Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея! Закон пяти процентов или стадное чувство Эрзац-русофобский вояж Порошенко: от Дональда к Дональду... Нефть, беспорядки, убийства: как США впервые свергли режим в другой стране
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что для нас счастье?

Удивительно как редко мы спрашиваем себя – что нам нужно для счастья? Мы все хотим быть счастливыми, говорим об этом на каждом углу и при каждом удобном случае, но никогда особо не задумываемся об этом. Говорим об этом, потому что все говорят, но ничего не делаем для того, чтобы стать счастливыми или же считаем себя таковыми. Но так ли это? Действительно ли вы счастливы? Вопрос довольно философский и однозначного ответа, наверное, нет.

Такие же вопросы задает себе и главный герой произведения Светланы Плотниковой «Осторожно! Счастье таится в тебе» Максим. Его молодость прошла под девизом «Счастье впереди! Жизнь прекрасна!». Но судьба имеет свои планы, которые зачастую совершенно расходятся с нашими. Предложение хорошей работы и неплохая зарплата, сделали свое дело и Максим «бросил» свою погоню за счастьем, променяв её на стабильность и спокойствие. Теперь он, администратор Дома культуры, как и многие люди живет за планом «работа-дом-дом-работа». У него есть жена и двое замечательных детей, они живут от зарплаты до зарплаты и ничем не отличаются от среднестатистической семьи. Но Максим чувствует, его жизнь кричит ему, что это лишь жалкое существование, так нельзя жить и мучать себя и своих близких. Но как поступить, что нужно изменить в своей жизни, чтобы стать счастливей самому и сделать счастливой свою семью? Вопросов много, а ответов на них нет.

Решение его проблем ему подсказывает незнакомец, которого Максим встречает в парке. Этот человек уже только своим видом и отношением к жизни показывает главному герою, что именно надо менять и какими способами. Действительно, чтобы что-то изменить в своей жизни надо прежде всего начинать с себя: по-другому посмотреть на свои поступки, обратить внимание на происходящее вокруг, а не зацикливаться на своих проблемах и сидеть «в домике», быть повнимательней с близкими людьми. И прежде всего нужно позитивно относиться к жизни, какие бы сюрпризы она не преподносила нам. Такие вот нехитрые советы дает нам автор Светлана Плотникова в своей книге через главного героя. Это не какие-то уникальные философские утверждения, это простые банальные вещи, которые каждый из нас знает, но очень часто забывает о них. Повседневная суета, проблемы на работе, куда поехать отдохнуть, что надеть, обуть – все это кажется нам глобальными проблемами, решение которых есть нашей первоочередной задачей. Действительно, это важные моменты нашей жизни без них мы не сможем существовать. Но за их решением мы не видим жизни, не радуемся ничему, даже той самой новой кофточке или туфлям. Счастье проходит мимо нас. А ведь оно кроется в мелочах, спонтанных мелочах, которые делают нас счастливыми.

Наверное, счастье каждого человека зависит от того, насколько счастливы окружающие его близкие люди. Если твоим родным хорошо. У них все прекрасно, то и ты счастлив. Все просто – делайте счастливыми своих родных и друзей и тогда сами станете счастливей.

Просмотров: 32
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Американец рассказывает, как воевали Русские Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Негативное влияние телевизора на человека Новый год в СССР Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей