне слабая и провальная ситуативно-рефлексивная украинская политика.

Она, в общем, всех в верхах устраивала. Пока вдруг не победил Майдан-2, заранее проработанный и подготовленный США (неужели это не было понятно до того, как?)

3. На случай победы Майдана-2 был придуман и реализован тактический ответный план по возврату Крыма в состав РФ.

Крым, являясь геополитическим ключом к Украине, считался на Украине главной ценностью российской власти. Крым — единственный регион Украины, который был подготовлен к выходу из Украины за годы её независимости, где Россией велась какая-то системная работа. В других регионах такая работа специально не велась, подчёркиваю — специально, так как единая националистическая Украина считалась и считается для России благом. (С какой стати? — Так комфортнее олигархии).

4. Вместо плана по Украине сегодня есть некая стратегия по локализации опасного международного конфликта вокруг украинского вопроса.

Она состоит в том, чтобы удержать Крым, прикрывшись Донбассом, и втянув украинскую элиту в войну на истощение именно внутри донбасской агломерации (а не на её границах, где это не удалось бы сделать).

5. Реализация ответного тактического плана по Крыму и Донбассу была сопряжена с "Русской весной" по всему Юго-востоку.

Относительно бескровное отделение Юго-востока было практически гарантировано — вместе с ликвидацией государственной субъектности Украины. Однако "Русская весна" как русская национальная революция "снизу", вовлекшая в политику массу простых людей, не входила в планы олигархии как сомнительная история, и была чрезмерным риском втягивания в вооружённый конфликт с НАТО, к которому Россия не готова, и сейчас не готова. Поэтому она была постепенно "слита", за исключением ЛНР и ДНР, где был сымитирован "слив" на поздней стадии, в июне-июле, - как наживка для хунты, на которую она и "села".

6. Большая часть стратегии отчасти успешно реализована в течение 2014 года. Результаты мы видим.

Украинские войска заманены на приманку населения Донбасса в ловушку, частично перебиты, страна взята на "болевой контроль", ибо умирать ради призрачного корма в непонятном будущем за счёт России никому не хочется, а хунте не хочется повторять военные катастрофы. Часть украинской элиты, связанной с Порошенко и другими, ответила взаимопониманием на эту стратегию локализации, так как испугалась потери всей Украины и списания на свалку истории, пошла на ситуативный союз и продолжение игры в стиле "пост-УССР", — наряду с выполнением задания США на эскалацию конфликта.

7. Украина 1991-2014 годов рассматривалась как продолжение Украинской Советской Социалистической Республики, которая считалась чем-то однозначно хорошим. В действительности она была русофобским проектом галичан и австрийцев.

Правда, превращённым большевиками в сбалансированный русофобски-русофильский механизм в рамках СССР, который, хоть слабо, но работал на интеграцию и русификацию украинцев. После распада СССР Украина попала под контроль Запада и стала русофобской социобиологической пиявкой на теле Русского мира — именно благодаря наследию УССР, — и её антирусская компонента полностью восторжествовала.

8. Украина после 2014 года не управляема Россией, не приручаема, не денацифицируема, не контролируема, не возвращаема в лоно Русского мира.

 Она ждёт только коллективной победы Запада над Россией, чтобы насосаться её крови и построить свою национальную государственность на трупе России, и "своё маленькое счастье простого украинца". Простой народ в массе считает это справедливым и приемлемым, при условии стабильности жизни и мирного решения вопроса. По этой социобиологической причине ненависть к России и Донбассу достигла максимума, так как у них буквально вырвали соску изо рта и разрушили внутренне комфортную картину мира, основанную на чувстве мнимого превосходства. Украинцев "подсадили" на практическую русофобию, и "ссадить" — вылечить их в полном составе мы не сможем, да и в этом и нет политической необходимости.

9. Украина — прочное государство, даже без Крыма и Донбасса.

Само не развалится. Народ Украины, 70-80%, доведён до невменяемого состояния. Наивны ожидания на какой-то коллапс из-за тяжелого экономического положения и внутренних неурядиц.

*

ЧТО ДАЛЬШЕ?

10. Украина не подлежит сохранению в целом виде и ликвидируется в прежнем составе навсегда.

11. Единая Украина — смертельная угроза для России, русского и украинского народов как плацдарм для агрессии Запада и братоубийственной войны.

Украина России не нужна как проект, отбирающий население, территорию и экономический потенциал у русской нации. Украина исчерпала свою значимость и для российской олигархии.

12. Украина подлежит поэтапному демонтажу.

По схеме: 1+остальные. Один (1) — это государство Новороссия — Восточная Украина, создаваемая первоначально на базе ДНР, ЛНР и, вероятно, Харьковской народной республики.

13. В состав Новороссии — Восточной Украины включаются поэтапно все регионы Юго-востока Украины, а также территории Центральной Украины на Левом берегу Днепра.

Сумская, Полтавская, Черниговская, частично Черкасская, Кировоградская и Киевская области, — вплоть до Левобережной половины города Киева.

Таким образом, образуется геополитическая целостность государства и максимально эффективная оборонительная линия с Россией. Одновременно происходит раздел и фрагментация малороссийского ядра центральных украинцев. В дальнейшем возможно выборочное присоединение других отдельных территорий на Правом берегу. Одновременно оставшаяся Правобережная Украина максимально изолируется от ресурсов и морского побережья и ставится в зависимость от Новороссии и России.

Оптимальная линия раздела Украины: 1) Новороссия-Восточная Украина-Малая Русь и 2) Западная Украина- Центральная Правобережная Украина

Раздел Украины по языковому признаку — данные многолетних исследований КМИС — служит основой для раздела.

Источник http://www.kiis.com.ua

14. Столицей Новороссии — Восточной Украины объявляется город Харьков.

15. Новороссия — Восточная Украина объявляется правопреемником государства Украина.

В качестве таковой она вступает в Евразийский союз и заключает союзные договора с Россией по типу Союзного государства России и Белоруссии, но только более жёсткие.

16. Государственный язык — русский, при сохранении украинского государственным языком №2. Проводится полная зачистка от украинской идеологии и культурнационализма, ликвидация и запрет украинствующих организаций.

 Деукраинизация проводится избирательно — в центральноукраинских областях Левого берега частично и аккуратно, с сохранением 50% украиноязычного образования, как в УССР. На Юго-Востоке — полностью, 100%, как в Крыму.

17. Киев частично или полностью занимается армией Новороссии, делится на сектора, и в дальнейшем объявляется столицей конфедеративного двухобщинного государства Украина по принципу Бельгии на основе квотного представительства и консенсусного принятия решений.

Киев подлежит максимальной фрагментации и ослаблению, все экономические потоки переводятся в Харьков и другие центры. Украинские учреждения подлежать роспуску и санации, вместо них создаются другие. Например, Университет им. Шевченко.

18. На этом этапе целесообразно проведение международной конференции по Украине и "постукраинскому" мироустройству, по типу Ялты или Потсдама.

Участие руководителей России, США, ЕС, БРИКС.

19. Новороссия — Восточная Украина с оставшейся частью Центральной и Западной Украины заключает договор о конфедеративном государстве Украина.

Конфедерализация для видимости может быть подана как федерализация, и заключён коллективный договор регионов обоих государств. (Полагаю, что именно это на самом деле имеется в виду российскими властями, когда они говорят о необходимости федерализации Украины, почему она решительно отвергается украинским истэблишментом).

20. Новороссия — Восточная Украина ведёт активную работу в Правобережной Украине, добиваясь как цели её максимального ослабления, зависимости и распада. 

На 3-4 государства: 1) Центральную Украину, 2)Западную Украину, 3) Подкарпатскую Русь–Закарпатье; 4) свободный округ Киев.

*

КАКИМ ОБРАЗОМ ДОБИТЬСЯ ЭТОГО?

Решение украинского вопроса после победы Майдана-2 в феврале 2014 года находится исключительно в военно-политической сфере.

Другим, мирным, образом сломить хунту или её дублёра-преемника не удастся. Да и некому, достаточных сил нет даже в Харькове и Одессе. Причём, если в марте 2014 года была возможность решить вопрос небольшими вооружёнными отрядами, прибывшими из Крыма, то сегодня это только фронтовые операции, возможно поддержанные партизанами и восстанием внутри городов.

Так что схема понятна: 1) овладение Дебальцево; 2) Овладение Краматорском-Славинском; 3) Овладение Изюмом и провозглашение Харьковской народной республики и восстания против хунты; 4) штурм Харькова. Параллельно возможно освобождение севера Луганской области, а также южного коридора в Крым — Мариуполя, Бердянска, Мелитополя, которые отвлекут войска хунты на южное направление. Без создания многочисленной мощной армии Новороссии данный проект не удастся.

Проектная работа по Украине должна быть интенсифицирована.

В противном случае мы упираемся в геополитический и национальный тупик, не говоря уже о сочувствующих нам русских людей внутри Украины, которых мы бросили. Многим представителям российской олигархии серьёзные проекты по Украине не нужны, однако руководителям государства придётся мыслить и действовать масштабно, — таково веление времени.

Целесообразным было бы проведение конференции или серии конференций по решению украинского вопроса.

Украинскую сторону должны представлять украинские политэмигранты.

Цель конференций — внедрение идеи раздела Украины по Днепру и на юго-западе по границе Новороссии — Центральной Украины, с последующей формальной конфедерацией.

При проведении организаторам нужно воздержаться от лишнего информационного шума, как то: просторных исторических экскурсов, разговоров о федерализации.

Арсений Арбатов

Просмотров: 2032
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Древние Славянские имена Как историки сочиняли Монгольскую империю Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Ванга: после Сирии придет спасительная вера